Planifier et démarrer des réunions via Android

Les organisateurs peuvent utiliser l'application Android pour démarrer et planifier vos réunions lors de vos déplacements ! Vous essayez de rejoindre une réunion en tant que participant ? Consultez l'article Rejoindre des réunions via Android.

Ouvrir une session en tant qu'organisateur

1. Appuyez sur Connexion dans la barre d'outils supérieure, puis sur Connexion à nouveau.
  2. Entrez vos informations d'identification d'organisateur (l'adresse e-mail et le mot de passe associés à votre compte).
  3. Une liste de vos réunions à venir s'affiche automatiquement.

Planifier une réunion

1. Sur l'écran Réunions ou Calendrier, appuyez sur l'icône flottante Plus (vous devez être connecté pour voir cette option).
  2. Renseignez les détails de la session.
  3. Appuyez sur l'icône de coche lorsque vous avez terminé. Vous pouvez aussi enregistrer cette réunion dans votre application de calendrier.
  4. La nouvelle réunion est désormais disponible dans vos réunions à venir.

Démarrer une réunion planifiée

1. Dans l'écran Réunions ou Calendrier, recherchez la réunion souhaitée.
  2. Démarrez la réunion de l'une des manières suivantes.

• Appuyez sur la réunion, puis sur Démarrer.
    • Appuyez sur l'icône Plus, puis rejoignez la réunion en mode Audio via Internet, Audio par téléphone ou Déplacement.

3. La réunion démarre immédiatement. Vous pouvez inviter d'autres personnes à la rejoindre.

Lancer votre espace de réunion personnel (GoToMeet.Me)

Si vous avez configuré un espace de réunion personnel (GoToMeet.Me), vous pouvez à tout moment démarrer votre réunion instantanément depuis l'écran Réunions. Vous pouvez également partager votre page de réunion personnelle en appuyant sur l'icône Plus puis sur Partager. La liste des applications s'affiche (cette liste varie en fonction des applications installées sur l'appareil).

Si vous n'avez pas configuré d'espace de réunion personnel, vous pouvez lancer une réunion instantanée (« Se réunir maintenant ») à la place. Faites défiler l'écran Réunions, jusqu'à ce que vous voyiez Rejoindre maintenant. Appuyez sur Démarrer (vous devez être connecté pour voir cette option). Une nouvelle réunion avec identifiant aléatoire démarre immédiatement. Vous pouvez inviter d'autres personnes à la rejoindre.

Annuler une réunion planifiée

1. Dans l'écran Réunions ou Calendrier, recherchez la réunion souhaitée.
  2. Appuyez sur l'icône Plus, puis sur Supprimer.

Inviter d'autres personnes avant une session

1. Dans l'écran Réunions ou Calendrier, recherchez la réunion souhaitée.
  2. Appuyez sur l'icône Plus, puis sur Partager.
  3. Sélectionnez l'application que vous souhaitez utiliser pour envoyer votre invitation (par ex., Gmail, Message).
  4. Les informations de la session seront pré-remplies dans l'application sélectionnée (par ex., si vous avez choisi Gmail, un nouvel e-mail s'ouvre).