Configurer des domaines dans le centre d'organisation

La première étape de la création d'une organisation consiste à créer le domaine initial. Les domaines au sein de votre organisation sont des domaines de messagerie que les administrateurs peuvent vérifier par le biais de votre service Web ou serveur DNS. À titre d'exemple, dans l'e-mail Jean@main.com, main.com est le domaine de messagerie. La vérification du domaine initial crée automatiquement votre organisation. L'utilisateur qui effectue la vérification de domaine devient automatiquement l'administrateur de l'organisation. Rien ne l'oblige toutefois à posséder le rôle d'administrateur de produit LogMeIn. En tant qu'administrateur, vous pouvez par ailleurs ajouter des domaines (qui seront vérifiés) et supprimer des domaines qui ne vous servent plus.

Onglet Domaines de messagerie du centre d'organisation

Configurer votre premier domaine

Une fois que vous commencez le processus de vérification pour un domaine, vous avez dix (10) jours pour terminer la vérification. Après ce délai, le domaine expire, mais vous avez la possibilité de redémarrer le processus à l'aide de nouveaux codes de vérification. Une fois que vous avez vérifié un domaine, vous ne pouvez pas le supprimer de votre organisation, mais il peut être supprimé avant d'être vérifié ou une fois qu'il est arrivé à expiration.

1. Connectez-vous à l'adresse https://organization.logmeininc.com.
  2. Connectez-vous à un compte LogMeIn existant qui appartient au domaine à ajouter à l'organisation.
  3. La première page qui s'affiche vous invite à vérifier que vous possédez le domaine avec lequel vous vous êtes connecté. Deux méthodes s'offrent à vous pour configurer la validation de domaine. Dans les deux cas, un code de vérification unique est utilisé. Copiez le code de vérification dans le Presse-papiers. Remarque : la page de vérification reste affichée jusqu'à ce que le domaine soit vérifié. Si vous mettez plus de 10 jours à vérifier le domaine, le système génère automatiquement de nouveaux codes de vérification pour votre domaine la prochaine fois que vous visitez le centre d'organisation.
  4. Selon la méthode de vérification choisie, collez le code de vérification dans l'enregistrement DNS ou dans un fichier texte à télécharger vers l'un des emplacements :
    • Méthode 1 : ajoutez un enregistrement DNS au fichier de zone de domaine.
      Pour utiliser la méthode DNS, vous devez placer un enregistrement DNS au niveau du domaine de messagerie dans votre zone DNS. En général, les utilisateurs vérifient un domaine racine ou de deuxième niveau, tel que « main.com ». Dans ce cas, l'enregistrement se présente comme suit :

@ IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

OU

main.com @ IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Si vous avez besoin d'un domaine de troisième niveau (ou sous-domaine), tel que « mail.monentreprise.com », l'enregistrement doit être placé sur ce sous-domaine, par exemple :

mail.main.com @ IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Pour de plus amples informations, consultez l'article Ajouter un enregistrement TXT DNS.

• Méthode 2 : chargez un fichier de serveur Web vers le site Web spécifié.
      Chargez vers la racine de votre serveur Web un fichier texte contenant une chaîne de vérification. Le fichier texte ne doit pas contenir d'espace ou de caractères autres que ceux fournis.

• Emplacement : http://
      • Contenu : logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e
  5. Une fois que vous avez ajouté l'enregistrement DNS ou le fichier texte, vous devez revenir à l'écran d'état du domaine et cliquer sur Vérifier. Vous verrez le domaine vérifié la prochaine fois que vous vous connecterez.

Une fois le domaine de base vérifié, l'organisation est créée et votre compte en devient le compte d'administration. Vous pouvez continuer la configuration de l'organisation en effectuant plusieurs tâches :

ÉTAPE SUIVANTE : l'organisation étant créée, vous pouvez continuer en configurant le provisioning automatique avec le connecteur Active Directory et/ou Enterprise Sign-In (authentification unique).

Ajouter des domaines

La plupart des entreprises n'ont besoin que du premier domaine ajouté. Vous avez besoin de domaines supplémentaires uniquement si les utilisateurs de votre entreprise se connectent avec d'autres domaines de messagerie (sous le même fournisseur d'identité).

1. Connectez-vous à l'adresse https://organization.logmeininc.com.
  2. Accédez à l'onglet Domaines de messagerie, puis cliquez sur Ajouter un domaine.
  3. Entrez le domaine de messagerie, puis cliquez sur Suivant.
  4. Répétez les étapes détaillées dans la section Configurer votre premier domaine ci-dessus. Remarque : durant la période de vérification, l'onglet Domaines affiche l'état de chaque domaine.

Supprimer un domaine

Un domaine peut être supprimé uniquement s'il n'est pas encore vérifié ou n'a pas expiré. Une fois qu'un domaine a été vérifié, il ne peut pas être supprimé de votre organisation.

1. Connectez-vous à l'adresse https://organization.logmeininc.com.
  2. Accédez à l'onglet Domaines de messagerie.
  3. Sélectionnez un domaine en cochant la case correspondante.
  4. Cliquez sur Supprimer le domaine.
  5. Dans la boîte de dialogue de vérification, cliquez sur Oui, supprimer.

Voir aussi

Utilisation du centre d'organisation

Gérer les utilisateurs de l'organisation

Ajouter votre fournisseur d'identité au centre d'organisation