Rejoindre une réunion en ligne (Web App)

Vous pouvez rejoindre des sessions en ligne au lieu d'utiliser l'application de bureau ou une application mobile. L'application Web GoToMeeting Web est une version de GoToMeeting basée sur navigateur qui peut être exécutée entièrement en ligne ! Contrairement à l' application de bureau, l'application Web ne nécessite pas de téléchargements pour l'organisation ou la participation à des sessions, car elle reste contenue dans votre navigateur Web. Elle est particulièrement utile pour les utilisateurs qui rencontrent des problèmes lors de l'installation de l'application de bureau ou se trouvent dans des environnements verrouillés ne pouvant pas télécharger de logiciels.

Remarque : une fois que vous avez basculé sur l'application de bureau, utilisez-la pour rejoindre les sessions directement plutôt que de les rejoindre d'abord via l'application Web. Voir Comparer les méthodes de connexion pour plus d'informations.

Rubriques de cet article :

Fonctionnalités et outils de l'application Web App

Rejoindre une session via Web App

Partager votre écran

Partager votre webcam

Chatter avec d'autres participants

Activer/désactiver les notifications indiquant l’intervenant

Modifier votre nom et adresse e-mail

Modification de la langue d'affichage

Basculer vers l'application de bureau

Afficher les limitations de l'application Instant Join

Fonctionnalités et outils de l'application Web App

Vous pouvez utiliser les fonctionnalités et outils suivants lorsque vous rejoignez une session depuis l’application Web App. Notez que les organisateurs doivent activer l’application Web App pour que les participants puissent rejoindre la session via leur navigateur Web.

Remarque : la disponibilité de ces fonctionnalités dépend du navigateur Web utilisé par le participant. Seuls les participants exécutant Google Chrome ont accès aux éléments marqués d'un astérisque (*).

Rejoindre une session via Web App

Lorsque l’application Web App a été activée, GoToMeeting détectera automatiquement la manière optimale pour permettre aux participants de rejoindre la réunion. Pour de plus amples informations, consultez les ressources suivantes :

Partager votre écran

Lors de l'utilisation de l' application Web App, vous pouvez partager votre propre écran (ou une application spécifique) avec les autres participants de la session. Pour ce faire, vous devez installer l'extension de navigateur de partage d'écran.

Consultez la section Partager votre écran (Web App) pour en apprendre davantage.

1. Cliquez sur le bouton Écran dans la barre d'outils. Si vous ne voyez pas l'icône, demandez à l'organisateur de vous désigner comme présentateur.

2. Une liste d'options s'affiche. Vous pouvez choisir « Écran entier » pour partager votre écran principal, ou sélectionner une application à partager.

Remarque : toutes les applications qui sont actuellement ouvertes s'affichent. Si vous ne voyez pas l'application souhaitée, assurez-vous qu'elle n'est pas réduite.

3. Cliquez sur Partager pour continuer.

4. Tant que votre écran est partagé avec d'autres participants à la réunion, vous voyez une notification flottante vous rappelant que d'autres participants peuvent voir votre écran. Vous pouvez cliquer sur le bouton Masquer pour réduire la fenêtre si vous le souhaitez.

Partager votre webcam

Lors de l'utilisation de l' application Web App, vous pouvez partager votre webcam avec les autres participants pendant la session, ce qui vous permet de collaborer en face à face.

Consultez la section Partager votre webcam (Web App) pour en apprendre davantage.

• Pour afficher un aperçu de votre webcam, cliquez sur le bouton de webcam ou cliquez sur l'icône Paramètres > onglet Webcam dans la barre d'outils.
  • Pour partager votre webcam, sélectionnez le périphérique désiré dans le menu déroulant, puis cliquez sur Partager ma webcam sur l'onglet Webcam.
  • Pour arrêter le partage de votre webcam, cliquez sur le bouton de webcam ou cliquez sur Ne plus partager ma webcam sur l'onglet Webcam.

Chatter avec d'autres participants

Communiquez avec vos participants ! Vous pouvez échanger des messages de chat instantanés avec d'autres participants à tout moment au cours de la session.

1. Cliquez sur l'icône Chat dans la barre d'outils.
  2. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner les destinataires du message : Tous (Everyone), Organisateur(s) uniquement (Organizer(s) only), Présentateur seulement (presenters only) ou un participant individuel.
  3. Entrez votre message dans le champ de texte, puis cliquez sur Envoyer (Send).

Lorsque vous recevez un message de chat, vous verrez une notification si le panneau de chat est fermé. L'icône de chat indiquera également le nombre de messages non lus que vous avez reçus.

Activer/désactiver les notifications indiquant l’intervenant

Par défaut, l'application Web App affiche un indicateur en temps réel qui vous permet d'identifier la personne qui prend la parole. Vous pouvez activer ou désactiver ces notifications.

1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils.
  2. Dans l'onglet Général, activez ou désactivez la case à cocher « Afficher l'interlocuteur » (Show who's talking).

Vous pouvez également cliquer sur la zone de notification et la faire glisser sur l’emplacement souhaité dans l’écran.

Modifier votre nom et adresse e-mail

Les informations ne sont pas correctes ? Vous pouvez modifier le nom et l'adresse e-mail présentés aux autres participants à tout moment.

1. Cliquez sur l'icône des participants dans la barre d'outils.
  2. Cliquez sur l'icône de flèche en regard de votre nom et sélectionnez Modifier le nom et l'adresse e-mail (Edit name & email).
  3. Entrez le nom et l'adresse e-mail de votre choix, puis cliquez sur OK.

Modification de la langue d'affichage

1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils.
  2. Sur l'onglet Général, utilisez le menu déroulant pour sélectionner la langue souhaitée.

Vos modifications seront mémorisées pour les sessions ultérieures.

Basculer vers l'application de bureau

Vous pouvez facilement basculer vers l'application de bureau pendant une session pour accéder à toutes les fonctionnalités offertes par GoToMeeting.

Consultez la section Basculer vers l'application de bureau pour plus d'informations.

Afficher les limitations de l'application Instant Join

Bien que l'application Web App permette aux participants d'utiliser la plupart des fonctionnalités et des outils de l'application de bureau GoToMeeting, certaines fonctionnalités sont toujours en cours de développement. Pour utiliser l'une de ces fonctionnalités, les participants peuvent basculer vers l'application de bureau pendant une session.

• Les participants ne peuvent pas prendre le contrôle du clavier et de la souris du présentateur.
  • Les participants ne peuvent pas utiliser les outils de dessin.

Problème connu : les présentateurs Web App doivent éviter de partager l'application PowerPoint en mode diaporama, car la présentation risque d’être saccadée et déformée. Au lieu de choisir de partager uniquement l'application PowerPoint, ils doivent partager l'intégralité de l'écran pour éviter ce problème.

Voir aussi

À propos de l’application Web App

Organiser une réunion en ligne (Web App)

Se connecter à l'audio (Web App)

Partager votre écran (Web App)

Partager votre webcam (Web App)

Gérer les participants pendant les sessions (Web App)

Basculer vers l'application de bureau

Activer l’application Web App

Comparaison des fonctionnalités de l’application Web App

Aide et questions fréquentes sur l’application Web App