Rejoindre des réunions via Android

L' application GoToMeeting pour Android vous permet de rejoindre des réunions directement à partir de votre appareil Android lors de vos déplacements ! vous êtes un organisateur ? Consultez aussi l'article Planifier et démarrer des réunions via Android !

Rejoindre une réunion

1. Assurez-vous que vous avez installé l'application GoToMeeting .
  2. Rejoignez une session de l'une des manières suivantes :

• Appuyez sur l'URL de connexion de la session (dans votre application de courrier, de messages, etc.) pour lancer l'application.
    • Ouvrez l'application, entrez l'identifiant ou le nom personnel de la réunion, puis appuyez sur Rejoindre.
    • Ouvrez l'application, puis appuyez sur l'une des réunions à venir qui sont répertoriées dans le calendrier. Appuyez sur Rejoindre.
    • Ouvrez l'application et recherchez la réunion souhaitée. Appuyez sur l'icône Plus et rejoignez la réunion en mode Audio via Internet, Audio par téléphone ou Déplacement.

3. Vous êtes immédiatement lancé dans la session.

Remarque : Remarque : si la réunion est protégée par un mot de passe, vous serez invité à le saisir avant d'accéder à la session. Retrouvez le mot de passe dans l'invitation à la réunion ou demandez-le à l'organisateur qui vous a invité.

Se connecter à une session audio

Vous pouvez modifier votre connexion audio à tout moment pendant une session. Si vous participez à la session en personne et que vous utilisez votre appareil Android pour des activités, nous vous recommandons de vous déconnecter totalement de l'audio pour éviter tout retour audio.

1. Appuyez sur l'icône Plus dans le menu inférieur, puis sur Options audio, ou balayez l'écran vers la gauche pour accéder à l'écran Audio.
  2. Sélectionnez le mode audio auquel vous souhaitez vous connecter.

• Se connecter à l'audio par Internet : utilisez le microphone et les haut-parleurs de votre appareil (VoIP) pour vous connecter à la conférence audio.
    • Connexion auto (Auto dial) ou Basculer vers un autre téléphone (Switch to a difference phone) : connectez-vous à la conférence audio à l'aide d'un téléphone (PSTN). Appuyez sur le numéro de téléphone pour le composer automatiquement ou sélectionnez l'icône Stylo pour modifier le numéro si nécessaire avant d'appeler.
    • Désactiver l'audio : cette option vous déconnecte complètement de la conférence audio.

Chatter avec d'autres personnes

1. Tapotez sur l'icône Chat dans la barre d'outils.
  2. Sélectionnez les personnes auxquelles vous souhaitez envoyer votre message.

• Tout le monde : tous les participants verront votre message.
    • Organisateurs uniquement : seuls les organisateurs verront votre message.
    • Nom : seul ce participant verra votre message.

3. Entrez votre message, puis touchez l'icône d'envoi.
  4. Lorsque vous avez un message de chat non lu, l'icône Chat affiche un carré coloré.