Aide complémentaire sur le téléchargement

Parfois, le logiciel GoToMeeting ne s'ouvre pas au lancement d'une session. Ce dysfonctionnement est généralement lié à un processus bloqué, à une installation qui s'est mal déroulée ou à un conflit avec un pilote. Les conseils ci-dessous expliquent comment résoudre rapidement les principaux problèmes qui entraînent le dysfonctionnement du logiciel.

Procédure de téléchargement détaillée

La procédure d'installation du logiciel dépend du navigateur.

Windows

Conseils d'installation pour Google Chrome (Windows)

Conseils d'installation pour Mozilla Firefox (Windows)

Conseils d'installation pour Internet Explorer (Windows)

Mac

Conseils d'installation pour Google Chrome (Mac)

Conseils d'installation pour Mozilla Firefox (Mac)

Conseils d'installation pour Safari (Mac)

Conseils avancés de dépannage

Parfois, le logiciel GoToMeeting ne s'ouvre pas au lancement d'une session. Ce dysfonctionnement est généralement lié à un processus bloqué, à une installation qui s'est mal déroulée ou à un conflit avec un pilote. Voici quelques conseils avancés.

• Arrêtez tous les processus GoToMeeting exécutés en arrière-plan (Windows uniquement).
    Si le téléchargement a commencé, mais s'est arrêté, essayez de forcer l'arrêt des processus GoToMeeting exécutés en arrière-plan qui pourraient ralentir le téléchargement.

1. Appuyez sur les touches Ctrl+Maj+Échap de votre clavier pour ouvrir le Gestionnaire des tâches.
    2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur chaque entrée commençant par « g2m » et sélectionnez Fin de tâche.
    3. Dans l'onglet Processus, cliquez sur la colonne Nom de l'imagepour trier les processus par ordre alphabétique.
    4. Réessayez de rejoindre la session.

• Désinstallez l'application et réinstallez-la.
    Si vous avez rejoint ou organisé une session auparavant, il est possible que l'application de bureau actuellement installée provoque un conflit. Suivez la procédure de désinstallation, puis recommencez l'installation. Découvrez comment désinstaller GoToMeeting.

• Installez l'application avec un fichier MSI.
    Vous aurez peut-être plus de succès en installant l'application au moyen d'un fichier MSI qu'en passant par le téléchargement automatique. Le fichier proposé en téléchargement comprend des instructions détaillées sur l'installation avec le fichier MSI. Découvrez comment effectuer l'installation avec un fichier MSI (Windows).

• Redémarrez votre ordinateur.
    Si rien ne fonctionne, utilisez la méthode traditionnelle de mise en veille – arrêt et redémarrage de l'ordinateur, puis réessayez de rejoindre la session.

FAQ sur le téléchargement

Pourquoi le téléchargement ne fonctionne-t-il pas ?

Je ne peux pas rejoindre ma session

Aide et FAQ sur la connexion

Comment configurer GoToMeeting pour qu'il fonctionne avec les pare-feux ?

Pourquoi le message d'erreur « Connexion impossible » s'affiche-t-il lorsque je tente de rejoindre une session ?

Pourquoi dois-je me connecter ?

Voir aussi

Je ne peux pas rejoindre ma session

Pourquoi le message d'erreur « Connexion impossible » s'affiche-t-il lorsque je tente de rejoindre une session ?