Guide du participant pour l'application Web

Vous pouvez rejoindre une session en ligne au lieu d'utiliser l'application de bureau ou une application mobile. L'application Web GoToMeeting est une version de GoToMeeting basée sur navigateur qui peut être exécutée entièrement en ligne ! Contrairement à l'application de bureau, l'application Web ne nécessite pas de téléchargements pour l'organisation ou la participation à des sessions, car elle reste contenue dans votre navigateur Web. Elle est particulièrement utile pour les utilisateurs qui rencontrent des problèmes lors de l'installation de l'application de bureau ou qui se trouvent dans des environnements verrouillés dans lesquels ils ne peuvent pas télécharger de logiciels.

Remarque : une fois que vous avez basculé vers l'application de bureau, utilisez-la pour rejoindre les sessions directement au lieu de les rejoindre d'abord via l'application Web. Voir Comparer les méthodes de connexion pour plus d'informations.

Rejoindre une session via l'application Web

Lorsque l'application Web est activée, GoToMeeting détecte automatiquement la méthode de connexion optimale pour chaque participant. Vous pouvez également choisir de rejoindre la réunion directement via l'application Web.

1. Ouvrez un navigateur Web Google Chrome.

2. Rendez-vous sur https://app.gotomeeting.com.

3. Entrez l'identifiant de la réunion, puis cliquez sur le bouton fléché.

4. Vous accédez automatiquement à la salle d'attente ou à la session en direct.

5. Si vous êtes l'organisateur, cliquez sur démarrer la réunion. Ensuite, connectez-vous lorsque vous y êtes invité.

Remarque : la disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre navigateur (Google Chrome est recommandé).

Fonctionnalités et outils de l'application Web

Remarque : la disponibilité de ces fonctionnalités dépend du navigateur Web utilisé par le participant. Voir Comparer les fonctionnalités de l'application Web.

Partager votre écran

Lors de l'utilisation de l'application Web, vous pouvez partager votre propre écran (ou une application spécifique) avec les autres participants de la session. Pour ce faire, vous devez installer une seule fois l'extension de navigateur de partage d'écran si vous utilisez Google Chrome 71 ou une version antérieure.

Consultez la section Partager votre écran (application Web) pour en savoir plus.

Partager votre webcam

Lors de l'utilisation de l'application Web, vous pouvez partager votre webcam avec les autres participants pendant la session, ce qui vous permet de collaborer en face à face. Jusqu'à 25 webcams peuvent être partagées pendant une session !

Consultez la section Partager votre webcam (application Web) pour en savoir plus.

Chatter avec d'autres participants

Communiquez avec les autres participants ! Vous pouvez envoyer des messages de chat instantanés à d'autres participants à tout moment au cours de la session.

1. Cliquez sur l'icône Chat dans la barre d'outils.
  2. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner les destinataires du message (tout le monde, organisateurs uniquement, présentateurs seulement ou un participant spécifique).
  3. Entrez votre message dans le champ de texte, puis cliquez sur Envoyer.

Lorsque vous recevez un message de chat, vous voyez une notification si le panneau de chat est masqué ou fermé, ou si vous vous trouvez dans un autre onglet du navigateur. Les messages de chat privés et publics peuvent être facilement différenciés par leur couleur et leur destinataire « à » (les messages de chat publics indiqueront « Tout le monde » et les messages de chat privés indiqueront « Moi »).

Activer/désactiver les notifications indiquant l'intervenant

Par défaut, l'application Web affiche un indicateur en temps réel qui vous permet d'identifier la personne qui prend la parole.

1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils.
  2. Dans l'onglet Général, cochez ou décochez la case « Afficher l'interlocuteur ».

Vous pouvez également cliquer sur la zone de notification et la faire glisser vers l'emplacement souhaité sur l'écran.

Modifier vos nom et adresse e-mail affichés

1. Cliquez sur l'icône des participants dans la barre d'outils.
  2. Cliquez sur l'icône de flèche en regard de votre nom et sélectionnez Modifier le nom et l'adresse e-mail.
  3. Entrez le nom et l'adresse e-mail de votre choix, puis cliquez sur OK.

Modification de la langue d'affichage

1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils.
  2. Dans l'onglet Général, utilisez le menu déroulant pour sélectionner la langue souhaitée. Vos modifications seront mémorisées pour les sessions ultérieures.

Basculer vers l'application de bureau

Basculez vers l'application de bureau pendant une session pour accéder à toutes les fonctionnalités offertes par GoToMeeting. Consultez la section Basculer vers l'application de bureau pour plus d'informations.

1. Cliquez sur l'icône Basculer dans la barre d'outils.

2. Cliquez sur Passer à la version de bureau, puis sur Changer pour confirmer. L'application de bureau GoToMeeting se lance.

Afficher les limitations de l'application Web

Si l'application Web permet aux participants d'utiliser un grand nombre des fonctionnalités et outils de l'application de bureau GoToMeeting, certaines fonctionnalités sont toujours en cours de développement. Pour utiliser ces fonctionnalités, les participants peuvent simplement basculer vers l'application de bureau pendant la session. Consultez la section Comparer les fonctionnalités de l'application Web pour plus d'informations.

• Les participants ne peuvent pas prendre le contrôle du clavier et de la souris du présentateur.
  • Les participants ne peuvent pas utiliser les outils de dessin.

Voir aussi

À propos de l'application Web

Organiser une réunion en ligne (application Web)

Gérer les participants pendant les réunions (application Web)

Basculer vers l'application de bureau

Activer l'application Web

Comparer les fonctionnalités de l'application Web

Aide et FAQ sur l'application Web