Intégrer GoToMeeting avec HipChat

GoToMeeting pour HipChat d'Atlassian vous permet d'ajouter GoToMeeting à tous les espaces HipChat et à chaque espace que vous avez créé.

Si vous possédez déjà un compte GoToMeeting, un message de bienvenue vous invite à lier votre compte à HipChat. Ensuite, c'est à vous de jouer ! Il vous suffit de taper /meet pour démarrer une réunion. Si vous avez configuré votre espace de réunion personnel (https://gotomeet.me/

Toute personne présente dans l'espace de réunion peut rejoindre votre session en cliquant simplement sur le lien de la réunion.

Si les autres personnes présentes souhaitent lancer des réunions, elles peuvent utiliser le lien du message de bienvenue pour associer leur compte GoToMeeting à l'espace HipChat, et ainsi lancer leurs propres sessions depuis l'espace de réunion.

Installer l'intégration GoToMeeting

1. Connectez-vous à HipChat.

2. Dans le Marketplace HipChat, trouvez la vignette GoToMeeting for HipChat (GoToMeeting pour HipChat) et cliquez dessus.

3. L'aperçu de GoToMeeting pour HipChat s'affiche. Choisissez Add Integration (Ajouter l'intégration).

4. Vous pouvez sélectionner les espaces auxquels vous souhaitez ajouter GoToMeeting. La liste déroulante ne comprend que les espaces que vous avez créés. Sélectionnez votre nouvel espace et cliquez sur Continue (Continuer).

5. Un message s'affiche pour vous informer de l'intégration. Choisissez Approve (Confirmer).

6. Lorsque vous retournez dans le flux de votre espace de chat, un message d'accueil s'affiche avec un lien. Cliquez sur Link your GoToMeeting account (Lier votre compte GoToMeeting).

7. Selon que vous êtes déjà connecté ou non à GoToMeeting sur votre ordinateur ou votre appareil actuel, vous pouvez :

a. être invité à suivre les étapes de connexion.

b. être invité à autoriser l'intégration HipChat à accéder à votre compte.

Une fois que vous vous êtes connecté à GoToMeeting et que vous avez autorisé l'accès, une page s'affiche pour confirmer le succès de l'opération.

8. Vous pouvez fermer cette page. L'installation est terminée.

IMPORTANT : si d'autres membres de l'espace de réunion souhaitent lier leur compte GoToMeeting à l'espace, ils peuvent cliquer sur le même lien.

Réunions dans HipChat

Vous pouvez facilement utiliser HipChat pour les réunions.

1. Tapez /meet dans votre flux de chat et appuyez sur Entrée.

2. Si vous êtes connecté et que vous disposez d'un espace de réunion personnel configuré, GoToMeeting crée un lien pour lancer une réunion dans cet espace.

Si vous êtes connecté et que vous ne disposez pas encore d'un espace personnel, GoToMeeting crée un lien vers une réunion ponctuelle.

3. Cliquez sur le lien de la réunion pour la démarrer.

4. Les autres membres de l'espace de réunion pourront voir le lien de la réunion et cliquer dessus pour la rejoindre.

Se connecter à GoToMeeting dans HipChat

Vérifiez que vous êtes connecté à GoToMeeting dans HipChat lorsque vous utilisez cette application.

1. Si vous tapez /meet dans votre flux de chat alors que vous n'êtes pas connecté, vous êtes invité à lier votre compte. Cliquez sur la demande Link (Lier).

2. HipChat vous connecte automatiquement à votre compte GoToMeeting.

3. Vous pouvez également cliquer sur le bouton GoToMeeting dans l'encadré HipChat et vérifier que vous êtes bien connecté à votre compte GoToMeeting.

4. HipChat vous connecte automatiquement à votre compte.

Voir aussi

Intégrer GoToMeeting avec Microsoft Outlook

Integrér GoToMeeting avec Google Agenda