Gérer les utilisateurs de l'organisation

Les utilisateurs de l'organisation sont des personnes qui possèdent une adresse e-mail appartenant au domaine vérifié et qui ont été ajoutées au centre d'organisation avec des autorisations d'accès (rôles) spécifiques. Lorsque le rôle d'administrateur leur est attribué, ces utilisateurs sont désignés sous le nom d'administrateurs d'organisation.

L'onglet Utilisateurs du centre d'organisation vous permet de voir les utilisateurs de l'organisation. Chaque utilisateur détient l'un des rôles suivants :

• Administrateur (lecture et écriture) – Personne qui peut ouvrir une session dans le centre d'organisation et gérer tous les paramètres. Elle ne possède pas nécessairement de compte LogMeIn.
  • Administrateur (lecture seule) – Personne qui peut ouvrir une session dans le centre d'organisation et voir tous les paramètres, mais pas les modifier. Elle ne possède pas nécessairement de compte LogMeIn.
  • Utilisateur – Personne possédant un compte LogMeIn qui utilise Enterprise Sign-In, mais n'a pas besoin d'accéder au centre d'organisation.

Vous pouvez ajouter, supprimer et mettre à jour les utilisateurs de l'organisation. Même si un utilisateur possède déjà un ID de compte (compte GoToMeeting, par exemple), vous devez l'ajouter à l'organisation. Il peut alors s'authentifier à l'aide du fournisseur d'identité et comme son ID est un ID d'entreprise, il ne peut plus modifier sa propre adresse e-mail. S'il ne possède pas d'identifiant de connexion à un compte produit, il en reçoit un qui n'est associé à aucun produit spécifique, sauf si vous avez configuré votre système pour effectuer cette association par le biais d'un service de provisioning tel que le connecteur Active Directory, manuellement dans le centre d'administration ou par programme via le provisioning automatique.

Ajouter des utilisateurs

Les utilisateurs sont définis par nom, adresse e-mail, paramètres régionaux et rôle.

1. Connectez-vous à l'adresse https://organization.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez l'onglet Utilisateurs, puis cliquez sur Ajouter.
  3. Entrez les données du nouvel utilisateur :
    • Le domaine de messagerie de l'utilisateur est limité aux domaines d'organisation vérifiés.
    • Les paramètres régionaux disponibles s'affichent dans une liste déroulante.
    • Le rôle est associé au centre d'organisation. La plupart des utilisateurs n'ont pas besoin de rôle : ils n'ont pas accès au centre d'organisation. Un rôle en lecture seule permet aux utilisateurs d'accéder au centre pour afficher les données, mais sans la possibilité de créer ou de modifier des données. L'accès en lecture/écriture permet un accès complet au centre.
  4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : les administrateurs d'organisation peuvent modifier leur prénom, leur nom et leur adresse e-mail, mais pas leur rôle, et ils ne peuvent pas se supprimer.

Supprimer des utilisateurs

La suppression d'un utilisateur retire cet utilisateur de l'organisation. Elle efface également son ID de compte, ce qui supprime tous les accès aux produits ainsi que les données liées à ces produits (historique de réunion ou réunions prévues, par exemple). Les accès aux produits peuvent aussi être supprimés dans le centre d'administration. Cette approche présente l'intérêt de révoquer l'accès tout en conservant les données.

1. Connectez-vous à l'adresse https://organization.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez l'onglet Utilisateurs.
  3. Cochez la case près de l'utilisateur souhaité, puis cliquez sur Supprimer.
  4. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Filtrer par nom ou e-mail

L'option de filtre au-dessus de la colonne Rôle vous permet de rechercher une chaîne de texte dans les e-mails ou les noms des utilisateurs.

Voir aussi

Utilisation du centre d'organisation

Configurer des domaines dans le centre d'organisation

Ajouter votre fournisseur d'identité au centre d'organisation