Se connecter à l'audio via le microphone et les haut-parleurs de l'ordinateur

Vous pouvez vous connecter à la session audio via Internet (VoIP), ce qui vous permet d'utiliser le microphone et les haut-parleurs branchés sur votre ordinateur ou appareil mobile. Vous pouvez également appeler avec votre téléphone. La qualité audio peut varier en fonction du logiciel audio, du matériel, du système d'exploitation et de la connexion Internet. Il est recommandé d'utiliser un casque USB branché directement sur l'ordinateur et d'éloigner le microphone des autres haut-parleurs ou périphériques pour éviter tout retour audio.

Remarque : pour être disponible, cette fonctionnalité doit être activée par l'organisateur.

Rubriques de cet article :

Se connecter depuis l'application de bureau

Se connecter depuis l'application Web

Se connecter depuis l'application iOS

Se connecter depuis l'application Android

Se connecter depuis l'application de bureau

Le téléchargement de l'application de bureau n'est disponible qu'avec un abonnement payant. En savoir plus.

Votre affichage est différent ? Cliquez ici pour obtenir de l'aide.

1. Vérifiez que votre microphone et vos haut-parleurs sont correctement branchés à votre ordinateur. Nous vous recommandons d'utiliser un casque USB branché directement sur l'ordinateur.
  2. Sélectionnez Audio de l'ordinateur comme suit :
    • Avant le démarrage de la session, cliquez sur l'icône Paramètres, puis sélectionnez l'onglet Ordinateur. Dans cette fenêtre, vous pouvez sélectionner le périphérique audio dont vous souhaitez utiliser le microphone et les haut-parleurs, tester vos haut-parleurs et vérifier les niveaux sonores.
    • Pendant la session, cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils ou dans le Panneau de configuration, puis sélectionnez l'onglet Ordinateur.

Si vous ne souhaitez pas voir la fenêtre d'aperçu, cochez la case d'option Ignorer l'aperçu la prochaine fois (Skip preview next time). Le système gardera en mémoire vos options audio et de caméra et les sélectionnera par défaut pour les futures sessions.

Se connecter depuis l'application Web

1. Vérifiez que votre microphone et vos haut-parleurs sont correctement branchés à votre ordinateur. Nous vous recommandons d'utiliser un casque USB branché directement sur l'ordinateur.
  2. La première fois que vous vous connectez à une session, vous êtes invité à autoriser l'application à accéder à votre microphone et à vos haut-parleurs. Cliquez sur Autoriser.
  1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils.
  2. Dans l'onglet Audio, sélectionnez Ordinateur.
  3. Vous pouvez également spécifier les périphériques audio à utiliser pour votre microphone et vos haut-parleurs.
    • Pour choisir le périphérique de votre microphone, utilisez le menu déroulant sous la jauge du volume.
    • Pour choisir le périphérique des haut-parleurs, utilisez le Gestionnaire de périphériques de votre ordinateur.

Se connecter depuis l'application iOS

Les applications mobiles sont disponibles avec les abonnements payants uniquement. En savoir plus.

1. Nous vous recommandons d'utiliser un casque avec haut-parleur lorsque vous utilisez le mode Internet avec des applications mobiles.

2. Appuyez sur Audio dans la barre d'outils inférieure.

3. Appuyez sur Se connecter à la conférence Internet ou Basculer sur la conférence Internet (si vous êtes déjà connecté via le téléphone).

Se connecter depuis l'application Android

Les applications mobiles sont disponibles avec les abonnements payants uniquement. En savoir plus.

1. Appuyez sur l'icône Options dans la barre d'outils supérieure.

2. Sélectionnez Options audio.

3. Sur l'écran Audio, appuyez sur Se connecter à l'audio par Internet.

Voir aussi

Aide et FAQ sur l'audio

Modes audio disponibles

Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP)

Se connecter à l'audio avec son téléphone

Se connecter à l'audio avec la fonctionnalité M'appeler

Se connecter à l'audio à l'aide d'informations audio personnalisées

Changer de mode audio dans une session

Couper et activer votre son

Couper et activer le son de vos participants

Rejoindre des sessions avec le son coupé

Gérer l'audio du téléphone via le clavier téléphonique

Signaler les problèmes audio

Définir les options audio par défaut

Activer/désactiver les bips de mise en attente et les sonneries d'entrée

Fournir des numéros d'appel gratuits