Planifier une réunion dans Google Agenda

L'extension GoToMeeting pour Google Agenda prend en charge GoToMeeting et GoToMeeting Free. L'extension vous permet de démarrer et de planifier des réunions directement à partir de votre Google Agenda. Vous pouvez ensuite envoyer les invitations aux réunions par e-mail directement à votre liste de contacts. Voir Installer l'extension GoToMeeting pour Google Agenda pour installer l'extension.

1. Dans votre calendrier, cliquez sur la plage horaire souhaitée et sélectionnez Créer un événement (Create an event).

2. L'événement est ajouté au calendrier. Cliquez sur le titre de l'événement pour l'ouvrir.

3. Pour ajouter une réunion périodique, cliquez sur Récurrence (Repeat) en dessous de la date et de l'heure de la réunion.

4. Dans la boîte de dialogue Récurrence (Repeat) ouverte, définissez la périodicité, puis cliquez sur OK (Done).

5. L'extension GoToMeeting s’affiche sous Détails de l’événement (Event details). Si vous n'êtes pas connecté, vous verrez l’extension GoToMeeting Free :

Cliquez sur Ajouter (Add) pour ajouter une réunion GoToMeeting planifiée à l'événement. GoToMeeting Free est limité à deux participants supplémentaires. Allez directement au bas de cette page pour afficher l'invitation et l’événement planifié.

Connexion

6. Cliquez sur Connexion à GoToMeeting PRO pour l'ajouter l’événement à l'aide de votre compte. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe votre compte GoToMeeting, puis cliquez sur Ouvrir une session (Login).

7. Si c'est la première fois que vous vous connectez via Google Agenda, l'extension demande l'accès à votre profil GoToMeeting. Cliquez sur Autoriser (Allow).

Ajout de votre événement à GoToMeeting

8. Cliquez sur Ajouter (Add) pour ajouter l'événement à l'aide de votre compte GoToMeeting :

9. Une fois que vous avez ajouté l'événement dans GoToMeeting ou GoToMeeting Free, le texte d’invitation détaillé qui sera inclus dans les e-mails envoyés aux invités s'affiche dans la zone Description. Si vous avez défini des pays préférés, ils sont utilisés. Si ce n'est pas le cas, et que États-Unis est sélectionné, États-Unis est utilisé. Pour tous les autres cas, le premier pays par ordre alphabétique est utilisé.

Les paramètres audio de la réunion sont les mêmes que ceux définis dans votre compte dans le portail LogMeIn. Consultez la section Modifier les paramètres audio pour les modifier dans votre compte GoToMeeting directement depuis votre événement Google Agenda.

10. Cliquez sur Enregistrer (Save) pour enregistrer l'événement. Si certains de vos invités sont identifiés dans l'événement, l’invite Envoyer des invitations ? (Send invitations?) s’affiche. Cliquez sur Envoyer (Send) pour envoyer les invitations.