Dépannage d'InRoom Link et FAQ

InRoom Link fournit un mode audio, une webcam et un visualiseur d'écran pour les participants dans les salles de visioconférence prises en charge. Une même réunion peut se dérouler dans plusieurs salles de conférence. Les utilisateurs dans la salle peuvent aussi rejoindre la réunion via GoToMeeting pour profiter du partage d'écran ou chatter depuis leur ordinateur.

Voici quelques conseils pour résoudre les problèmes que vous pourriez rencontrer.

Rubriques de cet article :

Dépannage audio/vidéo

Dépannage des problèmes rencontrés pour rejoindre/démarrer une réunion

Dépannage de périphérique

Dépannage audio/vidéo

Pourquoi y a-t-il de l'écho ou un retour audio ?

Essayez de désactiver le son de tous les périphériques de la salle de conférence sauf un. Par exemple, si deux participants ont rejoint la réunion depuis leurs ordinateurs portables dans la salle de conférence en plus du participant qui utilise le système, coupez le son du système et de l'un des ordinateurs portables.

Pourquoi l'audio/la vidéo ne fonctionne pas ou se bloque ?

Le problème peut être dû à un gatekeeper mal configuré. Le gatekeeper fournit des services de traduction d'adresses, de contrôle des admissions, de routage des appels, d'autorisation et de comptabilité à un système H.323. L'adresse IP du gatekeeper de GoToMeeting est 67.217.95.2. Pour savoir si le problème provient d'un gatekeeper mal configuré, effectuez les actions suivantes :

• Essayez de ne pas vous enregistrer auprès du gatekeeper.
  • Essayez de vous enregistrer auprès du gatekeeper GetGo.

Si le gatekeeper est mal configuré, configurez GNU Gatekeeper (GnuGK).

Dépannage des problèmes rencontrés pour rejoindre/démarrer une réunion

Pourquoi l'appel se déconnecte-t-il ou bloque-t-il le contenu de la réunion (généralement du contenu multimédia entrant) ?

Vérifiez que la configuration du système est correcte. Certains pare-feux ne prennent que partiellement en charge le protocole H.323 et peuvent ne pas fonctionner avec notre solution. Certains pare-feux ont également de très faibles délais d'inactivité (< 30 s).

Pourquoi ne puis-je pas rejoindre une réunion depuis un Sony PCSA-MCG80 ?

Lors de la saisie de votre chaîne de connexion (serveur de visioconférence GoToMeeting##chaîne de l'ID de réunion), supprimez l'un des caractères # (par ex., 999.999.999.999#111222333).

Dépannage de périphérique

Pourquoi l'appel entrant n'est-il pas visible côté passerelle ?

Votre périphérique est configuré pour les appels SIP. Configurez-le pour accepter les appels H.323. Cette mise à jour permet de résoudre certains problèmes connus avec les microprogrammes, notamment :

• Mise à jour des certificats des périphériques/listes l'autorités de certification (CA)
  • La gamme LifeSize Icon (version antérieure à la v2.8.1) n'affiche pas correctement l'infrastructure vidéo (problème résolu dans la v3.1.2)
  • La gamme Polycom RealPresence Group (version antérieure à la v5) ne raccroche pas lorsque la passerelle en donne l'ordre (problème résolu dans la v6)

En savoir plus

InRoom Link pour salles et systèmes de visioconférence

Appareils de salles de visioconférence compatibles avec InRoom Link

Configurer les systèmes de visioconférence

Configurer GoToMeeting pour InRoom Link

Planifier une réunion avec InRoom Link

Rejoindre une réunion en tant que participant InRoom Link

Diagnostic des problèmes du système de visioconférence

Liste blanche et configuration de pare-feu