Configurer le provisioning automatique des utilisateurs et des produits

Le provisioning est une opération qui consiste à créer des comptes utilisateur et à affecter/révoquer des accès aux produits sur ces comptes. Les entreprises d'envergure réduite effectuent ces démarches par le biais du centre d'administration, mais lorsque les utilisateurs deviennent plus nombreux ou que les changements sont fréquents au niveau des utilisateurs et/ou de l'utilisation des produits (du fait d'acquisitions, de changements de rôles ou d'une rotation du personnel, par exemple), le provisioning automatique facilite considérablement le travail d'administration.

Avant de commencer...

Si vous n'envisagez pas de configurer le connecteur Active Directory v2 comme outil de provisioning automatique, vous pouvez ignorer l'étape 3.

Étape 1 : configurez une organisation (pour l'ADC v2 uniquement).

Créez votre organisation en vérifiant au moins un domaine utilisé par votre entreprise.

Étape 2 : attribuez à un administrateur de l'organisation le rôle d'administrateur GoToMeeting (pour ADC 2 uniquement).

Attribuez à un administrateur actuel de votre organisation le rôle d'administrateur GoToMeeting par le biais du centre d'administration ou ajoutez un nouvel administrateur à l'organisation et donnez-lui le rôle d'administrateur produit. Pour continuer, au moins un administrateur de l'organisation doit aussi être administrateur produit. Le domaine de son adresse e-mail doit également correspondre à l'un des domaines vérifiés configurés à l'étape 1.

Étape 3 : configurez une option de provisioning automatique.

Configurez l'une de nos options de provisioning automatique pour créer et gérer les utilisateurs et leurs accès aux produits.

Étape 4 : affichez les utilisateurs dans le centre d'administration.

Vous avez terminé ! Une fois le provisioning automatique configuré, les utilisateurs sont ajoutés au centre d'administration. Tous ces nouveaux utilisateurs reçoivent un e-mail de bienvenue qui contient leur adresse e-mail et un lien leur permettant de créer un mot de passe pour se connecter à leur compte GoToMeeting.

Voir aussi

Utilisation du centre d'organisation

Gérer les utilisateurs de l'organisation

Options de provisioning automatique

Vous souhaitez configurer l'authentification unique pour vos utilisateurs ?Pour plus d'informations, consultez l'article Ai-je besoin d'Enterprise Sign-In ?