Rejoindre des réunions via Android

L'application GoToMeeting pour Android vous permet de rejoindre des réunions directement à partir de votre appareil Android lors de vos déplacements !

Remarque : vous êtes un organisateur ?Consultez aussi la section Rejoindre, planifier et démarrer des réunions via Android.

Voir les détails de la session

Avant de rejoindre une session, plusieurs options supplémentaires s'offrent à vous. Après avoir sélectionné l'icône Plus en regard de la réunion souhaitée, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Afficher dans le calendrier : ouvrez les informations de la réunion dans l'application de calendrier de votre appareil.
  • Notify organizers (Notifier les organisateurs) : informez rapidement l'organisateur et les autres participants de votre retard. Lorsque vous sélectionnez cette option, un e-mail séparé s'ouvre (il sera envoyé depuis l'adresse e-mail par défaut de l'appareil) avec le message sélectionné et les adresses e-mail pré-remplies.

Rejoindre des sessions à partir de l'application

1. Pour commencer, assurez-vous que vous avez installé l'application GoToMeeting.

2. Rejoignez une session de l'une des manières suivantes :

• Appuyez sur l'URL de connexion de la session (dans votre application de courrier, de messages, etc.) pour lancer l'application.
  • Ouvrez l'application, entrez l'identifiant de la session ou le nom de la page de réunion personnelle et appuyez sur OK, puis sur l'icône de flèche .
  • Ouvrez l'application, puis appuyez sur l'une des réunions à venir qui sont répertoriées dans votre application de calendrier.

3. Vous accédez immédiatement à la session.

Remarque : si la réunion est protégée par un mot de passe, vous serez invité à le saisir avant d'accéder à la session. Retrouvez le mot de passe dans l'invitation à la réunion ou demandez-le à l'organisateur qui vous a invité.

Se connecter à une session audio

Vous pouvez modifier votre connexion audio à tout moment pendant une session. Si vous participez à la session en personne et que vous utilisez votre appareil Android pour des activités, nous vous recommandons de vous déconnecter totalement de l'audio pour éviter tout retour audio.

1. Appuyez sur l'icône Options dans la barre d'outils supérieure et sélectionnez Options audio.

2. Dans l'écran Audio, vous pouvez sélectionner l'option de votre choix :

• Se connecter à l'audio par Internet : utilisez le microphone et les haut-parleurs de votre appareil (VoIP) pour vous connecter à la conférence audio.
  • Se connecter à la conférence téléphonique : connectez-vous à la conférence audio à l'aide d'un téléphone (RTC). Appuyez sur le numéro de téléphone pour le composer automatiquement ou sélectionnez l'icône Stylo pour modifier le numéro si nécessaire avant d'appeler.
  • Se déconnecter de l'audio : vous êtes déconnecté de la conférence audio.

Chatter avec les participants

Vous pouvez échanger des messages de chat avec l'organisateur et les autres participants durant la session.

1. Appuyez sur l'icône Chat pour ouvrir l'écran de chat.

2. Sélectionnez les personnes auxquelles vous souhaitez envoyer votre message :

• Tout le monde : tous les participants verront votre message.
  • Organisateurs uniquement : seuls les organisateurs verront votre message.
  • Nom : seul ce participant verra votre message.

3. Entrez votre message, puis appuyez sur l'icône d'envoi .

4. Lorsque vous avez un message de chat non lu, l'icône Chat affiche un carré coloré.

Voir aussi

Quelles autorisations requiert l'application Android ?

Rejoindre des réunions via iOS

Comparaison des fonctionnalités mobiles