Partager votre écran depuis GoToRoom

Que vous soyez en réunion en face à face avec GoToRoom ou en ligne avec des participants virtuels, vous pouvez partager du contenu depuis un périphérique séparé.

Partager votre écran pendant une session GoToMeeting

Si vous avez démarré une réunion avec GoToRoom, vous pouvez partager du contenu en rejoignant la réunion depuis un second appareil et en transférant le rôle de présentateur.

1. Apportez un appareil séparé dans la salle de conférence et démarrez la réunion.
  2. Rejoignez la même réunion en tant que participant depuis votre second appareil (à partir duquel vous voulez effectuer la présentation) via l'application de bureau, l'application Web ou un appareil mobile/une tablette.
  3. Depuis GoToRoom, désignez comme présentateur le participant utilisant le nouvel ordinateur/appareil mobile.
  4. Utilisez l'ordinateur/l'appareil mobile pour démarrer le partage d'écran.

Partager du contenu pendant une réunion en face à face

Si vous êtes en réunion avec des participants physiquement présents uniquement, vous pouvez partager du contenu sans avoir à changer de matériel. Cette solution est adaptée aux réunions sans participants virtuels (c'est-à-dire qu'aucune autre session GoToMeeting ne doit être en cours).

1. Apportez un autre appareil dans la salle de conférence (vérifiez qu'il dispose bien de Google Chrome ou Mozilla Firefox).
  2. Sur l'écran tactile, appuyez sur Présenter dans le menu de droite et localisez l'URL unique « gotoroom.me ».
  3. Depuis ce deuxième appareil, ouvrez un navigateur Google Chrome ou Mozilla Firefox et saisissez l'URL unique « gotoroom.me ».
  4. Si c'est la première fois que vous partagez du contenu depuis Google Chrome, vous êtes invité à télécharger l'extension de partage GoToConference. Pour continuer, cliquez sur Add extension (Ajouter l'extension).
  5. Choisissez de partager l'intégralité de l'écran ou juste une fenêtre d'application, puis cliquez sur Partager.
  6. Pour arrêter le partage de contenu, cliquez sur End Presentation (Terminer la présentation) dans le navigateur ou sur l'icône Quitter en bas à gauche de l'écran tactile.