HELP FILE

Configurer et exécuter la synchronisation des utilisateurs

La synchronisation des utilisateurs est un service disponible dans le centre d'administration. La synchronisation des utilisateurs vous permet de configurer des règles pour mettre automatiquement à jour les rôles et les droits sur les produits de vos utilisateurs SCIM en réponse aux changements effectués dans votre Active Directory.

* SCIM est le système de gestion des identités. Il couvre l'ensemble des domaines et définit la façon dont les identités des utilisateurs sont gérées entre les différents systèmes (généralement sur Internet).

La synchronisation des utilisateurs doit être configurée sur la base des groupes définis dans Active Directory (et mis à jour par le biais du connecteur Active Directory). Une fois activée, elle s'exécute en arrière-plan où elle récupère les changements relatifs aux utilisateurs à partir d'Active Directory.

Exécution de la synchronisation des utilisateurs dans le centre d'administration

 
 
 

Accéder à la synchronisation des utilisateurs

Une fois l'ADC v2 installé, configuré et démarré, vous pouvez accéder à la synchronisation des utilisateurs comme suit :

  1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Dans la zone de navigation de gauche, sélectionnez Synchronisation des utilisateurs.
  3. Sur la page qui s'affiche, vous pouvez créer et/ou modifier des priorités et des règles de synchronisation, mais aussi gérer des attributs personnalisés, si vous en avez ajouté au moment de la configuration de l'ADC.
  4. Lorsque vous avez terminé, basculez le sélecteur sur l'option « Synchronisation des utilisateurs activée » pour appliquer les règles et les priorités.
 

Dépannage de la synchronisation des utilisateurs

Si la synchronisation des utilisateurs échoue, un message détaillé s'affiche pour indiquer l'origine du problème (comptes utilisateurs existants ou nombre insuffisant de licences, par exemple).

Pour chaque type d'échec, vous pouvez cliquer sur Détails pour afficher la liste des utilisateurs non synchronisés et prendre les mesures correctives nécessaires (acheter des licences pour plus d'utilisateurs, par exemple). Une fois le problème résolu, vous pouvez cliquer sur Retry sync (Relancer la synchronisation). Les messages d'échec de la synchronisation sont également consignés dans l'historique des activités.