HELP FILE

Partager votre webcam (application de bureau)

Vous pouvez utiliser la visioconférence haute définition pour des réunions en face à face avec les autres participants à la session. Jusqu'à 25 webcams peuvent être partagées pendant une session ! Une connexion Internet et une webcam, c'est tout ce dont vous avez besoin pour commencer à profiter d'une expérience d'une qualité similaire à celle de la téléprésence.

Retrouvez ci-dessous des informations sur la gestion de votre webcam. Consultez également la section Gérer votre affichage de webcams (application de bureau).

 

Afficher un aperçu de votre webcam

Montrez-vous sous votre meilleur jour et préparez-vous à travailler ! Vous pouvez afficher un aperçu de la manière dont les autres utilisateurs vous voient et de votre environnement et vous assurer que les autres utilisateurs voient uniquement ce que vous voulez qu'ils voient avant de partager votre webcam.

S'applique à l'application de bureau uniquement ; voir également les instructions sur l'application Web

1. Pendant une réunion, sélectionnez l'onglet Webcam.

2. Un aperçu de votre webcam s'affiche. Vous pouvez utiliser le menu déroulant pour sélectionner une autre webcam ou utiliser les boutons radio pour modifier la taille. Si vous utilisez une tablette Windows, vous pouvez basculer de la caméra avant vers la caméra arrière (et inversement) grâce à ces boutons radio.

3. Pour démarrer le partage, cliquez sur le bouton Webcam en haut du Panneau de configuration. Quand la webcam est partagée, un encadré vert apparaît autour de l'image.

 

Partager votre webcam

Il existe plusieurs endroits dans le Panneau de configuration et l'onglet Capture où vous pouvez activer votre webcam :

  • Dans le Panneau de configuration ou l'onglet Capture, cliquez sur le bouton Webcam .
  • Dans l'onglet Webcam (panneau Options), cliquez sur l'icône Plus et sélectionnez Partager ma webcam.
  • Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre nom et sélectionnez Partager ma webcam ou cliquez sur l'icône Webcam en regard de votre nom.

 

 

Suspendre/redémarrer le partage de votre webcam

Si vous suspendez le partage de webcam, les autres participants pourront toujours voir la webcam avec votre nom, mais l'écran sera noir tant que vous n'aurez pas redémarré le partage. Cela ne libère pas l'emplacement de la webcam (par exemple, si les 25 emplacements de webcam sont remplis, il ne sera pas possible pour un autre participant de commencer à partager sa webcam).

  • Survolez le bouton Webcam en haut du Panneau de configuration, puis cliquez sur le bouton Pause . Cliquez sur le bouton Lecture pour redémarrer le partage.
  • Cliquez sur l'icône Pause en haut de votre webcam dans le Visualiseur. Cliquez sur l'icône Lecture pour redémarrer le partage.

 

Arrêter le partage de votre webcam

Lorsque vous arrêtez le partage de webcam, votre webcam disparaît et son emplacement est libéré pour qu'un autre participant puisse partager sa webcam. Vous pouvez arrêter de partager votre webcam de l'une des manières suivantes :

  • Dans le Panneau de configuration ou l'onglet Capture, cliquez sur le bouton Webcam .
  • Dans l'onglet Webcam (panneau Options), cliquez sur l'icône Plus et sélectionnez Ne plus partager ma webcam.
  • Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre nom et sélectionnez Ne plus partager ma webcam ou cliquez sur l'icône Webcam en regard de votre nom.
  • Dans le Visualiseur, cliquez sur l'icône Arrêt en haut de votre webcam dans le Visualiseur.
  • Dans le Visualiseur, cliquez sur le menu déroulant Webcams et sélectionnez Ne plus partager ma webcam.

Voir Partager votre webcam pour savoir comment redémarrer le partage de votre webcam une fois qu'il a été arrêté.

 

Démarrer ou arrêter le partage de webcam pour les autres participants

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les organisateurs et les co-organisateurs.

Les organisateurs peuvent envoyer une demande de partage de webcam aux participants de l'une des manières suivantes :

  • Dans le panneau des participants, cliquez sur l'icône Webcam en regard du nom du participant.
  • Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom d'un participant, puis sélectionnez Envoyer une demande de webcam dans le menu déroulant.

Les organisateurs peuvent désactiver les webcams des participants de l'une des manières suivantes :

  • Dans le panneau des participants, cliquez sur l'icône Webcam en regard du nom du participant. Une info-bulle jaune ou un message s'affiche pour indiquer aux participants que l'organisateur a fermé leur flux de webcam.
  • Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom d'un participant, puis sélectionnez Ne plus partager la webcam.

Voir aussi

Partager votre webcam (application Web)

Appeler et inviter d'autres personnes à participer (application de bureau)

Partager votre écran (Windows)

Partager un tableau blanc (Windows)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Essayer les fonctionnalités Labs

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)