Partager un tableau blanc (Windows)

Sightboard utilise votre webcam haute définition (et un soupçon de magie !) pour partager une image de votre tableau blanc avec les participants et partager vos mises à jour en temps réel, ce qui leur permet de collaborer comme s'ils se trouvaient devant le tableau. Sightboard peut même voir derrière vous pendant que vous écrivez sur le tableau et enregistre automatiquement des instantanés capturant chaque modification que vous apportez.

Remarque : cette section s'adresse aux organisateurs et présentateurs Windows uniquement. Sightboard sur Windows est actuellement une fonctionnalité Labs.

Disponible pour les abonnements Pro et Plus uniquement

Rubriques de cet article :

Activer Sightboard (Labs)

Démarrer une session avec Sightboard

Partager votre tableau blanc

Arrêter le partage de votre tableau blanc

Enregistrer des instantanés de votre tableau blanc

Envoyer des commentaires à propos de Sightboard

Activer Sightboard (Labs)

Afin d'utiliser SightBoard, GoToMeeting utilise une version Labs de l'application de bureau pour démarrer votre session. Pour commencer, vous devez d'abord activer Sightboard.

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Cliquez sur l'icône de menu dans la navigation de droite, puis sélectionnez Labs.

3. Sous SightBoard, cliquez sur L'essayer. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Accepter pour accepter les conditions d'utilisation de Labs.

4. GoToMeeting crée automatiquement une nouvelle session récurrente sous Mes réunions, appelée « Labs with SightBoard ». Vous pouvez modifier la réunion si nécessaire, modifier les dates et inviter des participants ; chaque fois que vous souhaitez démarrer une session avec SightBoard, vous devrez utiliser cette réunion.

Démarrer une session avec Sightboard

1. Une fois que Sightboard a été activé, vous pouvez démarrer une session de l'une des manières suivantes :

• Cliquez sur Démarrer en regard de la réunion Sightboard sur la page Mes réunions.

• Accédez à Menu > Labs et cliquez sur Démarrer cette réunion.

2. Vous serez automatiquement lancé dans la session à l'aide de la version Labs de l'application de bureau. Consultez la section Partager votre tableau blanc pour les étapes suivantes.

Partager votre tableau blanc

Remarque : pour de meilleurs résultats, assurez-vous que votre webcam est positionnée le plus près possible du tableau blanc et aussi centrée que possible. Vérifiez également que la lumière est suffisante pour que la webcam capture votre tableau blanc.

1. Pendant une session SightBoard, cliquez sur Partager un tableau blanc dans le volet Labs - Sightboard. Votre webcam démarre immédiatement sa diffusion pour les participants.

2. Le Visualiseur se lance et utilise votre webcam pour rechercher automatiquement votre tableau blanc, puis affiche une zone orange pour suggérer la partie de votre webcam qu'il pense être le tableau blanc.

3. Utilisez la souris pour déplacer les angles bleus de la zone sur l'écran et les aligner avec les angles de votre tableau blanc. Lorsque la zone orange représente la zone que vous souhaitez partager avec les participants, cliquez sur Yes, share this (Oui, partager cette zone).

4. Pour être en mesure de « voir » derrière vous pendant que vous écrivez sur le tableau, Sightboard a besoin de quelques secondes pour le focus. Cliquez sur Start countdown (Démarrer le compte à rebours) pour continuer, puis éloignez-vous du tableau blanc pour donner à Sightboard une bonne visibilité.

5. Vous êtes prêt ! Commencez à dessiner sur votre tableau blanc, SightBoard diffuse et enregistre toutes vos modifications automatiquement. Vous pouvez également cliquer sur Resize Whiteboard (Redimensionner le tableau blanc) dans le panneau Labs - Sightboard du Panneau de configuration pour réajuster la partie de l'écran affichée à tout moment.

Arrêter le partage de votre tableau blanc

1. Cliquez sur le bouton Resize Whiteboard (Redimensionner le tableau blanc) dans le panneau Labs - Sightboard du Panneau de configuration.

2. Ensuite, cliquez sur le bouton Cancel (Annuler) dans le panneau Labs - Sightboard. Vous êtes ensuite invité à enregistrer les captures instantanées.

Enregistrer des instantanés de votre tableau blanc

1. Lorsque vous arrêtez le partage de votre tableau blanc ou à la fin de la session, vous êtes invité à enregistrer les instantanés qui ont été automatiquement capturés pendant la session. Vous pouvez faire défiler les captures instantanées dans la fenêtre Choose Snapshots (Choisir des instantanés) et cliquer sur l'icône de coche pour désélectionner ce que vous ne souhaitez pas conserver.

2. Cliquez sur Save (Enregistrer) pour continuer.

3. Choisissez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer les captures instantanées, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

4. Un message s'affiche pour confirmer que vos instantanés ont été enregistrés avec succès. Vous pouvez ouvrir le nouveau fichier PDF pour afficher vos instantanés et l'envoyer aux participants.

Envoyer des commentaires à propos de Sightboard

1. Lancez votre Sightboard session.

2. Cliquez sur Give Feedback (Envoyer vos commentaires) dans le panneau Labs - Sightboard.

3. Une nouvelle page de navigateur Web s'ouvre sur les commentaires. Donnez-nous votre avis !

Voir aussi

Inviter d’autres participants

Partager votre écran (Windows)

Partager votre webcam (application de bureau)

Partager une vidéo (Labs)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Essayer les fonctionnalités Labs

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)