Panneau de configuration, onglet Capture et Visionneuse d'origine (organisateur Windows)

Lorsque vous démarrez ou rejoignez une session, le panneau de configuration vous permet d'accéder à toutes les fonctionnalités et à tous les outils proposés par GoToMeeting. Le Panneau de configuration présente un nouveau design qui vous permet de personnaliser selon votre propre style et vos préférences ; vous pouvez réduire et réorganiser les panneaux dans l'ordre qui vous convient le mieux et séparer facilement certains ou tous les panneaux de façon à pouvoir les redimensionner et à les déplacer où vous le souhaitez.

Remarque : si vous exécutez Windows et que votre Panneau de configuration est différent de celui indiqué ci-dessous, veuillez consulter la section Utiliser le Panneau de configuration (Windows et Mac).

Rubriques de cet article :

Différences entre le design d'origine et le nouveau design

Contrôles de session

Contrôles audio

Contrôles participant

Fonctionnalités supplémentaires

Différences entre le design d'origine et le nouveau design

Le nouveau Panneau de configuration et le nouvel onglet Capture présentent les mêmes fonctionnalités que le design d'origine, mais avec une mise à jour de leur aspect et une meilleure mise en valeur des fonctionnalités importantes. Vérifiez la comparaison ci-dessous.

Panneau de configuration

(a) Contrôles de session : les fonctionnalités les plus importantes pour contrôler votre session ont été consolidées en 3 boutons et 2 onglets pour un accès plus facile :

(b) Contrôles audio : vous pouvez contrôler le mode audio de la même manière qu'avant :

(c) Contrôles participant : vous pouvez afficher et gérer les participants de la même manière qu'avant :

(d) Chat : vous pouvez échanger des messages de chat avec d'autres participants de la même manière qu'avant :

(e) Contrôles enregistrement : vous pouvez démarrer, suspendre et arrêter l'enregistrement de la même manière qu'avant :

• Enregistrer une session – enregistrez l'écran du présentateur, l'audio et les applications partagées durant une session, puis téléchargez et stockez les enregistrements pour permettre leur consultation.

(f) Fonctionnalités supplémentaires : les options Fichier, Options, Affichage et Aide ont été consolidées dans le menu déroulant GoToMeeting :

Onglet Capture

(a) Développer/réduire : vous pouvez développer l'onglet Capture dans le Panneau de configuration de la même manière qu'avant.

(b) Contrôles de session : les fonctionnalités les plus importantes pour contrôler votre session sont toujours accessibles sur l'onglet Capture. Il vous suffit de pointer la souris sur les boutons Écran et Webcam pour afficher les contrôles Pause/Démarrer.

(c) Fonctionnalités supplémentaires : au lieu d'inclure des boutons spécifiques, le nouvel onglet Capture vous permet de cliquer sur l'icône Marguerite pour accéder aux outils de dessin, à Labs et à d'autres fonctionnalités.

(d) Nouvelle fonctionnalité ! Cet onglet Capture vous permet de séparer les panneaux Participants et Chat directement à partir de l'onglet Capture tout en conservant le reste du Panneau de configuration réduit.

Contrôles de session

• Partager votre écran : diffusez votre écran ou une application pour les participants lors d'une session à l'aide des boutons Démarrer , Pause et Arrêter dans le panneau Partage d'écran. Vous pouvez choisir ce qui fait partie du partage de l'écran à l'aide du menu déroulant « Montrer mon ».
  • Donner le contrôle du clavier et de la souris : autorisez les participants à partager le contrôle de votre écran pendant une présentation. Utilisez le bouton Donner le contrôle du clavier et de la souris pour accorder l'accès aux participants.
  • Changer de présentateur : autorisez d'autres participants à diffuser leur propre écran aux participants. Utilisez le bouton Changer de présentateur afin de sélectionner un nouveau présentateur.
  • Enregistrer une session : enregistrez l'écran du présentateur et le son au cours d'une session. Utilisez le bouton Démarrer l'enregistrement pour enregistrer une session.

• Partager les webcams : diffusez votre webcam à d'autres participants pendant une session. Utilisez le bouton Partager ma webcam ou le menu déroulant Webcams pour démarrer ou arrêter le partage de votre webcam.

Contrôles audio

• Changer le mode audio : choisissez si vous souhaitez vous connecter par téléphone ou vous connecter à l'audio avec le microphone et les haut-parleurs de votre ordinateur.
  • Gérer les bips et les sonneries : activez ou désactivez les bips de mise en attente (émis jusqu'à ce qu'un autre participant rejoigne la session) et les sonneries d'entrée/sortie (émises lorsqu'un participant rejoint ou quitte la session).
  • Notification d'intervenant : affiche le participant qui parle actuellement.

Contrôles participant

• Contrôles audio : désactivez ou activez le son des autres participants en cliquant avec le bouton droit sur leur nom et en sélectionnant Couper le son de <participant> ou désactivez/activez le son de tous les participants en une seule fois à l'aide des boutons .
  • Promouvoir un participant comme organisateur : nommez un participant comme co-organisateur d'une réunion en cliquant avec le bouton droit sur son nom et en sélectionnant Désigner comme organisateur.
  • Masquer les panneaux Participants/Chat : masquez les panneaux Participants et/ou Chat pour certains participants en cliquant avec le bouton droit sur leur nom et en sélectionnant l'élément de menu approprié.
  • Utiliser les outils de dessin : autorisez un autre participant à utiliser les outils de dessin en cliquant avec le bouton droit sur son nom et en sélectionnant l'option Autoriser le dessin.
  • Inviter des participants : invitez d'autres participants à rejoindre la session en cliquant sur le bouton Inviter .
  • Exclure des participants : vous pouvez exclure un participant de la session en cliquant avec le bouton droit sur son nom et en sélectionnant Abandonner <participant>.

Fonctionnalités supplémentaires

• Chat : utilisez le panneau Chat dans le bas du Panneau de configuration pour échanger des messages avec d'autres participants, soit en privé ou à l'ensemble des participants. Vous pouvez également enregistrer le journal de chat à l'aide du menu Fichier.
  • Outils de dessin : annotez directement sur votre écran pour sélectionner ou attirer l'attention sur certaines parties de l'écran partagé en cliquant sur le bouton Outils de dessin dans l'onglet Capture.
  • Labs : expérimentez avec différentes fonctionnalités Bêta que vous pouvez utiliser pour améliorer votre réunion, accessibles sous Fichier > Labs.
  • Modifier les informations : vous pouvez modifier votre nom et votre adresse e-mail ou l'objet de la réunion à l'aide du menu Fichier.
  • Préférences : accédez aux préférences GoToMeeting dans le menu Fichier.