Créer des groupes d'utilisateurs

Les administrateurs peuvent créer des groupes d'utilisateurs (ventes ou marketing, par exemple) et des sous-groupes pour mieux gérer le compte. Les membres d'un groupe ont accès aux mêmes produits et fonctionnalités. Ces paramètres communs permettent de refléter la structure de l'entreprise (comme les services, les projets ou les équipes). Tout changement apporté au groupe parent est répercuté sur les sous-groupes. En revanche, les modifications effectuées au niveau des sous-groupes se limitent au sous-groupe concerné. Vous conservez toutefois la possibilité de modifier les paramètres d'un utilisateur individuellement, indépendamment du groupe auquel il appartient.

Rubriques de cet article :

Ajouter un groupe ou un sous-groupe d'utilisateurs

Modifier les paramètres produit d'un groupe d'utilisateurs

Ajouter un groupe ou un sous-groupe d'utilisateurs

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur Gérer les groupes d'utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur + Ajouter un groupe et entrez le nom du groupe d'utilisateurs.
  4. Si vous voulez définir ce groupe comme le sous-groupe d'un groupe existant, sélectionnez « Sous-groupe de » dans le menu déroulant. Recherchez et sélectionnez le groupe parent souhaité.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les paramètres produit d'un groupe d'utilisateurs

Les options associées aux groupes d'utilisateurs permettent aux administrateurs de modifier les paramètres produit d'pour un groupe sélectionné ou de supprimer le groupe (sans supprimer les utilisateurs).

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur Gérer les groupes d'utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Recherchez le groupe d'utilisateurs souhaité, puis cliquez sur l'icône Paramètres.
  4. Vous pouvez ensuite modifier et gérer les paramètres de fonctionnalités du groupe.

Voir aussi

Supprimer un groupe d'utilisateurs

Créer des rapports dans le centre d'administration

Ajouter manuellement des utilisateurs à votre compte

Personnaliser les e-mails de bienvenue

Ajouter et gérer des modèles de paramètres

Consulter l'historique des activités administratives