Rejoindre des réunions via iOS

Vous pouvez utiliser l'application GoToMeeting pour iOS pour participer à des réunions où que vous soyez. Si vous êtes un organisateur, vous pouvez également utiliser l'application pour planifier, gérer et démarrer des réunions.

Les applications mobiles sont disponibles avec les abonnements payants uniquement. En savoir plus.

Rejoindre une session

Voir les sessions à venir (synchroniser votre calendrier et l'application)

Être averti d'une réunion à venir

Couper et activer votre son

Voir les fonctionnalités supplémentaires

Rejoindre une session

1. Téléchargez l'application GoToMeeting à partir de l'App Store.

2. Rejoignez une session de l'une des manières suivantes :

• Appuyez sur l'URL de connexion de la session (dans votre application de courrier, de messages, etc.) pour lancer l'application.
  • Ouvrez l'application, appuyez sur Rejoindre un webinaire dans la barre d'outils inférieure, entrez l'identifiant de la session et appuyez sur Rejoindre.
  • Ouvrez l'application et appuyez sur la session souhaitée dans l'écran Rejoindre un webinaire (si l'application est connectée à votre calendrier).

3. Vous accèderez automatiquement à la session.

Voir les sessions à venir (synchroniser votre calendrier et l'application)

L'application iOS peut vérifier l'application de calendrier sur votre appareil et afficher toutes les sessions à venir. Tout ce dont vous avez besoin, c'est d'autoriser l'application GoToMeeting à accéder à votre calendrier.

1. Sur l'écran Rejoindre une réunion, appuyez sur Se connecter à votre calendrier.

2. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur OK. Cette opération autorise l'application à accéder au calendrier de votre appareil et à extraire des informations sur les sessions à venir.

Ajouter des sessions à venir à l'application

Désormais, tout événement de votre iCal qui inclut une URL de connexion à une session sera automatiquement répertorié dans l'application GoToMeeting.

• Si vous êtes un participant, vous pouvez appuyer sur une session pour la rejoindre.

• Si vous êtes l'organisateur, vous pouvez appuyer sur une session pour la démarrer.

Être averti d'une réunion à venir

Configurez des rappels de réunion pour ne plus jamais être en retard à une réunion ! Une fois cette fonction activée, vous recevrez des notifications par badges, bannières ou alertes (selon les préférences des paramètres de votre téléphone).

1. Appuyez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils inférieure, puis sur Me le rappeler.

2. Choisissez de recevoir un rappel 1, 5 et/ou 10 minutes avant la réunion.

3. Vous accédez automatiquement à la réunion si vous balayez la notification vers la droite.

Couper et activer votre son

1. Appuyez sur l'icône Micro dans la barre d'outils supérieure. L'icône devient grise lorsque le son est coupé et orange lorsque le son est activé.

Voir les fonctionnalités supplémentaires

• Chatter avec les participants : vous pouvez envoyer des messages de chat à toutes les personnes de la réunion, aux organisateurs uniquement ou à un seul participant en appuyant sur l'icône Personne (iPad) ou Chat (iPhone) dans la barre d'outils. Précisez à qui vous voulez envoyer un message, rédigez-le et appuyez sur Envoyer.
  • Afficher et réorganiser les webcams des participants (iPad uniquement) : vous pouvez filtrer les webcams partagées en appuyant sur l'icône Webcam dans la barre d'outils supérieure. Sélectionnez l'un des affichages suivants :
    • Tous : toutes les webcams partagées seront affichées en haut de votre écran. Vous pouvez redimensionner les webcams en cliquant et en faisant glisser la barre de redimensionnement.
    • Intervenant : seule la webcam des invités en train de parler s'affichera dans le bas de l'écran.
    • Aucun : toutes les webcams partagées seront masquées.