Planifier une réunion depuis l'application de bureau

En tant qu'organisateur, vous disposez de plusieurs options pour planifier votre réunion. Découvrez ci-dessous comment planifier une réunion directement depuis le logiciel GoToMeeting sur votre ordinateur.

Remarque : si vous vous êtes inscrit à Public Meeting Spaces bêta, la procédure sera différente de celle indiquée ci-dessous. En savoir plus.

Le téléchargement de l'application de bureau n'est disponible qu'avec un abonnement payant. En savoir plus.

Planifier maintenant

1. Accédez au menu de l'application de bureau comme suit :

• Si elle n'est pas en cours d'exécution, recherchez l'application sur votre ordinateur et ouvrez-la.
  • Si elle est déjà en cours d'exécution, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système (Windows) ou la barre d'outils (Mac).

2. Sélectionnez Planifier une réunion.

3. Utilisez la fenêtre Planifier une réunion pour spécifier les détails de votre nouvelle réunion, comme suit :

• (a) Nom de la réunion : entrez un titre pour la réunion.
  • (b) Récurrence : à quelle fréquence souhaitez-vous que votre réunion se produise ? Sélectionnez le type de réunion que vous souhaitez planifier à l'aide du menu déroulant. En savoir plus.

• Se produit une fois : pour créer une réunion ponctuelle avec une date et une heure fixes.
    • Se produit plusieurs fois : pour créer une réunion récurrente, qui n'a pas de date ni d'heure fixes et qui n'expire jamais.
  • (c) Date/Heure : sélectionnez la date et l'heure de la réunion (ces options ne seront pas disponibles si vous avez sélectionné « Se produit plusieurs fois »).

• (d) Fuseau horaire : le fuseau horaire de la réunion sera automatiquement défini selon celui de votre ordinateur. Si vous voulez le modifier, cliquez sur le lien (cette option ne sera pas disponible si vous avez sélectionné « Se produit plusieurs fois »).

• (e) Onglet Audio : sélectionnez les options audio qui seront disponibles pour les participants durant la session. Pour ajouter plusieurs numéros d'appel internationaux longue distance (payants) et/ou des numéros d'appel gratuits, cliquez sur Modifier les pays pour ajouter d'autres pays. En savoir plus.

• (f) Onglet Co-organisateurs : si vous le souhaitez, entrez le nom ou l'adresse e-mail des participants que vous souhaitez voir devenir co-organisateurs de la réunion.

• (g) Onglet Mot de passe : en tant qu'organisateur, vous pouvez choisir de protéger votre réunion par un mot de passe. Une fois votre réunion protégée par un mot de passe, vos participants devront saisir un mot de passe secret que vous aurez choisi pour rejoindre la réunion. Seul l'enregistrement local est disponible pour les réunions protégées par un mot de passe. En savoir plus.

4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé. La nouvelle réunion sera immédiatement disponible dans l'écran Mes réunions de l'application de bureau, ainsi que dans la page Mes réunions en ligne.

5. Si vous avez intégré GoToMeeting à un client de messagerie (par exemple Outlook), une invitation à une réunion s'affiche. Vous pouvez l'utiliser pour inviter des participants à votre réunion. Si vous voulez envoyer un rappel aux participants concernant une réunion récurrente, cliquez sur Récurrence dans votre e-mail d'invitation Outlook, ou choisissez un autre calendrier.

Voir aussi

FAQ sur la planification

Planifier une réunion depuis le Web

Planifier et démarrer des réunions via iOS

Planifier et démarrer des réunions via Android

Afficher les réunions à venir

Configurer les paramètres de réunion par défaut

Annuler une réunion