Partager votre écran (application de bureau Mac)

Vous pouvez partager votre écran pendant une session, ce qui vous permet de présenter un document, une présentation ou autre aux participants. Vous pouvez choisir de partager votre écran principal ou une seule application.

S'applique à l'application de bureau Mac uniquement ; voir aussi Informations Windows et Informations application Web

Rubriques de cet article :

Démarrer le partage d'écran

Suspendre/reprendre le partage d'écran

Arrêter le partage d'écran

Démarrer le partage d'écran

1. Vous pouvez démarrer le partage d'écran de l'une des manières suivantes :

• Cliquez sur le bouton Lecture dans le Panneau de configuration ou sur le bouton Écran dans l'onglet Capture. Une fenêtre « Partager mon écran » s'affiche. Vous pouvez alors choisir de partager un écran, une application ou un tableau blanc.
  • Dans l'onglet Partage d'écran, utilisez le menu déroulant « Montrer » pour sélectionner la partie de votre écran que vous voulez partager.

2. Vous pouvez partager les éléments suivants :

• Écran principal, écran secondaire ou les deux moniteurs : partagez l'intégralité de l'écran de l'un ou de vos deux moniteurs (si vous en avez configuré plus d'un). N'oubliez pas de fermer toutes les fenêtres que vous ne souhaitez pas partager avant de continuer.

• Application : partagez uniquement l'application spécifique que vous sélectionnez et masquez le reste de votre écran. L'application est mise en surbrillance et le message « GoToMeeting affiche cette application » s'affiche.
    • Tableau blanc : votre webcam HD diffuse l'image de votre tableau blanc aux participants.

Remarque : le partage avec écran nettoyé et rectangle (Labs) n’est pas disponible pour les organisateurs Mac. Si vous souhaitez partager une présentation PowerPoint sur un Mac, vous devez tout d'abord placer la présentation en mode Diaporama, puis sélectionner « Diaporama PowerPoint » dans la fenêtre de l'application. Si vous ne le faites pas, les participants continueront de voir la fenêtre PowerPoint principale au lieu du diaporama, et ils ne verront pas les diapositives.

3. Dans le Panneau de configuration, l'icône Lecture est remplacée par l'icône Pause et l'icône Écran de l'onglet Capture s'allume en vert lorsque votre écran est partagé avec d'autres participants.

4. Si vous souhaitez permettre à tous les participants de partager leur écran sans autorisation, consultez la section Configurer les paramètres par défaut de la réunion.

Suspendre/reprendre le partage d'écran

Lorsque vous suspendez le partage d'écran, l'image de l'écran en cours d'affichage reste figée jusqu'à ce que vous arrêtiez ou redémarriez la diffusion.

1. Dans le panneau Partage d'écran, cliquez sur le bouton Pause .

2. Le message « En pause » s'affiche en haut du panneau Partage d'écran et l'icône Pause est remplacée par l'icône Lecture . Pour redémarrer le partage d'écran, cliquez sur le bouton Lecture.

3. Vous pouvez suspendre ou redémarrer le partage d'écran à tout moment.

Arrêter le partage d'écran

Lorsque vous arrêtez le partage d'écran, les participants voient de nouveau le hall d'attente ainsi qu'un message indiquant que l'écran de l'organisateur n'est pas partagé.

1. Cliquez sur l'un des boutons suivants :

• Cliquez sur le bouton Arrêter dans le panneau Partage d'écran.
    • Cliquez sur le bouton Écran vert dans l'onglet Capture.

2. Vous pouvez redémarrer le partage d'écran à tout moment, ou inviter d'autres personnes à partager leur écran en les désignant comme présentateurs.

Voir aussi

Inviter d'autres personnes

Partager votre webcam (application de bureau)

Partager un tableau blanc (Windows)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Essayer les fonctionnalités Labs

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)