Existent-ils des FAQ de visioconférence ?

En quoi la solution HDFaces est-elle différente des autres solutions de visioconférence Web ?

Notre solution de visioconférence offre la plus haute résolution actuellement disponible parmi les fournisseurs de conférence Web : jusqu’à 25 flux à 640 x 480 pixels pour une résolution maximale de 1 920 x 960 pixels. Il n’y a pas de coût supplémentaire pour utiliser HDFaces avec GoToMeeting !

Quelle est la configuration système requise pour la visioconférence HDFaces ?

Tant que vous exécutez un système GoToMeeting pris en charge, vous pourrez partager et afficher des webcams.

Quelles sont les webcams recommandées ?

GoToMeeting fonctionne avec la plupart des webcams standard de visioconférence. D’après nos tests, nous recommandons vivement les webcams suivantes :
  • Logitech® HD Pro Webcam C910
  • Logitech HD Webcam C510
  • Logitech® HD Pro Webcam C310

Quelles webcams ne sont pas prises en charge ?

GoToMeeting ne prend pas en charge les webcams suivantes :
  • 4eyeGrab
  • Dispositif de vidéo à distance Hava
  • Dispositif vidéo Hava
  • Mapper BT878 VfW à WDM (32 bits)
  • Live! Cam Notebook Pro (VF0400)

Si le nombre maximal de webcams partagées est atteint et que je désactive la mienne, un autre participant peut-il partager la sienne ?

Oui, si 25 webcams sont partagées simultanément (y compris la vôtre) et que vous désactivez la vôtre, un autre participant pourra partager la sienne. Les organisateurs peuvent également couper le flux vidéo d’un participant pour qu’un autre participant puisse partager sa webcam.

Combien de webcams peuvent être partagées ?

Dans une session GoToMeeting, jusqu’à 25 webcams peuvent être partagées à la fois.

Comment configurer ma webcam ?

Installez votre webcam conformément aux instructions d’installation du fabricant. Vous pouvez définir vos paramètres de webcam depuis les Préférences et le Panneau de configuration. Nous vous recommandons d’utiliser un casque avec micro et haut-parleurs (VoIP) au lieu du micro et des haut-parleurs intégrés à votre webcam.

Que se passe-t-il si j’installe une webcam pendant une réunion ?

Dans la plupart des cas, GoToMeeting détecte votre nouveau matériel et vous permet de l’utiliser pendant la session en cours.

Quelle est la bande passante requise pour le partage de webcams ?

Nous vous recommandons 700 kbit/s ou plus par participant pour l’usage simultané du partage d’écran, de la conférence audio et de la visioconférence. Si vous constatez des lenteurs, essayez de fermer les applications qui consomment beaucoup de données comme YouTube, Netflix, Skype, etc.

Quelle fréquence d’images est prise en charge ?

GoToMeeting prend en charge jusqu’à 30 images par seconde. La fréquence d’images dépend de votre webcam, de l’éclairage, du réseau et de l’ordinateur.

Puis-je afficher et partager ma webcam depuis un appareil Android ou iOS ?

Oui. Si vous utilisez un appareil Android ou iOS pris en charge, vous pouvez partager et afficher les webcams pendant les réunions. Vous ne pourrez pas afficher ou partager des webcams si vous utilisez un iPod Touch.

Quels sont les conseils et meilleures pratiques recommandés pour la visioconférence ?

• Fixez votre webcam à votre ordinateur pour qu’elle reste stable.
  • Choisissez un emplacement avec un éclairage adéquat. Si vous êtes assis en face d’une fenêtre, essayez de vous installer à un autre endroit, car votre webcam risque de ne capturer que votre silhouette.
  • Positionnez votre webcam de sorte que l’intégralité de votre visage occupe au moins la moitié de votre visualiseur de webcam.
  • Pour des performances optimales, ouvrez Préférences > Webcam > Avancé. Si vous possédez une webcam haute performance, vous pouvez activer les caractéristiques de haute qualité, telles que la « reconnaissance faciale » ou la « lumière appropriée », pour améliorer votre expérience de visioconférence.

Comment puis-je choisir une autre webcam si plusieurs webcams sont branchées à mon ordinateur ?

Pour sélectionner une autre Webcam, ouvrez la boîte de dialogue Préférences > Webcam. Si plusieurs webcams sont détectées, il vous suffit de choisir celle que vous souhaitez utiliser dans la section Votre caméra.

Pourquoi ne puis-je pas voir les webcams des autres participants ?

Votre visualiseur de webcam est peut-être réduit. Vous pouvez le restaurer à partir de votre barre des tâches ou du dock. Si vous avez précédemment sélectionné l’option Masquer le filtre tout le monde depuis le menu déroulant Caméra, cliquez sur Tous ou sur Caméras actives.

Pourquoi les autres participants ne voient-ils pas ma webcam ?

Vérifiez à nouveau que votre webcam est bien connectée à votre ordinateur, puis essayez de cliquer sur le bouton Partager ma webcam si vous ne l’avez pas déjà fait. Pour vérifier si votre webcam est détectée, ouvrez le menu Préférences > Webcam.

Que faire si l’image est de mauvaise qualité ?

Assurez-vous que l’éclairage de votre pièce est approprié. Si votre débit Internet est faible, assurez-vous qu’aucun autre programme susceptible de surcharger la bande passante n’est en cours d’exécution. Si l’image de votre webcam n’est pas nette, désactivez le réglage autofocus sur la webcam. Vous pouvez également vérifier que nous prenons bien en charge la webcam que vous utilisez.

Que dois-je faire si ma webcam s’arrête ou je vois un message « ordinateur surchargé » ?

Si vous avez des problèmes liés à la bande passante ou au processeur, un message « Débit faible » ou « Ordinateur surchargé » s’affichera probablement. Vous serez invité à masquer toutes les webcams et/ou à arrêter le partage de votre propre webcam. Si vous cliquez sur Oui, votre webcam et/ou toutes les webcams seront masquées.

Pour améliorer les performances de votre bande passante et de votre processeur, fermez tous les autres programmes exécutés sur votre ordinateur et passez à une connexion Internet haut débit (si vous ne l’avez pas déjà fait).