Partager un tableau blanc (Mac)

En raison de son taux d'utilisation global, la fonctionnalité Tableau blanc pour Mac est arrêtée depuis le 1er décembre 2018. Merci d'avoir utilisé cette fonctionnalité et d'avoir partagé vos impressions à son sujet. Vos retours nous permettront de développer de futures solutions innovantes. Suite à la suppression de cette fonctionnalité, le fichier de l'application GoToMeeting est moins lourd et les connexions aux réunions, plus rapides.

Sightboard utilise votre webcam haute définition (et un soupçon de magie !) pour partager une image de votre tableau blanc avec les participants et partager vos mises à jour en temps réel, ce qui leur permet de collaborer comme s'ils se trouvaient devant le tableau. Sightboard peut même voir derrière vous pendant que vous écrivez sur le tableau et enregistre automatiquement des instantanés capturant chaque modification que vous apportez.

Rubriques de cet article :

Partager votre tableau blanc

Suspendre le partage du tableau blanc

Arrêter le partage du tableau blanc

Partager votre tableau blanc

Remarque : pour de meilleurs résultats, assurez-vous que votre webcam est positionnée le plus près possible du tableau blanc et aussi centrée que possible. Vérifiez également que l'éclairage est suffisant pour que la webcam capture votre tableau blanc.

1. Pendant la session, sélectionnez le menu déroulant Montrer mon et cliquez sur Tableau blanc réel

OU

Sélectionnez l'icône Lecture dans l'onglet Capture .

1. Pendant la session, cliquez sur le bouton Tableau blanc dans le panneau Partage d'écran.

2. Le Visualiseur se lance et utilise votre webcam pour rechercher automatiquement votre tableau blanc, puis affiche une zone orange pour suggérer la partie de votre webcam qu'il pense être le tableau blanc.

3. Utilisez la souris pour déplacer les angles bleus de la zone sur l'écran et les aligner avec les angles de votre tableau blanc. Lorsque la zone orange représente la zone que vous souhaitez partager avec les participants, cliquez sur Oui, partagez-le.

4. Pour être en mesure de « voir » derrière vous pendant que vous écrivez sur le tableau, Sightboard a besoin de quelques secondes pour faire la mise au point. Cliquez sur Start countdown (Démarrer le compte à rebours) pour continuer, puis éloignez-vous du tableau blanc pour donner à Sightboard une bonne visibilité.

5. Vous êtes prêt à commencer à dessiner sur votre tableau blanc.

Suspendre le partage du tableau blanc

Si vous voulez interrompre temporairement le partage du tableau (et de la webcam), choisissez de suspendre le partage au lieu de l'arrêter. Cela vous permettra de reprendre le partage du tableau blanc sans avoir à le reconfigurer.

Vous pouvez suspendre le partage de votre tableau blanc de l'une des façons suivantes :

• Sélectionnez l'icône Pause dans le Panneau de configuration, l'onglet Capture OU le Visualiseur.
  • Sélectionnez l'icône Pause dans le Panneau de configuration OU l'onglet Capture.

Arrêter le partage du tableau blanc

Lorsque vous arrêtez le partage de votre tableau blanc, le Visualiseur comprenant votre webcam et votre tableau blanc se ferme. Si vous voulez interrompre temporairement le partage, nous vous recommandons de suspendre le partage du tableau blanc, afin de ne pas avoir à reconfigurer le tableau blanc.

Vous pouvez arrêter le partage de votre tableau blanc de l'une des façons suivantes :

• Sélectionnez l'icône Arrêter l'affichage du tableau blanc dans le Panneau de configuration OU les icônes vertes Webcam ou Partage d'écran dans l'onglet Capture OU l'icône Fermer dans le Visualiseur.
Remarque : la fermeture du Visualiseur n'arrêtera pas le partage du tableau blanc et de la webcam. Vous devez sélectionner l'icône Fermer en haut à droite du Visualiseur de webcam pour interrompre définitivement le partage du tableau blanc et de la webcam.

Voir aussi

Partager un tableau blanc (Windows)

Inviter d'autres personnes

Partager votre écran (Windows)

Partager votre webcam (application de bureau)

Partager un tableau blanc (Windows)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Essayer les fonctionnalités Labs

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)