Partager votre écran (iOS)

Partagez votre écran et d'autres contenus quand vous le voulez ! Si vous êtes un présentateur et que vous utilisez iOS 11 ou une version ultérieure, vous pouvez partager l'intégralité de votre écran ou un tableau blanc virtuel (iPad) avec les autres participants.

Rubriques de cet article :

Activer le partage d'écran

Démarrer le partage de votre écran

Arrêter le partage de votre écran

Partager d'autres contenus (iPad uniquement)

Utiliser les outils de dessin (iPad uniquement)

Afficher ou masquer le panneau Vue du public (iPad uniquement)

Activer le partage d'écran

Pour permettre aux organisateurs et aux présentateurs de partager du contenu dans l'application, GoToMeeting utilise la nouvelle fonctionnalité Enregistrement de l'écran proposée par Apple. Par conséquent, vous devez activer cette fonctionnalité dans les paramètres de votre appareil. Ainsi, votre écran sera bien capturé si un organisateur choisit d'enregistrer la session.

1. Ouvrez les paramètres de l'appareil et appuyez sur centre de contrôle.
  2. Appuyez sur Personnaliser les commandes.
  3. Appuyez sur l'icône Plus proposée par la fonction Enregistrement de l'écran pour ajouter cette fonctionnalité à la section Inclure.
  4. Le partage d'écran est maintenant disponible dans le centre de contrôle lorsque vous effectuez un balayage vers le haut de votre écran iOS à tout moment.

Démarrer le partage de votre écran

Avant de démarrer le partage d'écran, n'oubliez pas que l'intégralité de votre écran (y compris les notifications) sera partagée. Vous pouvez activer la fonction Ne pas déranger dans les paramètres de votre appareil afin de bloquer les alertes des notifications.

1. Vérifiez que vous avez bien activé le partage d'écran dans les paramètres de votre appareil.
  2. Démarrez ou rejoignez la réunion en tant qu'organisateur. Si vous n'êtes pas l'organisateur, demandez-lui de vous désigner comme présentateur.
  3. Effectuez un balayage vers le haut pour accéder au centre de contrôle de votre appareil. Appuyez longuement sur l'icône Enregistrement de l'écran .
  4. Appuyez sur GoToMeeting dans la liste, puis sur Démarrer la diffusion.
  5. La barre rouge en haut de votre écran vous rappelle que vous partagez votre écran et que l'application GoToMeeting est en cours d'exécution. Si vous retournez dans l'application GoToMeeting, vous verrez le message « Vous partagez votre écran ».
  6. Si vous effectuez la présentation depuis un iPad, vous pouvez également partager d'autres contenus.

Arrêter le partage de votre écran

1. Appuyez sur la barre rouge en haut de votre écran, puis sur Arrêter.
  2. Retournez dans l'application GoToMeeting pour continuer ou arrêter la réunion.

Partager d'autres contenus (iPad uniquement)

1. Vérifiez que vous êtes bien l'organisateur ou le présentateur actuel.
  2. Appuyez sur l'icône de partage d'écran dans la barre d'outils.
  3. Activez le commutateur Présenter contenu. Pour mettre fin au partage de contenu, désactivez ce même commutateur.
  4. Sélectionnez l'une des options de partage de contenu. L'option Écran d'iPad lance un tutoriel d'aide pour vous montrer comment partager l'intégralité de votre écran.
    • Écran d'iPad: appuyez sur cette option pour ouvrir le tutoriel d'aide sur le partage de l'intégralité de votre écran avec vos participants.
    • Fichiers : utilisez cette option pour ouvrir et afficher un fichier que vous avez précédemment enregistré sur une application de partage de fichiers tierce (Dropbox ou Google Drive).
    • Site Web : ouvrez et partagez une page Web en entrant une URL dans la barre d'adresse de la barre d'outils. Vous pouvez aussi cliquer sur l'icône de signets et sélectionner un signet.
    • Tableau blanc : utilisez les outils de dessin pour illustrer votre propos sur un tableau blanc et partagez vos illustrations avec les participants en temps réel.
  1. Appuyez sur l'icône Lecture dans la barre d'outils flottante pour démarrer la diffusion de contenu pour les autres participants.

Utiliser les outils de dessin (iPad uniquement)

Les présentateurs peuvent utiliser les outils de dessin pour illustrer leurs propos lors du partage de contenu à partir de leur iPad.

1. Vérifiez que vous avez appuyé sur l'icône Lecture dans la barre d'outils pour vous pouvoir partager le contenu.
  2. Appuyez sur l'icône Outils de dessin dans l'onglet Capture pour développer et afficher les contrôles. Vous pouvez utiliser les outils de dessin sur tout écran que vous partagez.

L'icône Outils de dessin active ou désactive les outils de dessin. Lorsque les outils de dessin sont activés, l'icône Outils de dessin est bleue et la barre d'outils de dessin est affichée.
 / L'icône Lecture démarre le partage de contenu et l'icône Pause met l'écran en pause (les participants voir uniquement le dernier écran affiché).
L'icône Stylo vous permet de dessiner et d'ajouter des annotations sur l'écran. Vous pouvez sélectionner différentes couleurs et ajuster la largeur des marquages.
L'icône Surligneur vous permet de mettre en évidence certaines zones de votre écran. Vous pouvez choisir parmi 4 couleurs de surligneur et ajuster la largeur des marquages.
L'icône Tableau blanc ouvre le tableau blanc à l'écran afin que vous puissiez l'utiliser pour dessiner sur une page blanche.
L'icône Annuler annule l'action précédente.
L'icône Rétablir rétablit l'action précédemment annulée.
L'icône Effacer tout efface tous les dessins à l'écran.

Afficher ou masquer le panneau Vue du public (iPad uniquement)

Le panneau Vue du public affiche une vue en miniature de ce que les participants voient lorsque vous partagez votre écran. Vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer le panneau Vue du public à tout moment. Désormais, vous pouvez activer la vue du public pendant le partage de l'intégralité de votre écran.

1. Appuyez sur l'icône de partage d'écran .

2. Utilisez l'interrupteur Vue du public pour afficher ou masquer le panneau. Vous pouvez également appuyer sur l'icône dans le panneau pour le fermer à tout moment.

Voir aussi

Planifier et démarrer des réunions via iOS

Rejoindre des réunions via iOS

Partager votre webcam (application iOS)

FAQ sur l'application GoToMeeting pour iOS