Partager votre webcam (application Web)

Lors de l'utilisation de application Web, vous pouvez partager votre webcam avec les autres participants pendant la session, ce qui vous permet de collaborer en face à face. Jusqu'à 25 webcams peuvent être partagées pendant une session !

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les participants qui utilisent Google Chrome. Si vous ne voyez pas l'option permettant de partager votre webcam, l'organisateur l'a peut-être désactivée.

Les fonctionnalités disponibles sur votre compte peuvent varier selon votre abonnement.

Aperçu et partage de votre webcam

Vous devez autoriser le navigateur à utiliser votre webcam avant de la partager. La fenêtre d'autorisation s'affiche lorsque vous sélectionnez l'icône Webcam ou que vous allez dans l'onglet Webcam.
  1. Pour afficher un aperçu de votre webcam, cliquez sur l'icône Caméra dans la barre d'outils inférieure ou cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils supérieure et sélectionnez l'onglet Caméra.
  2. Pour partager votre webcam, sélectionnez l'appareil souhaité dans le menu déroulant, puis cliquez sur Partager ma caméra.
  3. Pour arrêter le partage de votre webcam, cliquez de nouveau sur le bouton Caméra ou cliquez sur Arrêter le partage de ma caméra dans l'onglet Caméra.

Modifier le flux de webcam ou masquer la webcam

Vous pouvez choisir de voir le flux de webcam de tous les participants ou uniquement celui du présentateur, ou bien masquer toutes les webcams. Cela vous permet de régler l'affichage de la session comme bon vous semble.
  1. Cliquez sur le menu déroulant « Afficher » dans la barre d'outils supérieure.
  2. Sélectionnez un flux de caméra spécifique ou masquez toutes les caméras.

Déplacer ou masquer le panneau de la webcam

Lorsque vous ou d'autres participants à la réunion partagez des webcams, un panneau de Webcam s'affiche automatiquement en haut de l'écran. Si vous le souhaitez, vous pouvez facilement modifier l'emplacement du panneau ou masquer les webcams entièrement.
  1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils.
  2. Dans l'onglet Caméra, sélectionnez une nouvelle position (en haut, en bas, à gauche ou à droite) dans le menu déroulant « Positions de la caméra pendant le partage d'écran ».