Partager votre écran (Windows)

Vous pouvez partager votre écran pendant une session, ce qui vous permet de présenter un document, une présentation ou autre aux participants. Vous pouvez choisir de partager un ou plusieurs de vos moniteurs ou une seule application. Vous pouvez également afficher un bureau nettoyé pour masquer les icônes et la barre des tâches, et effacer l'arrière-plan afin que le contenu présenté aux participants reste le centre d'intérêt.

S'applique à l'application de bureau Windows uniquement ; voir aussi Informations Mac et Informations application Web

Rubriques de cet article :

Partager votre écran

Suspendre/reprendre le partage d'écran

Arrêter le partage de votre écran

Partager votre écran

1. Vous pouvez démarrer le partage d'écran de l'une des manières suivantes :

• Cliquez sur le bouton Écran dans le Panneau de configuration ou sur l'onglet Capture.

Remarque : l'utilisation de ce bouton partage automatiquement l'intégralité de l'écran de votre moniteur principal. Si vous souhaitez partager un élément plus spécifique avec les participants, utilisez l'option ci-dessous.

• Sur l'onglet Écran (dans le panneau Options), utilisez le menu déroulant « Commencer à partager mon » pour sélectionner la partie de votre écran que vous voulez partager, comme suit :
    • Écran du moniteur principal, moniteur secondaire ou les deux moniteurs : cette option partage l'intégralité de l'écran de l'un ou de vos deux moniteurs (si vous en avez configuré plus d’un). N'oubliez pas de fermer toutes les fenêtres que vous ne souhaitez pas partager avant de continuer.
    • Écran du moniteur principal, moniteur secondaire ou les deux moniteurs (NETTOYÉ) : cette option partage votre écran, mais masque votre arrière-plan, la barre des tâches et les icônes de bureau. N'oubliez pas de fermer toutes les fenêtres que vous ne souhaitez pas partager avant de continuer.
    • Application : cette option partage uniquement l'application spécifique que vous sélectionnez et masque le reste de votre écran (disponible pour les présentateurs Windows uniquement).
    • Rectangle (Labs) : cette option partage uniquement une partie spécifique de votre écran, que vous pouvez choisir en déplaçant un cadre flottant sur votre écran.

Remarque : le partage avec « Écran (nettoyé) » et « Rectangle (Labs) n’est pas disponible pour les organisateurs Mac. Si vous souhaitez partager une présentation PowerPoint sur un Mac, vous devez tout d'abord placer la présentation en mode Diaporama puis sélectionner « Diaporama PowerPoint » dans la fenêtre de l'application. Si vous ne le faites pas, les participants continueront de voir la fenêtre PowerPoint principale au lieu du diaporama, et ils ne verront pas les diapositives.

2. L'icône Écran dans la partie supérieure du panneau de configuration s'allume en vert lorsque votre écran est partagé avec d'autres participants.

Suspendre/reprendre le partage d'écran

Lorsque vous suspendez le partage d'écran, l'image de l'écran en cours d'affichage reste figée jusqu’à ce que vous arrêtiez ou redémarriez la diffusion.

1. Placez le pointeur de la souris sur le bouton Écran dans le Panneau de configuration ou l'onglet Capture pour que le bouton Pause s'affiche.

• Cliquez sur le bouton Pause pour suspendre le partage d'écran. L'icône Écran commence à clignoter lorsque le partage d'écran est suspendu.

• Cliquez sur le bouton Lecture pour redémarrer le partage d'écran.

Arrêter le partage de votre écran

Lorsque vous arrêtez le partage d'écran, les participants verront de nouveau le hall d'attente ainsi qu’un message indiquant que l'écran de l’organisateur n'est pas partagé.

1. Cliquez sur le bouton Écran dans le Panneau de configuration ou sur l'onglet Capture.

Voir aussi

Partager votre écran (Web App)

Inviter d'autres personnes à participer (application de bureau)

Partager votre webcam (application de bureau)

Partager un tableau blanc (Windows)

Partager une vidéo (Labs)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Essayer les fonctionnalités Labs

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)