Partager votre écran (Windows)

Vous pouvez partager votre écran pendant une session, ce qui vous permet de présenter un document, une présentation ou autre aux participants. Vous pouvez choisir de partager un ou plusieurs de vos moniteurs ou une seule application. Vous pouvez également afficher un bureau Windows nettoyé pour masquer les icônes et la barre des tâches, et effacer l'arrière-plan afin que le contenu présenté aux participants reste le centre d'intérêt.

S'applique à l'application de bureau Windows uniquement ; voir aussi Informations Mac et Informations application Web

Partager votre écran

1. Vous pouvez démarrer le partage d'écran de l'une des manières suivantes :

• Cliquez sur le bouton Écran dans le Panneau de configuration ou l'onglet Capture. Une fenêtre « Partager mon écran » s'affiche. Vous pouvez alors choisir de partager un écran ou une application.
  • Dans l'onglet Écran (dans le panneau Options), utilisez le menu déroulant « Commencer à partager mon » pour sélectionner la partie de votre écran que vous voulez partager.

2. Vous pouvez partager les éléments suivants :

• Écran du moniteur principal 1, Écran du moniteur 2 ou Les deux écrans : partagez l'intégralité de l'écran de l'un de vos moniteurs ou des deux (si vous en avez configuré plus d'un). N'oubliez pas de fermer toutes les fenêtres que vous ne souhaitez pas partager avant de continuer.
    • Écran du moniteur principal 1 - NETTOYÉ, Écran du moniteur 2 - NETTOYÉ ou Les deux écrans - NETTOYÉ  : partagez votre écran en masquant votre arrière-plan, la barre des tâches et les icônes de bureau. N'oubliez pas de fermer toutes les fenêtres que vous ne souhaitez pas partager avant de continuer.
    • Application : partagez uniquement l'application spécifique que vous sélectionnez et masquez le reste de votre écran.
    • Rectangle (Labs) : partagez uniquement une partie spécifique de votre écran, que vous pouvez choisir en déplaçant un cadre flottant sur votre écran. Cette option n'est disponible que dans le menu déroulant.

Remarque : le partage avec écran nettoyé et rectangle (Labs) n’est pas disponible pour les organisateurs Mac. Si vous souhaitez partager une présentation PowerPoint sur un Mac, vous devez tout d'abord placer la présentation en mode Diaporama, puis sélectionner « Diaporama PowerPoint » dans la fenêtre de l'application. Si vous ne le faites pas, les participants continueront de voir la fenêtre PowerPoint principale au lieu du diaporama, et ils ne verront pas les diapositives.

3. L'icône Écran dans la partie supérieure du Panneau de configuration s'allume en vert lorsque votre écran est partagé avec d'autres participants.

4. Si vous souhaitez permettre à tous les participants de partager leur écran sans autorisation, consultez la section Configurer les paramètres par défaut de la réunion.

Suspendre/reprendre le partage d'écran

Lorsque vous suspendez le partage d'écran, l'image de l'écran en cours d'affichage reste figée jusqu'à ce que vous arrêtiez ou redémarriez la diffusion.

1. Survolez le bouton Écran dans le Panneau de configuration ou l'onglet Capture pour que le bouton Pause s'affiche.

• Cliquez sur le bouton Pause pour suspendre le partage d'écran. L'icône Écran commence à clignoter lorsque le partage d'écran est suspendu.
  • Cliquez sur le bouton Lecture pour redémarrer le partage d'écran.

Arrêter le partage de votre écran

Lorsque vous arrêtez le partage d'écran, les participants voient de nouveau le hall d'attente ainsi qu'un message indiquant que l'écran de l'organisateur n'est pas partagé.

1. Cliquez sur le bouton Écran dans le Panneau de configuration ou l'onglet Capture.

2. L'icône Écran passe du vert au gris.

Voir aussi

Partager votre écran (application Web)

Appeler et inviter d'autres personnes à participer (application de bureau)

Partager votre webcam (application de bureau)

Partager un tableau blanc (Windows)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Essayer les fonctionnalités Labs

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)