Gérer les attributs personnalisés

Les attributs utilisateur sont des champs de données sous forme de chaîne. Un jeu d'attributs SCIM standard est disponible par défaut à partir d'Active Directory pour les utilisateurs (employeeNumber, costCenter, division et department). Ces valeurs peuvent être configurées dans l'ADC v2 (en savoir plus), puis personnalisées dans le centre d'administration et associées dans la synchronisation des utilisateurs pour le suivi de mesures relatives aux utilisateurs.

Si Jive est provisionné sur votre compte, vous pouvez également vous servir de l'attribut « Jive PBX extension » dans l'ADC v2. En savoir plus.

Une fois que vous avez exécuté l'ADC v2, vous pouvez gérer les attributs utilisateur personnalisés comme indiqué ci-dessous.

Ajouter des champs personnalisés dans le centre d'administration

Vous devez créer des champs personnalisés pour associer les valeurs configurées dans l'ADC afin qu'elles apparaissent comme attribut pour les utilisateurs. Vous pouvez ajouter les quatre noms de champ d'attributs utilisateur par défaut (employeeNumber, costCenter, division, department) ou créer vos propres noms de champ afin d'associer chaque attribut d'annuaire utilisateur.

À titre d'exemple, si tous les utilisateurs de votre Active Directory ont le même responsable, vous pouvez ajouter le nom du responsable dans un des champs comme attribut utilisateur lors de la modification des associations d'attributs dans l'ADC. Il vous suffit ensuite créer un champ personnalisé correspondant à « Responsable » dans le centre d'administration pour faire le lien. Ainsi, lorsque vous exécutez l'ADC, le nom du responsable est associé à votre champ personnalisé pour tous les utilisateurs dotés de l'attribut considéré.

Associer des attributs personnalisés dans la synchronisation des utilisateurs

Une fois que vous avez configuré des attributs utilisateur dans l'ADC v2 (et créé vos propres champs personnalisés, au besoin), vous pouvez les associer en procédant comme suit :

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Accédez à Synchronisation des utilisateurs > onglet Ajouter des propriétés personnalisées.
  3. Associez chaque attribut d'annuaire utilisateur à la valeur souhaitée dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Passez ensuite à la gestion des règles de synchronisation des utilisateurs.

Étapes de configuration du connecteur Active Directory v2 et gestion des utilisateurs dans la synchronisation des utilisateurs :

1. Vérifier le connecteur Active Directory v2
  2. Consulter la configuration requise pour le connecteur Active Directory v2
  3. Configurer une organisation
  4. Installer l'ADC v2
  5. Configurer l'ADC v2
  6. Exécuter l'ADC v2
  7. Gérer les attributs personnalisés (facultatif)
  8. Gérer les règles de synchronisation des utilisateurs
  9. Mettre l'ADC v2 à jour vers la dernière version (le cas échéant)
  10. Résoudre les problèmes liés à l'ADC v2 (au besoin)