Comment planifier une réunion

Avec GoToMeeting, planifiez et gérez vos réunions où vous le voulez. Découvrez ci-dessous les différentes options qui s'offrent à vous !

Planifier maintenant

Comment planifier une réunion depuis le Web

Comment planifier une réunion depuis l'application de bureau

Comment planifier une réunion depuis l'application iOS

Comment planifier une réunion depuis l'application Android

Comment planifier une réunion depuis l'application Windows Phone

Découvrir les différents types de réunions

GoToMeeting propose différents types de sessions, ce qui vous permet de choisir celle qui correspond le mieux à vos besoins.

• Réunions ponctuelles
    Ces réunions ont une date et une heure fixes, ainsi qu'un identifiant de réunion et des informations audio uniques. Vous pouvez lancer la même réunion plusieurs fois (ce qui s'avère utile pour s'entraîner), mais l'identifiant de la réunion expirera 30 jours après l'heure de fin planifiée. Pour créer ce type de session, vous pouvez sélectionner « Se produit une fois » lors de la planification de la réunion.

• Réunions récurrentes
    Ces réunions possèdent également un identifiant de réunion et des informations audio uniques, mais elles n'ont pas de date ni d'heure fixes. Par conséquent, elles n'expirent jamais et peuvent être réutilisées à l'infini ! Disponibles à tout moment, elles sont idéales pour les sessions récurrentes, telles que les réunions hebdomadaires ou les réunions d'équipe. Pour créer ce type de session, vous pouvez sélectionner « Se produit plusieurs fois » lors de la planification de la réunion.

• Réunions instantanées (« Se réunir maintenant »)
    Utilisez nos sessions « Se réunir maintenant » pour démarrer une réunion à la volée. Ces sessions ne sont pas planifiées ; elles se lancent instantanément, en un seul clic ! Si vous devez organiser une réunion rapide, il vous suffit de démarrer une session « Se réunir maintenant », puis d'envoyer aux invités l'URL de connexion. Contrairement aux réunions ponctuelles planifiées (qui peuvent être lancées plusieurs fois), les sessions « Se réunir maintenant » ne peuvent se dérouler qu'une fois. Ensuite, l'identifiant de la réunion expire. En savoir plus.

• Page de réunion personnelle (GoToMeet.Me)
    Vous pouvez créer votre propre page de réunion personnalisée avec votre nom, votre photo, votre localisation et bien plus encore ! Les salles de réunion personnelles sont disponibles pour les réunions récurrentes, mais au lieu d'envoyer une URL de connexion à vos invités, vous pouvez partager votre URL de session personnelle (par exemple, «www.gotomeet.me/DemoPage»). En savoir plus.

• Meeting Spaces (bêta)
    Avec Meeting Spaces bêta, chaque fois que vous créez une nouvelle réunion, qu'elle soit planifiée ou récurrente, une page d'accueil unique appelée « espace de réunion » est créée pour cette session. Vous pouvez utiliser cette page pour préparer la session en configurant les paramètres, en chargeant des fichiers, en publiant un ordre du jour et bien plus encore ! Vous pouvez même inviter vos participants à accéder à l'espace de réunion avant, pendant et après la session. En savoir plus.

Voir aussi

FAQ sur la planification

Configurer les paramètres de réunion par défaut

Afficher les réunions à venir

Modifier une réunion planifiée

Meeting Spaces (bêta)