Rejoindre des sessions avec le son coupé

Par défaut, lorsque vous rejoignez une session à l'aide de l'application de bureau, votre audio est automatiquement désactivé. Cela nous aide à améliorer l'expérience audio en réduisant le retour et le bruit de fond créés lorsque plusieurs participants rejoignent la session simultanément.

Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment si vous préférez rejoindre des sessions avec l'audio activé.

Rubriques de cet article :

Activer votre propre son

Activer/désactiver la participation avec le son coupé

Activer/désactiver la participation avec le son coupé pour vos participants

Activer votre propre son

Pour activer le son (ou désactiver le son vous-même), il vous suffit de cliquer sur le bouton du microphone dans le Panneau de configuration.

Activer/désactiver la participation avec le son coupé

Vous pouvez rejoindre des réunions en ayant votre microphone coupé (sauf si vous en êtes l'organisateur). Cette démarche améliore la qualité audio et réduit le risque de retour de son et d'écho. Notez que cette préférence peut être supplantée par un paramètre de l'organisateur appelé « Couper automatiquement le son des participants lorsqu'ils rejoignent la réunion ».

1. Ouvrez les préférences de votre application de bureau (Windows et Mac).

2. Accédez à l'onglet Réunions.

3. Cochez ou décochez la case « Couper mon micro lorsque je rejoins une réunion ».

4. Sur Windows, cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Activer/désactiver la participation avec le son coupé pour vos participants

Vous pouvez configurer votre session pour que le son des participants qui la rejoignent soit coupé. Cette démarche est conseillée pour réduire le bruit et les retours audio lorsqu'ils se connectent.

Remarque : ce paramètre supplante les préférences de tous les participants. Par exemple, si vous activez le nouveau paramètre permettant de couper le son des participants, leur microphone est désactivé quand ils rejoignent la session, même si la préférence correspondante est désactivée de leur côté.

En savoir plus sur l'activation et la désactivation du son des participants à l'arrivée.

Voir aussi

Aide et FAQ sur l'audio

Modes audio disponibles

Se connecter à l'audio avec son téléphone

Se connecter à l'audio via Internet (microphone et haut-parleurs)

Se connecter à l'audio à l'aide d'informations audio personnalisées

Changer de mode audio dans une session

Couper et activer votre son

Couper et activer le son de vos participants

Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP)

Gérer l'audio du téléphone via le clavier téléphonique

Signaler les problèmes audio

Définir les options audio par défaut

Activer/désactiver les bips de mise en attente et les sonneries d'entrée

Proposer des numéros d'appel gratuit (OpenVoice Integrated)