Définir les options audio par défaut

Chaque fois que vous planifiez une nouvelle session, elle utilise automatiquement les paramètres audio par défaut configurés pour votre compte (mais vous pouvez les modifier pour chaque session spécifique, si nécessaire).

Consultez l'article Modes audio disponibles pour en savoir plus sur les options audio que vous pouvez proposer à vos participants.

Remarque : la modification des paramètres s'applique uniquement aux réunions planifiées par la suite. Elle n'a pas d'effet sur les sessions déjà planifiées. Si vous voulez modifier ces dernières, vous devez le faire manuellement. Les fonctionnalités disponibles sur votre compte peuvent varier selon votre abonnement.

Rubriques de cet article :

Changer les options audio par défaut

Changer les pays pour lesquels des numéros de téléphone sont fournis

Choisir le numéro de téléphone préféré

Changer les options audio par défaut

1. Connectez-vous à https://global.gotomeeting.com.

2. Cliquez sur Paramètres dans la zone de navigation supérieure.

3. Sélectionnez les options audio souhaitées, comme suit :

• Sélectionnez Utiliser la fonction audio intégrée, puis cochez les cases des méthodes que vous souhaitez fournir aux clients : VoIP, numéros d'appel interurbain (payants), numéros d'appel gratuit (OpenVoice Integrated) et/ou M'appeler. Si vous le souhaitez, vous pouvez changer les pays pour lesquels des numéros de téléphone sont fournis. Notez que les numéros de téléphone et la fonctionnalité M'appeler ne sont pas disponibles avec l'abonnement GoToMeeting Free.

ou

• Sélectionnez Utiliser mon propre service de téléconférence privé, puis entrez les informations de téléconférence de votre service audio tiers.

4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Changer les pays pour lesquels des numéros de téléphone sont fournis

Si vous fournissez des numéros d'appel interurbain (payants) ou des numéros d'appel gratuit à vos clients, vous pouvez choisir les pays inclus dans les informations de session de chaque réunion.

1. Lors de la modification de vos options audio par défaut, cliquez sur Modifier près des options « Appel interurbain » et/ou « Numéros d'appel gratuits ».
  2. Sélectionnez les pays souhaités. Pour sélectionner tous les pays disponibles, cochez la case en regard de « Pays » en haut de la liste. Si vous le souhaitez, vous pouvez également désigner un pays préféré.
  3. Cliquez sur Terminé lorsque vous avez terminé. Les pays ajoutés apparaissent lorsque vous revenez sur la page des paramètres.

Choisir le numéro de téléphone préféré

Si vous incluez plusieurs pays dans la liste des numéros d'appel interurbain (payants) ou gratuit mis à disposition de vos clients, vous pouvez choisir le pays qui apparaît en premier dans la liste en le désignant comme « pays préféré ». Si vous ne choisissez pas de numéro préféré, le numéro de téléphone proposé par défaut aux participants est celui du pays de facturation que vous avez associé à votre compte.

Lors du choix des pays à inclure, vous pouvez indiquer un pays préféré en sélectionnant l'icône d'étoile en regard de celui-ci. Le pays s'affiche en bleu . Vous ne pouvez sélectionner qu'un seul pays préféré.

Voir aussi

Aide et FAQ sur l'audio

Modes audio disponibles

Se connecter à l'audio avec son téléphone

Se connecter à l'audio via Internet (microphone et haut-parleurs)

Se connecter à l'audio à l'aide d'informations audio personnalisées

Changer de mode audio dans une session

Couper et activer votre son

Couper et activer le son de vos participants

Rejoindre des sessions avec le son coupé

Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP)

Gérer l'audio du téléphone via le clavier téléphonique

Signaler les problèmes audio

Activer/désactiver les bips de mise en attente et les sonneries d'entrée

Proposer des numéros d'appel gratuit (OpenVoice Integrated)