Planifier et démarrer des réunions via Android

En tant qu'organisateur GoToMeeting, vous pouvez utiliser l'application Android pour démarrer et planifier vos réunions lors de vos déplacements !

Remarque : cet article s'adresse aux organisateurs uniquement. Vous essayez de rejoindre une réunion ?Consultez la section Rejoindre des réunions via Android.

Ouvrir une session en tant qu'organisateur

1. Sélectionnez Connexion dans la barre d'outils supérieure, puis Connexion à nouveau.

2. Entrez vos informations d'identification d'organisateur (adresse e-mail et mot de passe associés à votre compte).

3. Une liste de vos réunions à venir s'affiche automatiquement.

Planifier une réunion

1. Dans l'écran Upcoming Meeting (Réunion à venir) ou Mon compte, sélectionnez l'icône Plus flottante, puis sélectionnez Planifier une réunion (vous devez être connecté pour voir cette option).

2. Dans l'écran Nouvelle réunion, entrez vos détails de session. Vous pouvez aussi enregistrer cette réunion dans votre application de calendrier.

3. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

4. Vous êtes ensuite invité à envoyer une invitation à d'autres personnes.

Démarrer une réunion planifiée

1. Dans l'écran Réunions à venir, sélectionnez la réunion souhaitée.

2. Sélectionnez Démarrer la réunion dans la liste d'options.

3. La réunion démarre immédiatement. Vous pouvez inviter d'autres personnes à la rejoindre.

Lancer votre page de réunion personnelle (GoToMeet.Me)

Si vous avez configuré une page de réunion personnele (GoToMeet.Me), vous pouvez à tout moment démarrer votre réunion instantanément depuis l'écran Mon compte. Vous pouvez également partager votre page de réunion personnelle en sélectionnant le lien Partager. La liste des applications avec lesquelles vous pouvez partager les détails s'affiche (cette liste varie en fonction des applications installées sur l'appareil).

Si vous n'avez pas configuré de page de réunion personnelle, vous pouvez lancer une réunion instantanée (Se réunir maintenant) à la place. Sur l'écran Réunions à venir , sélectionnez l'icône Plus > Démarrer votre réunion (vous devez être connecté pour voir cette option). Une nouvelle réunion démarre immédiatement. Vous pouvez inviter d'autres personnes à la rejoindre.

Modifier une réunion planifiée

1. Dans l'écran Mon compte, sélectionnez la réunion souhaitée.

2. Sélectionnez Modifier.

3. Effectuez les modifications souhaitées, puis sélectionnez Enregistrer en haut à droite.

Annuler une réunion planifiée

1. Dans l'écran Mon compte, sélectionnez la réunion souhaitée.

2. Sélectionnez Supprimer.

3. Sélectionnez à nouveau Supprimer pour confirmer l'annulation de la réunion.

Inviter d'autres personnes avant une session

1. Dans l'écran Mon compte, sélectionnez la réunion souhaitée.

2. Sélectionnez Envoyer une invitation.

3. Sélectionnez l'application que vous souhaitez utiliser pour envoyer votre invitation (par ex., Gmail, Message).

4. Les informations de la session seront pré-remplies dans l'application sélectionnée (par ex., si vous avez choisi Gmail, un nouvel e-mail s'ouvre).