Comment configurer GoToMeeting pour qu'il fonctionne avec les pare-feux ?

De nombreuses personnes utilisent des logiciels de pare-feu personnels comme McAfee, Norton ou le Pare-feu Windows pour bloquer les virus. Étant donné que ces programmes empêchent le téléchargement d'applications inconnues sur votre ordinateur, il est possible que votre logiciel de pare-feu bloque le téléchargement de GoToMeeting.

Pour résoudre ce problème, vous pouvez essayer d'autoriser manuellement GoToMeeting à rejoindre des sessions en ouvrant votre logiciel de sécurité et en accédant à ses paramètres de pare-feu.

Rubriques de cet article :

Débloquer le téléchargement manuellement

Configurer les pare-feux sur votre ordinateur

Configurer les pare-feux dans un domaine réseau

Débloquer le téléchargement manuellement

La plupart des programmes de sécurité vous permettent de configurer l'accès à des programmes spécifiques dans leurs paramètres de pare-feu. Pour configurer le pare-feu pour autoriser GoToMeeting, consultez les règles du programme pour g2mcomm.exe et définissez-les sur « Allow » ou (Autoriser) « Full Access » (Accès complet).

La méthode peut varier en fonction de votre système d'exploitation et du logiciel de pare-feu que vous utilisez (Pare-feu Windows intégré ou application tierce comme McAfee ou Norton).

Pour obtenir une aide plus précise, rendez-vous sur le site d'assistance de l'éditeur du programme de sécurité que vous avez installé sur votre ordinateur.

Configurer les pare-feux sur votre ordinateur

1. Organisez ou rejoignez une session pour désactiver votre pare-feu.

2. Lorsque vous êtes invité à activer GoToMeeting pour accéder à Internet, cliquez sur Yes (Oui). Ensuite, cochez la case « Remember the answer each time I use this program » (Mémoriser la réponse à chaque utilisation de ce programme).

3. Ouvrez votre programme anti-virus pour lui permettre d'accepter tous les fichiers GoToMeeting. Les éléments suivants doivent être acceptés via l'un des 3 ports : 80, 443 ou 8200. La connectivité TCP unidirectionnelle est requise (TCP sortant).

g2m_download.exe G2MStart.exe G2MChat.exe
g2mupload.exe G2MLauncher.exe G2MQandA.exe
AppCore.exe G2MTesting.exe G2MSessionControl.exe
G2MInstallerExtractor.exe G2MMaterials.exe G2MMatchMaking.exe
G2MCoreInstExtractor.exe G2MPolling.exe G2MRecorder.exe
G2MCodecInstExtractor.exe G2MView.exe G2MTranscoder.exe
G2MInstHigh.exe G2MUI.exe G2MFeedback.exe
G2MInstaller.exe G2MComm.exe G2MHost.exee
G2MUninstall.exe

Configurer les pare-feux dans un domaine réseau

Si vous utilisez un pare-feu dans un environnement d'entreprise qui utilise un domaine réseau, il peut s'agir d'un pare-feu matériel.

Demandez à votre service informatique de lire la fiche technique de configuration optimale des pare-feux pour permettre à GoToMeeting de se connecter.

Voir aussi

Aide et FAQ sur la connexion

Je ne peux pas rejoindre ma session

Pourquoi le téléchargement ne fonctionne-t-il pas ?

Quelle est la configuration système requise pour utiliser l'application de bureau ?

Quelle est la configuration système requise pour utiliser l'application Web ?

Pourquoi le message d'erreur « Connexion impossible » s'affiche-t-il lorsque je tente de rejoindre une session ?

Pourquoi est-ce que je vois la présentation, mais n'entends pas l'audio ?

Ai-je besoin d'un compte pour rejoindre une session en tant que participant ?

Ai-je besoin d'un compte pour rejoindre une session en tant que participant ?