Procédure d'installation sous Windows

L'installation de l'application de bureau GoToMeeting complète sur votre ordinateur vous permet de profiter pleinement de votre réunion. Notez que lorsque vous démarrez ou rejoignez une réunion, le téléchargement du logiciel GoToMeeting commence automatiquement. Si vous utilisez un ordinateur Mac, consultez l'article Procédure d'installation sous Mac.

Le téléchargement de l'application de bureau n'est disponible qu'avec un abonnement payant. En savoir plus.

À propos du package d'installation

Lorsque l'application de bureau est installée, vous pouvez rejoindre et démarrer plus rapidement les réunions, car vous évitez le processus de téléchargement. L'installation de GoToMeeting sur votre ordinateur comprend trois composants :

• L'application de bureau GoToMeeting, le logiciel principal qui vous permet de démarrer et de rejoindre des réunions
  • Le fichier GoToMeeting Installer.exe, qui contient le logiciel de l'application (téléchargé depuis la page du navigateur)
  • GoTo Opener, l'application « auxiliaire » qui vous ouvre les portes des réunions actives

Télécharger l'application de bureau

1. Assurez-vous que votre système d'exploitation est pris en charge en utilisant la vérification automatique de compatibilité ou en consultant la configuration système requise.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger pour commencer.
  3. Le fichier GoToMeeting Installer.exe se télécharge sur votre ordinateur. Si vous avez déjà téléchargé ce fichier, certaines étapes qui suivent ne vous concernent pas. Le cas échéant, vous pouvez passer directement aux articles qui expliquent comment démarrer ou rejoindre une réunion à partir de l'application de bureau.
  4. Selon le navigateur Web que vous utilisez, téléchargez le fichier GoToMeeting Installer.exe comme suit.
    • Google Chrome : cliquez sur GoToMeeting Installer.exe dans la barre de téléchargement qui se trouve au bas de la fenêtre. Si vous y êtes invité, cliquez sur Exécuter.

• Mozilla Firefox : cliquez sur Enregistrer le fichier, puis sur l'icône de téléchargement qui se trouve dans la barre en haut de la fenêtre. Sélectionnez ensuite GoToMeeting Installer.exe dans le menu déroulant. Si vous y êtes invité, cliquez sur Exécuter.

• Internet Explorer : cliquez sur Exécuter dans la boîte de dialogue qui s'affiche au bas de la fenêtre.

5. L'application GoTo Opener se lance automatiquement. Il est conseillé de conserver cette application, même une fois le téléchargement terminé. Si vous la désinstallez, vous devrez suivre à nouveau tout le processus d'installation et perdrez le bénéfice des connexions accélérées.
  6. L'ouverture de la suite GoToMeeting à partir de la barre d'état système vous indique que l'application de bureau a été correctement installée.
    • Pour rejoindre la réunion d'une autre personne, entrez l'identifiant de la réunion ou le nom de la page de réunion, puis cliquez sur Rejoindre.
    • Pour vous connecter à votre compte d'organisateur et gérer vos réunions, cliquez sur Se réunir maintenant, Planifier une réunion ou Mes réunions. La fenêtre Se connecter s'affiche.

Rejoindre ou démarrer votre première réunion à partir de l'application de bureau

Lorsque vous tentez de rejoindre ou de démarrer votre première réunion après avoir installé GoToMeeting, il se peut qu'une boîte de dialogue s'affiche dans votre navigateur Web pour vous demander l'autorisation d'ouvrir GoTo Opener.

1. Ouvrez l'application de bureau GoToMeeting.
  2. Rejoignez ou démarrez une réunion à partir de la suite GoToMeeting.
    • Pour rejoindre la réunion d'une autre personne, entrez l'identifiant de la réunion ou le nom de la page de réunion, puis cliquez sur Rejoindre.
    • Si vous préférez démarrer votre propre réunion en tant qu'organisateur, cliquez sur Se réunir maintenant pour démarrer immédiatement la réunion ou sur Mes réunions pour démarrer une réunion préalablement planifiée. Connectez-vous à votre compte si un message vous y invite.
  1. Le message d'autorisation varie en fonction du navigateur Web utilisé.
    • Google Chrome : cliquez sur Ouvrir GoTo Opener. Cochez la case « Toujours ouvrir ces types de liens dans l'application associée » pour que le message d'autorisation ne s'affiche plus par la suite.
    • Mozilla Firefox : cliquez sur Ouvrir le lien. Cochez la case « Mémoriser mon choix pour les liens GoTo Opener » pour que le message d'autorisation ne s'affiche plus par la suite.

Voir aussi

Aide et FAQ sur la connexion

Se préparer à sa première réunion

Je ne peux pas rejoindre ma session

Pourquoi le téléchargement ne fonctionne-t-il pas ?

Quelle est la configuration système requise pour utiliser l'application de bureau ?

Pourquoi le message d'erreur « Connexion impossible » s'affiche-t-il lorsque je tente de rejoindre une session ?

Pourquoi est-ce que je vois la présentation, mais n'entends pas l'audio ?

Comment configurer GoToMeeting pour qu'il fonctionne avec les pare-feux ?

Aide pour rejoindre une session

Procédure d'installation sous Mac