Rejoindre une réunion en tant que participant InRoom Link

Vous pouvez rejoindre une réunion depuis un système de visioconférence à l'aide de GoToMeeting InRoom Link. InRoom Link vous permet de rejoindre la salle de visioconférence en tant que participant grâce à une chaîne de connexion spéciale. Le participant dans la salle partage son système audio et vidéo et bénéficie de l'audio, de la vidéo et du partage d'écran du système de la salle. Il ne peut pas être nommé organisateur ou présentateur ni participer au chat. En général, un ou plusieurs participants dans la salle rejoignent la réunion et participent à la présentation et au chat lorsque c'est nécessaire.

Les participants InRoom Link ne peuvent pas être organisateurs. L'expérience proposée par InRoom Link n'inclut pas les contrôles d'organisateur (comme la possibilité d'activer/de désactiver le son des autres participants ou de nommer un présentateur). C'est pourquoi les réunions ne peuvent pas être démarrées depuis un système de visioconférence. Elles doivent être démarrées comme une session GoToMeeting normale depuis un ordinateur portable ou un appareil mobile. L'appareil de l'organisateur ne doit pas nécessairement se trouver dans la même salle que le système de visioconférence.

Passer l'appel de connexion

Certains détails peuvent varier en fonction du système, mais les étapes générales sont les mêmes.

1. Ouvrez l'invitation et trouvez la chaîne de connexion. Par exemple : 999.999.999.999##111222333, où :

• 999.999.999.999 est le serveur de visioconférence GoToMeeting.
  • ## est un séparateur requis (pour le format Cisco, voir la remarque ci-dessous).
  • 111222333 est l'identifiant de la réunion.

IMPORTANT : les systèmes Cisco utilisent une séquence différente et une esperluette. Par exemple : 111222333@999.999.999.999.

2. À l'aide de la télécommande ou du clavier de votre système de visioconférence, choisissez l'option Call (Appeler) ou Dial Out (Composer), etc.

3. Dans le champ Number (Numéro), saisissez la chaîne de connexion complète formatée pour votre système.

4. Choisissez l'option Call (Appeler) pour passer l'appel.

Coupez le son de tous les appareils de la salle de conférence sauf un. Cela évitera les retours audio et les échos.

L'expérience de la salle de visioconférence

Si l'organisateur n'a pas encore démarré la réunion, l'écran « En attente de l'organisateur » s'affiche pour les participants de la salle de conférence.

Quand la réunion commence, la salle de conférence y accède en tant que participant.

L'expérience de réunion se traduit pour l'ensemble des participants par un affichage partagé comprenant un écran partagé (le cas échéant), jusqu'à 25 webcams partagées, la webcam de l'espace de réunion et d'éventuels menus et messages au-dessus, en dessous et à côté de ces éléments. Les participants dans la salle de conférence verront la webcam de leur salle dans un cadre flottant séparé sur l'écran. Pou les autres participants, cette webcam s'affichera comme l'une des webcams standard de la réunion.

Par ailleurs, étant donné que la salle de visioconférence affiche le contenu de la réunion pour tous les participants dans la salle, la session n'affiche pas de Panneau de configuration GoToMeeting. Les opérations suivantes sont donc impossibles :

• Chatter
  • Afficher les statuts (de son, d'enregistrement)
  • Devenir présentateur
  • Devenir organisateur ou co-organisateur

Coupez le son de tous les appareils de la salle de conférence sauf un. Cela évitera les retours audio et les échos.

IMPORTANT : si l'organisateur ou une personne de la salle désactive le son de la salle, aucun voyant ne l'indique. Aucun voyant ne s'affiche non plus lorsque la réunion est en cours d'enregistrement. Seul l'organisateur peut voir ces éléments et les gérer si nécessaire.

Invitation d'autres personnes pendant une réunion

Comme toujours, une fois que la réunion a démarré, vous pouvez inviter d'autres personnes à la rejoindre à l'aide de l'icône Inviter. Toutefois, l'invitation lancée pendant la session n'inclura PAS la chaîne de connexion InRoom Link. Vous devrez retourner dans l'invitation d'origine ou revenir à l'écran de planification de réunion et générer une nouvelle invitation pour obtenir le lien de connexion approprié.

Voir aussi

InRoom Link pour salles et systèmes de visioconférence

Configurer des systèmes de visioconférence pour InRoom Link

Configurer GoToMeeting pour InRoom Link

Planifier une réunion avec InRoom Link

Dépannage d'InRoom Link