Personnaliser les e-mails de bienvenue

Quand les utilisateurs sont ajoutés pour la première fois à un compte, ils reçoivent un e-mail de bienvenue qui présente les nouveaux produits et explique comment se connecter. Les administrateurs du compte ont la possibilité de personnaliser le message de cet e-mail grâce aux modèles d'e-mail de bienvenue. Ils peuvent aussi définir l'adresse e-mail de réponse et les coordonnées permettant aux utilisateurs de poser leurs questions.

Remarque : les administrateurs qui ont configuré le provisioning automatique peuvent aussi désactiver les e-mails de notification dans les paramètres administrateur.

Rubriques de cet article :

Personnaliser les coordonnées

Créer un nouveau modèle d'e-mail de bienvenue

Modifier ou supprimer un modèle d'e-mail de bienvenue

Personnaliser les coordonnées

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur Paramètres administrateur dans la zone de navigation de gauche.
  3. Sous Email customization (Personnalisation des e-mails), cliquez sur Modifier, puis choisissez l'une des options suivantes :
    • Contact is the admin performing this action (Le contact est l'administrateur qui effectue l'opération) – L'adresse e-mail de réponse est celle de l'administrateur qui ajoute les nouveaux utilisateurs. Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver l'option « Show links to LogMeIn support » (Afficher les liens vers l'assistance LogMeIn) pour retirer les ressources d'aide associées aux produits.
    • Custom contacts (Contacts personnalisés) – Entrez une adresse e-mail personnalisée ou un lien pour le message « nous contacter ». Indiquez également l'adresse e-mail de réponse. Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver l'option « Show links to LogMeIn support » (Afficher les liens vers l'assistance LogMeIn) pour retirer les ressources d'aide associées aux produits.
  4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé. Ces coordonnées figureront dans tous les e-mails de bienvenue envoyés aux nouveaux utilisateurs.

Créer un nouveau modèle d'e-mail de bienvenue

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur Paramètres administrateur dans la zone de navigation de gauche.
  3. Sous Email customization (Personnalisation des e-mails), ouvrez le menu déroulant « E-mail par défaut » et sélectionnez Créer un nouveau modèle...
  4. Dans la fenêtre contextuelle d'e-mail, donnez un titre à votre nouveau modèle. Ce titre est affiché uniquement dans le centre d'administration.
  5. Poursuivez la personnalisation de l'e-mail en ajoutant des informations telles que la raison pour laquelle les utilisateurs ont accès au(x) produit(s) et où ils trouveront les ressources de formation et d'assistance dont ils ont besoin.
  6. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé. Le modèle apparaît désormais dans le menu déroulant « Envoyer cet e-mail » quand vous ajoutez de nouveaux utilisateurs.

Modifier ou supprimer un modèle d'e-mail de bienvenue

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur Paramètres administrateur dans la zone de navigation de gauche.
  3. Sous Email customization (Personnalisation des e-mails), ouvrez le menu déroulant « E-mail par défaut » et sélectionnez le modèle à modifier.
  4. Terminez la personnalisation à l'aide des options Aperçu, Modifier et/ou Supprimer qui se trouvent près du menu.

Voir aussi

Ajouter manuellement des utilisateurs à votre compte

Créer des groupes d'utilisateurs

Ajouter et gérer des modèles de paramètres

Consulter l'historique des activités administratives

Gérer les paramètres du compte