Planifier et démarrer des réunions via iOS

Les organisateurs GoToMeeting peuvent utiliser l'application iOS pour planifier, gérer et organiser des réunions en déplacement.

Les applications mobiles sont disponibles avec les abonnements payants uniquement. En savoir plus.

Rubriques de cet article :

Se connecter en tant qu'organisateur

Planifier une réunion

Modifier une réunion

Inviter d'autres personnes à une réunion

Recevoir un rappel pour une réunion à venir

Démarrer une réunion planifiée

Démarrer une réunion instantanée

Planifier et démarrer des réunions via iOS

Se déconnecter

Se connecter en tant qu'organisateur

Si vous souhaitez utiliser l'application iOS pour planifier, gérer et démarrer vos réunions, vous devez d'abord ouvrir une session avec votre compte d'organisateur.

Remarque : vous n'avez pas besoin de disposer d'un compte GoToWebinar pour rejoindre des sessions à partir de l'application iOS.

1. Appuyez sur Connexion dans la barre d'outils inférieure.

2. Appuyez sur Connexion.

3. Entrez vos informations d'identification d'organisateur (c'est-à-dire l'adresse e-mail et le mot de passe que vous avez utilisés pour créer votre compte), puis appuyez sur Connexion.

Planifier une réunion

1. Appuyez sur Mes réunions dans la barre d'outils inférieure (vous devez être connecté pour afficher cet écran).

2. Appuyez sur l'icône Ajouter dans la barre d'outils supérieure.

3. Utilisez les champs disponibles pour configurer votre réunion, comme suit :

• Objet : entrez un nom pour la réunion.
  • Réunion récurrente : appuyez sur ce commutateur pour basculer entre une réunion ponctuelle et une série de réunions.
  • Commence/Se termine : appuyez sur ces champs pour sélectionner la date et l'heure de la réunion.
  • Audio : appuyez sur ce champ pour sélectionner les options audio qui seront disponibles pour les participants.
  • Mot de passe : pour protéger la réunion par mot de passe, entrez un mot de passe dans ce champ.

4. Appuyez sur Terminé dans la barre d'outils supérieure lorsque vous avez terminé.

5. Un message contextuel confirme que la réunion a été planifiée. Appuyez sur Envoyer l'invitation pour inviter des participants ou sur OK pour quitter sans envoyer d'invitation.

Modifier une réunion

1. Appuyez sur Mes réunions dans la barre d'outils (vous devez être connecté pour afficher cet onglet).

2. Appuyez sur Modifier dans la barre d'outils supérieure.

3. Appuyez sur la réunion que vous souhaitez modifier pour ouvrir les détails de la réunion.

4. Apportez les modifications souhaitées, puis appuyez sur Terminé.

Inviter d'autres personnes à une réunion

1. Appuyez sur Mes réunions dans la barre d'outils (vous devez être connecté pour afficher cet onglet).

2. Appuyez sur la réunion souhaitée, puis sur Envoyer l'invitation.

3. Sélectionnez l'option souhaitée, comme suit :

• Invitation de calendrier : cette opération ouvre un nouvel événement (à l'aide de l'application de calendrier) avec les détails de la réunion pré-remplis. Vous pouvez ajouter des invités, puis appuyer sur Terminé.
  • E-mail : cette opération ouvre un nouvel e-mail (à l'aide de l'application de messagerie) avec les détails de la réunion pré-remplis. Vous pouvez ajouter des destinataires d'e-mail, puis appuyer sur Envoyer.
  • Message : cette opération ouvre un nouveau message (à l'aide de l'application Messages) avec les détails de la réunion pré-remplis. Vous pouvez ajouter des destinataires, puis appuyer sur Envoyer.
  • Copier dans le Presse-papiers : cette opération copie les détails de la réunion dans le Presse-papiers, que vous pouvez ensuite coller où vous le souhaitez (par exemple, l'application Notes ci-dessous).

Recevoir un rappel pour une réunion à venir

Configurez des rappels de réunion pour ne plus jamais être en retard à une réunion ! Une fois cette fonction activée, vous recevrez des notifications par badges, bannières ou alertes (selon les préférences des paramètres de votre téléphone).

1. Appuyez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils inférieure, puis sur Me le rappeler.

2. Choisissez de recevoir un rappel 1, 5 et/ou 10 minutes avant la réunion.

3. Vous accédez automatiquement à la réunion si vous balayez la notification vers la droite.

Démarrer une réunion planifiée

1. Appuyez sur Mes réunions dans la barre d'outils (vous devez être connecté pour afficher cet onglet).

2. Appuyez sur la réunion souhaitée, puis sur Démarrer.

3. Vous accédez automatiquement à la session.

Démarrer une réunion instantanée

Les organisateurs qui sont souvent en déplacement peuvent démarrer une réunion de manière instantanée, en quelques secondes seulement !

1. Appuyez sur Mes réunions dans la barre d'outils (vous devez être connecté pour afficher cet onglet).

2. Appuyez sur Se réunir maintenant au bas de la page.

3. Une nouvelle session est automatiquement lancée.

Les organisateurs utilisant un iPhone 6S ou une version ultérieure peuvent aussi utiliser 3D Touch pour démarrer encore plus rapidement une réunion instantanée depuis l'écran d'accueil.

1. Appuyez longuement sur l'icône de l'application dans votre écran d'accueil. Notez que la pression à exercer dépend de la sensibilité de votre fonction 3D Touch, qui peut être réglée dans les paramètres de votre téléphone.

2. Naviguez jusqu'à Se réunir maintenant.

3. Une nouvelle session est automatiquement lancée.

Remarque : si vous n'êtes pas connecté et que vous utilisez 3D Touch pour lancer une réunion instantanée, vous êtes dirigé vers la page de connexion de l'application.

1. Appuyez sur Mes réunions dans la barre d'outils (vous devez être connecté pour afficher cet onglet).

2. Appuyez sur Modifier dans la barre d'outils supérieure.

3. Appuyez sur l'icône Supprimer en regard de la réunion.

4. Appuyez sur Supprimer pour supprimer définitivement (c'est-à-dire annuler) la réunion. Avertissement : cette action ne peut pas être annulée.

Se déconnecter

1. Appuyez sur Paramètres dans la barre d'outils inférieure.

2. Appuyez sur Déconnexion.

Voir aussi

Partager votre écran (iOS)

Rejoindre des réunions via iOS

FAQ sur l'application GoToMeeting pour iOS

Partager votre webcam (application iOS)