FAQ sur les numéros d'appel gratuit

Consultez la FAQ sur les numéros d'appel gratuit et la fonctionnalité M'appeler.

À quoi correspond la fonction d'audio amélioré (numéros d'appel gratuit et M'appeler) ?

Si vous disposez d'un abonnement payant, vos options audio intégrées incluent automatiquement les numéros d'appel (payant) interurbain pour plus de 50 pays. Les participants prennent en charge les frais facturés par leur opérateur téléphonique lorsqu'ils composent ces numéros pour accéder à la conférence audio. Vous pouvez également fournir des numéros d'appel gratuit avec des fonctionnalités audio avancées. Avec les numéros d'appel gratuit, des frais d'utilisation à la minute sont facturés sur le compte de l'organisateur pour chaque participant qui se connecte en choisissant le service audio d'appel gratuit. Les participants disposent ainsi d'une autre méthode qui ne nécessite pas de microphone ou de haut-parleurs (VoIP) et n'entraîne pas de frais d'appel longue distance ; ils peuvent donc opter pour la méthode de connexion qui leur convient le mieux. La fonctionnalité M'appeler vous permet, ainsi qu'à vos participants, de recevoir un appel de GoToMeeting lorsqu'une session démarre pour vous connecter automatiquement à la conférence audio sans composer le moindre numéro.

Pour plus d'informations, consultez l'article Proposer des numéros d'appel gratuit.

Remarque : pour réduire la facture, les participants qui rejoignent une session avant que l'organisateur ne commence sont déconnectés après 5 minutes d'inactivité. Si une session est annulée et n'a jamais été démarrée par l'organisateur, rien n'est facturé. Cependant, si un organisateur rejoint la session, même si elle n'a jamais été démarrée, le compte est débité pour les minutes de l'organisateur et celles des participants ayant attendu le démarrage de la session.

Combien coûte l'utilisation de la fonction d'audio amélioré (numéros d'appel gratuit et M'appeler) ?

La facturation à la minute est basée sur votre contrat de service et les minutes sont comptabilisées par participant (par exemple, si 3 participants se sont connectés à votre session pendant 10 minutes chacun avec l'option d'appel gratuit, vous aurez consommé 30 minutes de votre abonnement). Ceux qui rejoignent la session par le biais d'un numéro payant sont facturés en fonction du tarif appliqué par leur fournisseur d'appels longue distance. Aucun frais supplémentaire ne s'applique aux participants qui rejoignent la session par VoIP.

Comment la fonction d'audio amélioré est-elle facturée (numéros d'appel gratuit) ?

LogMeIn vous envoie une facture mensuelle séparée pour toutes les minutes d'appel gratuit que vous et vos participants avez consommées.

Comment ajouter l'option d'appel gratuit pour les sessions déjà planifiées ?

Pour toutes les session qui étaient planifiées avant l'abonnement aux fonctionnalités de numéros d'appel gratuit et M'appeler, les numéros de téléconférence payants seront automatiquement remplacés par les numéros d'appel gratuit. Il est recommandé de renvoyer l'invitation à la session aux participants afin qu'ils aient accès aux nouvelles informations d'appel gratuit. Les identifiants et les URL des sessions restent les mêmes. Le nouveau numéro d'appel gratuit est fourni aux participants dans la salle d'attente ainsi que dans le panneau Audio du Panneau de configuration.

Est-ce que j'utiliserai le même numéro gratuit pour toutes les sessions ?

Non. Comme les sessions existantes, chaque session possède un numéro de téléphone gratuit et un code d'accès uniques. Si vous souhaitez réutiliser les mêmes options audio dans plusieurs sessions, cochez la case Réunion récurrente lors de la planification de la réunion. Lorsque c'est fait, les numéros d'appel gratuit et le code d'accès restent les mêmes.

Comment planifier une session avec des numéros d'appel gratuit ?

Consultez la section Fournir des numéros d'appel gratuit.

Pour quels pays le service d'appel gratuit et les appels longue distance (payants) sont-ils disponibles ?

L'enregistrement d'une session est-il différent avec la fonction d'audio amélioré ?

Non. Que vous et vos participants vous connectiez à l'audio via VoIP, appel interurbain ou appel gratuit, l'enregistrement audio se fait de façon transparente. Sélectionnez Préférences > Enregistrement > Utiliser l'audio intégré à GoToMeeting.

Qu'est-ce que la fonctionnalité M'appeler?

La fonctionnalité M'appeler est l'une des options audio de GoToMeeting qui repose sur les appels téléphoniques. C'est également la solution la plus pratique pour rejoindre l'audioconférence d'une session GoToMeeting par téléphone. Gérée par la fonction M'appeler et numéros d'appel gratuit, cette fonctionnalité est plébiscitée par les participants qui souhaitent rejoindre une réunion par téléphone, car il suffit d'entrer son numéro et d'attendre que le téléphone sonne. Vous n'avez pas besoin de codes d'accès ou de code PIN audio : répondez simplement au téléphone et appuyez sur la touche # !

En savoir plus.

Comment annuler la fonction d'audio amélioré ?

Si vous souhaitez annuler les fonctionnalités de numéros d'appel gratuit et M'appeler, contactez notre service d'assistance clientèle.