Partager votre webcam (application Web)

Lors de l'utilisation de l'application Web, vous pouvez partager votre webcam avec les autres participants pendant la session, ce qui vous permet de collaborer en face à face. Jusqu'à 25 webcams peuvent être partagées pendant une session !

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les participants utilisant Google Chrome. Si vous ne voyez pas l'option permettant de partager votre webcam, l'organisateur l'a peut-être désactivée. Les fonctionnalités disponibles sur votre compte peuvent varier selon votre abonnement.

Rubriques de cet article :

Aperçu et partage de votre webcam

Déplacer ou masquer le volet de la webcam

Aperçu et partage de votre webcam

Vous devez autoriser le navigateur à utiliser votre webcam avant de la partager. La fenêtre d'autorisation s'affiche lorsque vous sélectionnez l'icône Webcam ou que vous allez dans l'onglet Webcam.

1. Pour afficher un aperçu de votre webcam, cliquez sur le bouton de caméra ou cliquez sur l'icône Paramètres > onglet Webcam dans la barre d'outils.
  2. Pour partager votre webcam, sélectionnez le périphérique souhaité dans le menu déroulant, puis cliquez sur Partager ma webcam.
  3. Pour arrêter le partage de votre webcam, cliquez à nouveau sur le bouton de caméra ou cliquez sur Ne plus partager ma webcam dans l'onglet Webcam.

Modifier le flux de webcam ou masquer la webcam

Vous pouvez choisir de voir le flux de webcam de tous les participants ou uniquement celui du présentateur, ou bien masquer toutes les webcams. Cela vous permet de régler l'affichage de la session comme bon vous semble.

1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils.
  2. Cliquez sur l'onglet Webcam et utilisez le menu déroulant Filtre de webcam pour sélectionner un flux de webcam spécifique ou bien masquer toutes les webcams.

Déplacer ou masquer le panneau de la webcam

Lorsque vous ou d'autres participants à la réunion partagez des webcams, un panneau de Webcam s'affiche automatiquement en haut de l'écran. Si vous le souhaitez, vous pouvez facilement modifier l'emplacement du panneau ou masquer les webcams entièrement.

1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils.
  2. Cliquez sur l'onglet Webcam et utilisez le menu déroulant « Positions de la webcam au cours du partage d'écran » pour sélectionner une nouvelle position (haut, bas, gauche ou droite).

Voir aussi

À propos de l'application Web

Guide du participant pour l'application Web

Organiser une réunion en ligne (application Web)

Se connecter à l'audio (application Web)

Partager votre écran (application Web)

Gérer les participants pendant les réunions (application Web)

Activer l'application Web

Comparer les fonctionnalités de l'application Web

Aide et FAQ sur l'application Web