Effectuer l'installation avec un fichier MSI (Windows)

Les administrateurs de domaine peuvent installer GoToMeeting automatiquement sur plusieurs ordinateurs en utilisant le fichier MSI de GoToMeeting. Cet outil pratique permet aux administrateurs d'un domaine réseau de déployer et d'installer l'application de bureau GoToMeeting pour des milliers d'utilisateurs ou d'ordinateurs sur le réseau. Pour déployer GoToMeeting sur plusieurs ordinateurs, les administrateurs de domaine peuvent créer un objet de stratégie de groupe (GPO) et le lier au réseau par le biais du contrôleur de domaine (Windows Server).

Les organisateurs peuvent disposer de plusieurs versions de GoToMeeting sur leur ordinateur, mais la version active est définie par le serveur LogMeIn et peut varier selon le compte. Pour démarrer des sessions à l'aide de la version installée avec le fichier MSI, la version des comptes des organisateurs doit être identique à celle configurée sur le serveur. Si vous utilisez un ordinateur Mac, vous pouvez effectuer l' installation avec un fichier DMG.
Remarque : l'installation avec le fichier MSI est une fonctionnalité avancée qui requiert des autorisations de niveau administrateur sur les ordinateurs cibles. Une fois GoToMeeting installé pour tous les utilisateurs sur la machine, la mises à niveau automatiques sera utilisée par défaut pour obtenir des versions actualisées dès leur publication et pour supprimer les versions plus anciennes (c'est-à-dire qu'il n'est pas nécessaire d'installer les mises à niveau suivantes par MSI). Pour contrôler les mises à niveau automatiques au niveau de l'ordinateur, il est possible d'utiliser une stratégie GPO. L'utilisation de SCCM ou d'un autre outil pour installer le fichier MSI sur le niveau SYSTEM n'autorise pas la modification des indicateurs du paramètre.

Le téléchargement de l'application de bureau n'est disponible qu'avec un abonnement payant. En savoir plus.

Télécharger le fichier MSI à build unique

Voir le Guide d'installation MSI pour les étapes détaillées.
Remarque :  si vous ne disposez pas des autorisations nécessaires pour installer le logiciel sur votre ordinateur et devez faire appel à un administrateur informatique, ce dernier doit s'assurer que vous utilisez la dernière version de GoTo Opener. Consulter l'article pour en savoir plus.
Application de bureau GoToMeeting Windows 7 ou version ultérieure
Notes de version pour la version 10.10.1, b17956 (dernière build) Installer le fichier MSI
Notes de version pour la version 10.8.0, b16786 (build minimum) Installer le fichier MSI

Télécharger le fichier MSI multi-build

Si vous rejoignez fréquemment des sessions démarrées avec une build différente de celle que vous utilisez, vous pouvez préinstaller plusieurs versions différentes de l'application de bureau pour vous assurer de pouvoir rejoindre ces sessions rapidement, sans attendre l'installation de la build requise.
Remarque :  dans la mesure où près de 90 % des sessions sont lancées avec la build la plus récente, la plupart des participants n'ont pas besoin d'utiliser des builds antérieures (ce qui dispense d'installer le fichier MSI multi-build).
Cliquez ici pour installer le fichier MSI multi-build de GoToMeeting, qui comprend les builds suivantes :
  • Version 10.10.1, build 17956
  • Version 10.9.1, build 17359
  • Version 10.8.0, build 16786
  • Version 10.7.0, build 16576
  • Version 10.6.1, build 16474
  • Version 10.5.0, build 16180
  • Version 10.4.1, build 15939
  • Version 10.3.0, build 15502
  • Version 8.46.1, build 14107

Télécharger le programme d'installation pour XenApp

Vous pouvez utiliser les assistants Install Manager et Client Setup pour installer GoToMeeting sur XenApp. Des instructions détaillées seront incluses dans le package d'installation. Notez que le fichier MSI IT standard peut être utilisé pour XenDesktop.
Remarque : les fonctionnalités audio et d'enregistrement sont prises en charge lorsque le logiciel GoToMeeting est installé dans les environnements XenDesktop, mais ne sont pas disponibles dans les environnements XenApp.

Ai-je besoin du fichier MSI pour installer GoToMeeting ?

Non. Dans la plupart des cas, vous n'êtes pas tenu d'installer GoToMeeting avec un fichier MSI. L'installation de l'application de bureau GoToMeeting ne nécessite pas de droits d'administration, vous pouvez donc la télécharger et l'installer aisément sur votre ordinateur.

Nous fournissons le fichier MSI pour permettre aux administrateurs informatiques de distribuer GoToMeeting sur les ordinateurs d'un domaine réseau. En outre, les organisateurs qui rencontrent des difficultés d'installation avec le fichier EXE standard peuvent avoir une meilleure chance de réussite avec le fichier MSI.

Ai-je besoin du fichier MSI pour mettre à jour mon logiciel ?

Non. Tout se fait automatiquement. Une fois l'application de bureau GoToMeeting installée sur un ordinateur, elle se met à jour automatiquement (sans qu'une réinstallation avec le fichier MSI soit nécessaire). Par défaut, l'application de bureau est configurée pour se mettre à jour de façon silencieuse lorsqu'aucune session n'est en cours.

Si vous ne souhaitez pas que des mises à jour proactives soient utilisées ou que des versions antérieures soient remplacées, vous pouvez désactiver les mises à jour automatiques. Consultez l'article Utiliser les mises à jour automatiques pour en savoir plus.