Dépanner le connecteur Active Directory

Besoin d'aide ?  Consultez la FAQ sur le connecteur Active Directory (ADC).

Vous trouverez également des informations supplémentaires sur les événements ADC en consultant l'un des éléments suivants :

• Jounaux ADC : Observateur d'événements Windows > Journaux des applications et des services > ADCLog
  • Fichiers journaux ADC : C:\ProgramData\LogMeIn\ADConn\logs\

FAQ sur le dépannage

Je n'arrive pas à démarrer le service du connecteur Active Directory

Le message d'erreur « Insufficient Permissions » (Autorisations insuffisantes) s'affiche

Je n'arrive pas à démarrer le service du connecteur Active Directory

Si le service ADC ne démarre pas, vous pouvez essayer les solutions ci-dessous pour le redémarrer.

Erreur Impossible de démarrer le service

• Vérifiez que la permission « Ouvrir une session en tant que service » est activée pour le compte d'administrateur Windows utilisé pour le logiciel ADC. Vous pouvez l'activer comme suit :
    1. Dans Windows, recherchez et sélectionnez Stratégie de sécurité locale.
    2. Accédez à Stratégies locales > Attribution des droits utilisateur.
    3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Ouvrir une session en tant que service >PropriétésAjouter un utilisateur ou un groupe.
    4. Ajoutez l'utilisateur de service ADC (par exemple, DOMAINE\nom_utilisateur).
    5. Sélectionnez Vérifier les nomsOKOKAppliquer pour enregistrer vos modifications.
    6. Redémarrez l'ADC.

• Vérifiez que le compte d'administrateur Windows utilisé dispose d'un accès en lecture et écriture à l'emplacement de registre de l'ADC. Vous pouvez l'activer comme suit :
    1. Arrêtez le service ADC (s'il est en cours d'exécution).
    2. Dans Windows, recherchez et sélectionnez regedit.exe.
    3. Accédez à HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\LogMeInInc\ADCv2.
    4. Cliquez sur le bouton droit de la souris sur le dossier ADCv2 et sélectionnez Autorisations....
    5. Pour l'utilisateur ou son groupe, cochez la case  Contrôle total » et cliquez sur AppliquerOK.
    6. Fermez l'Éditeur du Registre et retournez dans le logiciel ADC, puis connectez-vous à nouveau avec le compte d'administrateur Windows.
    7. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Démarrer.

Le message d'erreur « Insufficient Permissions » (Autorisations insuffisantes) s'affiche

Lorsque vous configurez les paramètres de votre Active Directory v2, le message d'erreur « Insufficient Permissions » (Autorisations insuffisantes) s'affiche si le compte d'administrateur LogMeIn que vous utilisez ne possède pas le rôle d'administrateur de l'organisation. Découvrez comment résoudre le problème.

Étapes de configuration du connecteur Active Directory v2 et gestion des utilisateurs dans la synchronisation des utilisateurs :

1. Vérifier le connecteur Active Directory v2
  2. Consulter la configuration requise pour le connecteur Active Directory v2
  3. Configurer une organisation
  4. Installer l'ADC v2
  5. Configurer l'ADC v2
  6. Exécuter l'ADC v2
  7. Gérer les attributs personnalisés (facultatif)
  8. Gérer les règles de synchronisation des utilisateurs
  9. Mettre l'ADC v2 à jour vers la dernière version (le cas échéant)
  10. Résoudre les problèmes liés à l'ADC v2 (au besoin)