Intégrer GoToMeeting avec Slack

Passez du chat en ligne à des réunions en face à face en quelques secondes seulement ! L'intégration GoToMeeting Slack vous permet de démarrer une session GoToMeeting directement depuis une chaîne Slack. Vous avez un compte GoToMeeting et un compte Slack ? Vous pouvez facilement organiser ou rejoindre une réunion GoToMeeting ponctuelle via l'application de bureau, l'application Web ou l'application mobile.

Ajouter l'application GoToMeeting à Slack

Les administrateurs Slack peuvent installer l'application GoToMeeting directement depuis l'annuaire Slack App Directory.

1. Sur la page Application Slack App pour GoToMeeting (Slack App for GoToMeeting), sélectionnez Aller sur le site pour l'installation (Visit site to install). La page « GoToMeeting plus Slack » s'ouvre.

2. Sélectionnez Ajouter à Slack (Add to Slack), puis Autoriser (Authorize) pour autoriser la commande de GoToMeeting.

3. Une fois que la page « Intégration réussie ! » (Integration success!) s'affiche, vous pouvez connecter Slack à votre compte GoToMeeting.

Connecter Slack à votre compte GoToMeeting

Avant de démarrer une réunion depuis Slack, vous devez autoriser Slack à accéder à vos informations d'identification GoToMeeting. Notez que cette connexion n'a besoin d'être effectuée qu'une seule fois. Slack mémorisera vos informations d'identification GoToMeeting pour les futures réunions.

1. 1. Tapez « /g2m » dans le champ Message. La commande correspondante s'affiche avec la description « Create a GoToMeeting » (Créer une réunion GoToMeeting). Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier pour lancer la commande.

2. Après la sélection de la commande, le message « Impossible de démarrer la réunion maintenant » (Cannot start your meeting yet) s'affiche. Sélectionnez here (ici) pour connecter votre compte GoToMeeting à Slack. La page de connexion à GoToMeeting s'ouvre dans votre navigateur par défaut.

3. Connectez-vous avec vos informations d'identification GoToMeeting (e-mail et mot de passe) et sélectionnez Autoriser (Allow). Une nouvelle page « Connexion réussie ! » (Connection complete!) s'affiche.

4. Retournez dans votre application Slack pour démarrer une réunion !

Organiser une réunion

Pour démarrer une session GoToMeeting depuis une chaîne Slack, une simple commande suffit.

1. 1. Tapez « /g2m » dans le champ Message, puis cliquez sur Entrée (Enter). Le message « Votre réunion est prête à être démarrée » (Your meeting is set up and ready to go) s'affiche uniquement pour vous.

2. Sélectionnez Démarrer la réunion (Start meeting). Une invitation est envoyée aux participants dans la chaîne Slack. Notez que seul l'organisateur de la réunion a besoin d'un compte GoToMeeting et d'un compte Slack.

Remarque : Remarque : vous pouvez modifier le numéro de téléphone affiché dans votre page de paramètres GoToMeeting. L'invitation affiche votre numéro de téléphone préféré, le numéro aux États-Unis (si le pays est sélectionné) ou le numéro dans le premier pays sélectionné par ordre alphabétique.

3. Sélectionnez Navigateur Chrome (Chrome Browser) pour rejoindre la réunion via l'application Web ou Application GoToMeeting (GoToMeeting app) pour la rejoindre via l'application de bureau ou l'application mobile.

4. Une fois le navigateur de la réunion ouvert, sélectionnez Démarrer la réunion (Start the meeting). Si vous rejoignez la session depuis l'application de bureau, sélectionnez Ouvrir GoTo Opener (Open GoTo OPener).

Envoyer des commentaires sur la réunion

Une fois la réunion terminée, Slack lance un sondage. Les participants peuvent envoyer leurs commentaires par emojis directement depuis Slack. Cliquez simplement sur un emoji. Le décompte des commentaires augmente.

Remarque : Remarque : désormais, les sondages de réunion sont lancés uniquement sur les chaînes publiques.

Autres fonctionnalités GoToMeeting dans Slack

Vous pouvez utiliser d'autres commandes pour envoyer des commentaires, créer des titres de réunion et bien plus encore. Tapez dans le champ Message la commande « /g2m » souhaitée parmi celles de la liste ci-dessous pour lancer les actions correspondantes.

(a) /g2m create

• Créer une réunion avec un titre.

(b) /g2m cancel

• Annuler une réunion avec le code d'accès indiqué dans l'invitation.

(c) /g2m feedback

• Envoyer vos commentaires et impressions sur cette intégration GoToMeeting/Slack.

(d) /g2m revoke

• Révoquer et déconnecter votre compte GoToMeeting de Slack.