Procédure d'installation sous Mac

L'installation de l'application de bureau GoToMeeting complète sur votre ordinateur vous permet de profiter pleinement de votre réunion. Notez que lorsque vous démarrez ou rejoignez une réunion, le téléchargement du logiciel GoToMeeting commence automatiquement. Si vous utilisez un ordinateur Windows, consultez l'article Procédure d'installation sous Windows.

Le téléchargement de l'application de bureau n'est disponible qu'avec un abonnement payant. En savoir plus.

Rubriques de cet article :

À propos du package d'installation

Télécharger l'application de bureau

Rejoindre ou démarrer votre première réunion à partir de l'application de bureau

À propos du package d'installation

Lorsque l'application de bureau est installée, vous pouvez rejoindre et démarrer plus rapidement les réunions, car vous évitez le processus de téléchargement. L'installation de GoToMeeting sur votre ordinateur comprend deux composants :

• L'application de bureau GoToMeeting, le logiciel principal qui vous permet de démarrer et de rejoindre des réunions
  • GoTo Opener, l'application « auxiliaire » qui vous ouvre les portes des réunions actives

Télécharger l'application de bureau

1. Assurez-vous que votre système d'exploitation est pris en charge en utilisant la vérification automatique de compatibilité ou en consultant la configuration système requise.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger pour commencer.
  3. Le fichier GoTo Opener.dmg se télécharge sur votre ordinateur. Selon votre navigateur, cliquez sur le fichier pour effectuer le téléchargement comme suit. Si vous avez déjà téléchargé ce fichier, certaines étapes qui suivent ne vous concernent pas. Le cas échéant, vous pouvez passer directement aux articles qui expliquent comment démarrer ou rejoindre une réunion à partir de l'application de bureau.
    • Google Chrome : cliquez sur GoTo Opener.dmg dans la barre de téléchargement qui se trouve au bas de la fenêtre.

• Mozilla Firefox : assurez-vous que l'option « Ouvrir avec » est sélectionnée, puis cliquez sur OK.

• Apple Safari : cliquez sur l'icône de téléchargement dans la barre qui se trouve en haut de la fenêtre, puis cliquez deux fois sur GoTo Opener.dm dans la liste déroulante.

4. Pour terminer le téléchargement du fichier GoTo Opener.dm, cliquez deux fois sur l'application GoTo Opener dans la fenêtre, puis cliquez sur Ouvrir. Cochez la case « Ne pas m'avertir lors de l'ouverture d'applications sur cette image disque » pour que cette boîte de dialogue ne s'affiche plus par la suite.

1. Le lancement automatique de GoTo Opener et l'ouverture de la suite GoToMeeting vous indiquent que l'application de bureau a été correctement installée.
    • Pour rejoindre la réunion d'une autre personne, entrez l'identifiant de la réunion ou le nom de la page de réunion, puis cliquez sur Rejoindre.
    • Pour vous connecter à votre compte d'organisateur et gérer vos réunions, cliquez sur Se réunir maintenant, Planifier une réunion ou Mes réunions. La fenêtre Se connecter s'affiche.

Rejoindre ou démarrer votre première réunion à partir de l'application de bureau

Lorsque vous tentez de rejoindre ou de démarrer votre première réunion après avoir installé GoToMeeting, il se peut qu'une boîte de dialogue s'affiche dans votre navigateur Web pour vous demander l'autorisation d'ouvrir GoTo Opener.

1. Ouvrez l'application de bureau GoToMeeting.
  2. Rejoignez ou démarrez une réunion à partir de la suite GoToMeeting.
    • Pour rejoindre la réunion d'une autre personne, entrez l'identifiant de la réunion ou le nom de la page de réunion, puis cliquez sur Rejoindre.
    • Si vous préférez démarrer votre propre réunion en tant qu'organisateur, cliquez sur Se réunir maintenant pour démarrer immédiatement la réunion ou sur Mes réunions pour démarrer une réunion préalablement planifiée. Connectez-vous à votre compte si un message vous y invite.
  3. Le message d'autorisation varie en fonction du navigateur Web utilisé.
    • Google Chrome : cliquez sur Ouvrir GoTo Opener. Cochez la case « Mémoriser mon choix pour les liens GoTo Opener» pour que le message d'autorisation ne s'affiche plus par la suite.
    • Mozilla Firefox : cliquez sur OK. Cochez la case « Mémoriser mon choix pour les liens GoTo Opener » pour que le message d'autorisation ne s'affiche plus par la suite.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Ouvrir.
  5. Vous accédez à votre réunion.

Voir aussi

Se préparer à sa première réunion

Télécharger le fichier Launcher pour Windows

Aide pour rejoindre une session