FAQ sur l'enregistrement et la lecture

Consultez la FAQ sur l'enregistrement et la lecture de session. Veuillez consulter la section Enregistrer une session pour plus d'informations sur le démarrage et l'arrêt de l'enregistrement de session, ainsi que la modification des paramètres d'enregistrement.

Les fonctionnalités disponibles sur votre compte peuvent varier selon votre abonnement.

Rubriques de cet article :

Comment enregistrer une session ?

Comment puis-je trouver mes enregistrements de session ?

Y a-t-il des limites de stockage ?

Quels sont les formats de fichier pris en charge ?

En général, quelle est la durée des enregistrements ?

Les utilisateurs Mac peuvent-ils visionner les sessions enregistrées sur des ordinateurs Windows (et inversement) ?

FAQ sur l'enregistrement et la lecture

Puis-je inclure l'audio dans mes enregistrements de session ?

Puis-je exclure l'audio de mes enregistrements de session ?

Puis-je enregistrer une session à l'aide de mon propre service audio ?

Puis-je modifier une session enregistrée ?

Puis-je publier une session enregistrée ?

Puis-je envoyer par e-mail une session enregistrée ?

Comment enregistrer une session ?

Veuillez consulter la section Enregistrer une session pour plus d'informations sur le démarrage et l'arrêt de l'enregistrement de session, ainsi que la modification des paramètres d'enregistrement.

Quelle est la différence entre un enregistrement de session cloud et local ?

Avec l'enregistrement de session normal (également appelé « enregistrement local »), le fichier d'enregistrement est stocké localement sur l'ordinateur de l'organisateur. La session est sauvegardée au format .G2M sur le disque dur local de l'organisateur ou du co-organisateur qui démarre l'enregistrement et doit être convertie manuellement à l'aide de Recording Manager.

Avec l'enregistrement cloud , l'enregistrement est automatiquement stocké dans le cloud et la plupart de ces étapes sont ignorées. L'organisateur ou co-organisateur qui démarre l'enregistrement d'une session verra une nouvelle entrée apparaître automatiquement sur sa page Historique des réunions une fois la session terminée. Il n'est pas nécessaire de convertir le fichier ou de le charger manuellement, il apparaîtra automatiquement. Depuis cette page, les organisateurs peuvent lire l'enregistrement, en copier le lien, le partager et le supprimer.

L'enregistrement cloud offre un autre atout majeur : il permet d'inclure les webcams partagées dans le fichier d'enregistrement. Consultez la section Enregistrer une session pour plus d'informations sur la modification de vos paramètres d'enregistrement.

Comment puis-je trouver mes enregistrements de session ?

Par défaut, les enregistrements locaux sont stockés dans C:\Users\ . Les fichiers G2M d'origine, avant conversion, sont stockés dans un sous-dossier appelé « originals » une fois la conversion terminée. Consultez la section Localiser les fichiers d'enregistrement pour plus d'informations.

Y a-t-il des limites de stockage ?

L'équipe de GoToMeeting surveille le stockage des données pour s'assurer qu'il ne devient pas excessif.

Quels sont les formats de fichier pris en charge ?

Vous pouvez convertir un enregistrement de session dans l'un des formats suivants :

• .MP4 (Windows et Mac) : ce format peut être lu sur la plupart des appareils Windows, Mac et mobiles.
  • .WMV (Windows uniquement) : ce format peut être lu sur tous les appareils Windows, ainsi que sur certains Mac et appareils mobiles.

En général, quelle est la durée des enregistrements ?

Un enregistrement dure généralement de 1 à 3 heures. La durée maximale d'un enregistrement est de 8 heures. Notez que l'enregistrement d'une session particulièrement longue peut présenter des défaillances.

Les utilisateurs Mac peuvent-ils visionner les sessions enregistrées sur des ordinateurs Windows (et inversement) ?

Oui, tant que la session a été convertie au format .MP4, elle peut être visionnée depuis n'importe quel appareil.

Puis-je inclure l'audio dans mes enregistrements de session ?

Oui. Les préférences d'enregistrement déterminent si et comment l'audio est inclus dans les enregistrements de session. Les options suivantes sont disponibles :

• Ne pas enregistrer le son  : les enregistrements comprennent uniquement l'écran partagé du présentateur.
  • Utiliser la fonction audio intégrée de GoToMeeting : les enregistrements comprennent la voix de tous les utilisateurs qui se sont connectés au système audio via le microphone et les haut-parleurs (VoIP) ou par téléphone (RTC).
  • Utiliser votre propre service audio : utilise un microphone pour enregistrer la voix de l'organisateur, tandis qu'un dispositif de raccordement téléphonique enregistre tous les intervenants (requiert un autre périphérique d'entrée physique).

Puis-je exclure l'audio de mes enregistrements de session ?

Oui. Vous pouvez modifier les paramètres de façon à ce que seul l'écran partagé soit inclus en sélectionnant l'option « Ne pas enregistrer le son » dans les préférences d'enregistrement.

Puis-je enregistrer une session à l'aide de mon propre service audio ?

Oui. Si vous utilisez votre propre numéro de téléconférence, vous devez disposer d'une carte son et d'un périphérique d'entrée audio comme un microphone pour enregistrer les données audio. Si vous enregistrez une téléconférence, vous pouvez placer le microphone à proximité du téléphone ou installer un adaptateur d'enregistrement de téléphone sur votre téléphone, relié à une entrée ligne de la carte son de votre ordinateur. Si vous rencontrez des difficultés avec votre audio, voir l'aide sur l'audio.

Puis-je modifier une session enregistrée ?

Oui. Vous pouvez utiliser un logiciel d'édition tiers, comme TechSmith Camtasia®, pour modifier les fichiers d'enregistrement. Assurez-vous d'abord qu'ils ont été convertis.

Puis-je publier une session enregistrée ?

Oui. Vous pouvez publier votre session enregistrée où vous le souhaitez (par ex., YouTube, Vimeo).

Puis-je envoyer par e-mail une session enregistrée ?

Oui. Toutefois, cela n'est pas recommandé car le fichier peut être très volumineux. En fonction de sa taille, un enregistrement de session peut être zippé et envoyé par e-mail ou via FTP.

Voir aussi

Enregistrer une session

Convertir les enregistrements de session

Localiser les fichiers d'enregistrement