Gérer les réunions à l'aide de l'extension Google Agenda

L'extension GoToMeeting vous permet de visualiser, de planifier et de modifier des réunions directement à partir de votre Google Agenda. Une fois que vous avez planifié une réunion, vous pouvez personnaliser sa description et inviter des participants.

Cet article est valable pour l'extension GoToMeeting pour GoToMeeting. Vous recherchez le plug-in Google Agenda pour Google Chrome ? Cliquez ici pour obtenir de l'aide.

Rubriques de cet article :

Planifier une réunion

Modifier une réunion

Inviter des participants

Supprimer une réunion

Planifier une réunion

1. Depuis votre Google Agenda, cliquez sur l'icône Plus pour ajouter un événement.
  2. Dans le menu déroulant Add conferencing (Ajouter une conférence), cliquez sur GoToMeeting Personal Meeting Room (Espace de réunion personnel GoToMeeting) pour ajouter votre page de réunion personnelle (GoToMeet.Me) ou sur GoToMeeting Session (Session GoToMeeting) pour générer un nouvel identifiant de session.
  3. Une fois les détails de la conférence ajoutés, vous pouvez personnaliser la description de la réunion et ajouter des invités. Si vous n'êtes pas connecté à votre compte GoToMeeting, vous êtes invité à le faire.
  4. Pour ajouter la réunion à votre Google Agenda et à votre compte GoToMeeting, cliquez sur Save (Enregistrer). Si vous êtes invité à envoyer des invitations aux participants, cliquez sur Send (Envoyer).

Modifier une réunion

1. Depuis votre Google Agenda, ouvrez la réunion que vous souhaitez modifier.
  2. Modifiez le titre, l'heure ou la date de la réunion selon les besoins.
  3. Ces modifications sont synchronisées sur votre compte GoToMeeting.

Inviter des participants

1. Créez une nouvelle réunion ou ouvrez une réunion existante.
  2. Dans la colonne Guests (Invités), saisissez l'adresse e-mail du participant et cliquez sur le bouton Enter (Entrer).
  3. Une fois que vous avez fini d'ajouter des participants, cliquez sur Save (Enregistrer). Vous êtes invité à envoyer des invitations aux nouveaux participants.

Supprimer une réunion

Supprimez une réunion de votre Google Agenda de l'une des manières suivantes :

• Cliquez une fois sur la réunion souhaitée, puis sur l'icône Corbeille.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la réunion souhaitée et sélectionnez Delete (Supprimer).
  • Ouvrez la réunion souhaitée et cliquez sur More actions (Plus d'actions), puis sur Delete (Supprimer).

Voir aussi

Installer l'extension GoToMeeting dans Google Agenda

Démarrer ou rejoindre des réunions à l'aide de l'extension Google Agenda

Supprimer l'extension GoToMeeting pour Google Agenda

GoToMeeting pour Google Agenda