Se connecter à l'audio (application Web)

Les options audio disponibles pour vous connecter à la conférence audio peuvent varier selon les options définies par l'organisateur pour la session (par exemple, il peut avoir désactivé certaines méthodes, ou encore fourni ses propres informations de téléconférence).

Vous trouverez ci-dessous des instructions pour vous connecter à l'audio lorsque vous rejoignez une session via l'application Web basée sur navigateur.

Se connecter à une session audio

1. La première fois que vous rejoignez une session, vous êtes invité à sélectionner le mode audio que vous voulez utiliser pour vous connecter. Vous pouvez toujours changer de mode audio pendant la session si nécessaire.
    • Utiliser l'audio sur l'ordinateur : pour vous connecter à l'aide du micro et des haut-parleurs de votre ordinateur (VoIP). Vous serez alors en mesure de sélectionner le microphone que vous souhaitez utiliser et d'émettre un son pour tester vos haut-parleurs. Notez que le système audio de l'ordinateur est disponible uniquement à partir de Google Chrome.
    • Appel téléphonique : rejoignez la réunion par téléphone en sélectionnant votre pays et en appelant le numéro de téléphone correspondant. Vous pouvez ensuite suivre les indications et entrer des informations supplémentaires.
    • Appel téléphonique : demandez à GoToMeeting de vous appeler en sélectionnant M'appeler. Vous pouvez ensuite entrer votre numéro de téléphone et attendre l'appel de GoToMeeting. Répondez simplement au téléphone et suivez les indications de l'opérateur.
  1. Cliquez sur Réglages effectués lorsque vous avez terminé. Le navigateur mémorisera votre choix pour les sessions ultérieures.
  2. Si vous choisissez de vous connecter en utilisant le système audio de l'ordinateur (VoIP), vous serez invité à accorder au navigateur l'autorisation d'accéder à votre microphone. Cliquez sur Autoriser pour continuer.
  3. Vous êtes connecté à la session ! Basculez entre les modes audio à tout moment au cours de la session, à condition que l'organisateur ait autorisé d'autres modes audio.

Changer de mode audio au cours d'une session (ordinateur ou téléphone)

Seuls les participants qui utilisent Google Chrome peuvent se servir de l'audio de leur ordinateur (VoIP). Avec les autres navigateurs Web, les participants doivent se connecter à la conférence audio par téléphone.

1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils.

2. Cliquez sur le mode audio que vous souhaitez.

• Audio de l'ordinateur : cliquez sur le micro et les haut-parleurs que vous voulez utiliser.
  • Appel téléphonique : entrez votre pays et votre numéro de téléphone pour que GoToMeeting vous appelle ou composez le numéro vous-même.
  • Sans audio : vous ne pourrez pas parler aux autres participants ni les entendre.

Changer de mode audio dans l'application Web

Couper et activer votre son

Votre son est en cours de connexion en mode ordinateur (microphone et haut-parleurs).

Votre son est activé (et connecté en mode ordinateur).

Votre son est désactivé (et connecté en mode ordinateur).

Vous êtes actuellement en mode téléphone, mais vous n'avez pas encore entré votre code PIN audio.

Votre son est activé (et connecté en mode téléphone).

Votre son est désactivé (et connecté en mode téléphone).

Signaler les problèmes audio

Aidez-nous à améliorer l'audio ! Si vous rencontrez des problèmes avec votre connexion audio VoIP pendant une session, vous pouvez utiliser GoToMeeting pour enregistrer un échantillon de l'audio et l'envoyer à l'équipe de développement de GoToMeeting. Cela nous permet de collecter des données plus détaillées et nous aide à mieux diagnostiquer les problèmes audio couramment observés.

Remarque : veuillez noter que cette fonctionnalité est conçue pour fournir des commentaires à l'équipe GoToMeeting. Elle n'est pas destinée à servir de forum d'aide. Pour obtenir de l'aide, vous pouvez consulter la communauté GoToMeeting ou contacter l'assistance clientèle. Sélectionnez une option de contact au bas de cet article si vous avez besoin d'une assistance immédiate ou souhaitez parler à un technicien.

1. Cliquez sur Signaler les problèmes audio :

• soit dans l'icône Paramètres de la barre d'outils
  • soit dans l'icône Question de la barre d'outils.

Voir aussi

À propos de l'application Web

Guide du participant pour l'application Web

Organiser une réunion en ligne (application Web)

Partager votre écran (application Web)

Partager votre webcam (application Web)

Gérer les participants pendant les réunions (application Web)

Activer l'application Web

Basculer vers l'application de bureau

Comparer les fonctionnalités de l'application Web

Aide et FAQ sur l'application Web