Application Messenger pour les appareils mobiles

Vous êtes en déplacement ? Ne perdez pas le contact pour autant ! L'application GoToMeeting Messenger vous permet de continuer à chatter en tête-à-tête ou en groupe, configurer des notifications, modifier les paramètres de confidentialité et bien plus encore. Si vous utilisiez l'application de navigateur sur votre appareil mobile pour accéder à vos chats, désormais, vous pouvez télécharger l'application Messenger pour iOS et Android !

Rubriques de cet article :

Chat en tête-à-tête ou en groupe

Inviter des contacts externes

Rejoindre ou créer des groupes publics ou privés

Démarrer et rejoindre une réunion avec l'application GoToMeeting

Modifier vos paramètres

Chat en tête-à-tête ou en groupe

Tous les messages de l'application de bureau Messenger et de l'application de navigateur se synchroniseront sur votre compte et apparaîtront sur l'écran Conversations ou Contacts et Groupes.

1. Appuyez sur un nom (dans l'onglet Conversations ou Contacts) ou un message de groupe (dans l'onglet Groupes) pour continuer à chatter !

2. Pour démarrer une nouvelle conversation avec un utilisateur interne (une personne de la même société), cliquez sur l'icône Plus et commencez à saisir son nom. Une nouvelle conversation s'ouvre. Notez que cela s'applique uniquement aux appareils iOS.

3. Une fois arrivé dans la conversation, vous pouvez mentionner une personne en tapant « @ » et son nom. Elle recevra une notification de conversation.

Inviter des contacts externes

1. Appuyez sur Conversations (iOS) ou Contacts (Android) dans la barre d'outils.
  2. Appuyez sur l'icône Plus.
  3. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur externe et appuyez sur Inviter.
  4. Vous pouvez commencer à lui envoyer des messages, mais cette personne ne les recevra que lorsqu'elle aura rejoint GoToMeeting Messenger.

Rejoindre ou créer des groupes publics ou privés

Les messages de groupe de l'application de bureau Messenger et de l'application de navigateur se synchroniseront sur votre compte et apparaîtront sur l'écran Groupes.

1. Appuyez sur Groupes, puis sur l'icône Plus .
  2. Pour rejoindre un groupe existant, recherchez-le dans la barre de recherche.
  3. Pour créer un nouveau groupe, appuyez sur Créer.
  4. Saisissez un nom de groupe et utilisez l'interrupteur pour sélectionner le type de groupe (public ou privé).
  5. Appuyez sur Créer.
  6. Invitez des membres ou appuyez sur Ignorer pour accéder à la nouvelle discussion de groupe.

Démarrer et rejoindre une réunion avec l'application GoToMeeting

Pour démarrer et rejoindre des réunions depuis l'application GoToMeeting Messenger, vous devez avoir téléchargé l'application GoToMeeting. Si ce n'est pas le cas, vous serez invité à la télécharger dans l'App Store.

1. Vérifiez que vous avez bien téléchargé l'application GoToMeeting.
  2. Pour démarrer une réunion, appuyez sur l'icône Webcam dans la barre d'outils supérieure, puis sur Se réunir maintenant. Votre espace de réunion se lance.
  3. Pour rejoindre une réunion, appuyez sur Rejoindre une réunion. L'espace de réunion de l'organisateur se lance.

Modifier vos paramètres

Réglez les paramètres de l'application comme bon vous semble ! Si vous utilisez un appareil iOS, appuyez sur l'icône Paramètres pour voir l'écran des paramètres. Si vous utilisez un appareil Android, appuyez sur l'icône Plus pour lancer le menu Paramètres dans la barre latérale.

• Profil : changez vos nom et e-mail affichés (application iOS uniquement)
  • État du chat : définissez votre statut de présence sur le chat : Disponible, Occupé ou Absent.
  • About (À propos) : consultez les conditions d'utilisation du service, la politique de confidentialité et les droits d'auteur de Messenger
  • Commentaires : évaluez GoToMeeting Messenger et faites part de vos commentaires
  • Assistance : consultez la page de FAQ de Messenger pour obtenir de l'aide (application iOS uniquement)

Voir aussi

Aperçu de GoToMeeting v9