Puis-je organiser une réunion basée sur l'audio uniquement ?

Ce n'est pas grave. Vous pouvez demander à vos participants de se connecter à la conférence audio pour une réunion sans démarrer le partage d'écran.
Remarque : si votre compte dispose de la fonction d'audio amélioré, vous devez désactiver les numéros d'appel gratuit pour la session récurrente que vous planifiez (sinon, la passerelle audio risque de ne pas être disponible pour l'accès en mode « audio uniquement »).

Planifier depuis le Web (recommandé)

1. Connectez-vous à votre compte sur https://global.gotomeeting.com.

2. Cliquez sur Créer une réunion.
  3. Lors de la création de la réunion, assurez-vous que les conditions suivantes sont réunies :
    • Sélectionnez « Salle de réunion en ligne »  pour définir cette réunion comme une réunion récurrente.
    • Dans l'onglet Audio, sélectionnez « Numéro d'appel interurbain » et désélectionnez « VoIP » et « Inclure les numéros d'appel gratuits ».
    • Sous « Numéro d'appel interurbain », sélectionnez les pays à inclure dans la liste des numéros de téléphone.
  4. Cliquez sur Enregistrer, puis continuez pour inviter d'autres participants.

Planifier une réunion depuis l'application de bureau

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de marguerite dans la barre d'état système et sélectionnez Planifier une réunion (Schedule a Meeting).
  2. Lors de la création de la réunion, assurez-vous que les conditions suivantes sont réunies :
    • Cochez la case « Réunion récurrente ».
    • Dans la section Audio, sélectionnez « Entrer un numéro de conférence uniquement ».
  3. Cliquez sur Planifier lorsque vous avez terminé, puis continuez pour inviter d'autres participants.
    Remarque :si votre compte inclut une fonction d'audio améliorée, vous devez ouvrir une session en ligne et modifier la réunion que vous venez de créer afin qu'elle ne comprenne pas l'option « VoIP » ou « Numéros d'appel gratuits » (comme illustré ci-dessus). Pour cette raison, il est fortement recommandé de planifier vos réunions audio à partir du Web.

Inviter d'autres participants

1. Connectez-vous à votre compte sur https://global.gotomeeting.com.

2. En regard de la réunion audio, cliquez sur l'icône Inviter.
  3. Cliquez sur Copier pour copier les informations de session dans votre Presse-papiers, puis collez-les dans un e-mail, ou tout autre moyen par lequel vous souhaitez inviter des participants.
  4. Étant donné que vous voulez qu'ils se connectent à la conférence uniquement par téléphone (sans rejoindre la session de partage d’écran), vous pouvez supprimer toutes les informations supplémentaires. N'oubliez pas d'inclure ce qui suit :
    • Les numéros de téléphone payants pour tous les pays souhaités.
    • Le code d'accès à neuf chiffres.
    • La date et l'heure auxquelles les participants doivent rejoindre la réunion.

Lancer la réunion en mode audio uniquement

Lorsque vous êtes prêt à démarrer votre session, il vous suffit de vous connecter à la conférence audio en composant le numéro d'appel payant. Tous vos participants feront de même, et vous serez tous connectés à la conférence audio.
Remarque : pour éviter qu'une réunion dure indéfiniment dans le cas où les organisateurs oublient de raccrocher leur téléphone, GoToMeeting est doté d'une fonctionnalité de sécurité intégrée qui met fin à l'appel audio payant après 120 minutes. Si vous avez besoin que votre session s’étende au-delà de 2 heures, vous devez lancer la réunion avec l'application de bureau ou l’application Web et avoir au moins un autre participant.