FAQ sur la visioconférence HDFaces

En quoi la solution HDFaces est-elle différente des autres solutions de visioconférence Web ?

Quelle est la configuration système requise pour la visioconférence HDFaces ?

Quelles sont les webcams recommandées ?

Quelles sont les webcams qui ne sont pas prises en charge ?

Lorsque le nombre maximal de flux vidéo est partagé et que je coupe mon flux vidéo, un autre participant peut-il partager sa vidéo ?

Combien de webcams peuvent être partagées ?

Puis-je arrêter temporairement ma webcam sans perdre son emplacement ?

HDFaces est-il disponible sur GoToWebinar et GoToTraining ?

Comment configurer ma webcam pour l'utiliser avec la visioconférence HDFaces ?

Que se passe-t-il si j'installe une webcam au cours d'une session HDFaces ?

Quelle est la bande passante requise pour utiliser HDFaces ?

Quelle est la fréquence d'images prise en charge ?

Puis-je rejoindre une session HDFaces depuis un périphérique Android ou iOS ?

Puis-je afficher des webcams si je rejoins une session HDFaces depuis un périphérique Android ou iOS ?

Quelques conseils et pratiques recommandées pour la visioconférence ?

Comment puis-je choisir une autre webcam si plusieurs webcams sont branchées à mon ordinateur ?

Puis-je enregistrer des webcams lors d'une session HDFaces ?

Pourquoi ne puis-je pas voir la webcam des autres participants à la réunion ?

Pourquoi les autres participants ne voient-ils pas ma webcam ?

Que faire si l'image est de mauvaise qualité ?

Que dois-je faire si ma webcam cesse de fonctionner ?

En quoi la solution HDFaces est-elle différente des autres solutions de visioconférence Web ?

Notre solution de visioconférence offre la plus haute résolution actuellement disponible parmi les fournisseurs de conférence Web : jusqu'à 25 flux à 640 x 480 pixels pour une résolution maximale de 1 920 x 960 pixels. Il n'y a pas de coût supplémentaire pour utiliser HDFaces avec GoToMeeting !

Quelle est la configuration système requise pour la visioconférence HDFaces ?

• Connexion Internet avec modem câble, DSL ou plus rapide
  • Windows® 8, 7, Vista, XP ou 2003 Server, ou Mac OS® X 10.6 Snow Leopard® ou version ultérieure
  • Processeur Dual Core 2,4 GHz ou plus avec au moins 2 Go de RAM
  • Internet Explorer® 7.0, Mozilla® Firefox® 3.0, Google Chrome 5.0, Safari® 3.0 ou versions ultérieures
  • 700 Kbit/s ou plus de bande passante (recommandé) par participant pour un usage simultané du partage d'écran, de la conférence audio et de la visioconférence

Quelles sont les webcams recommandées ?

La visioconférence fonctionne avec la plupart des webcams standard de visioconférence. D'après nos tests, nous recommandons vivement les webcams suivantes :

• Logitech® HD Pro Webcam C910
  • Logitech HD Webcam C510
  • Logitech® HD Pro Webcam C310

Quelles sont les webcams qui ne sont pas prises en charge ?

La visioconférence HDFaces ne prend pas en charge les webcams suivantes :

• 4eyeGrab
  • Dispositif de vidéo à distance Hava
  • Dispositif vidéo Hava
  • Mapper BT878 VfW à WDM (32 bits)
  • Live! Cam Notebook Pro (VF0400)

Lorsque le nombre maximal de flux vidéo est partagé et que je coupe mon flux vidéo, un autre participant peut-il partager sa vidéo ?

Oui, les participants peuvent lancer et arrêter le partage de flux vidéo à tout moment. Les organisateurs peuvent également couper le flux vidéo d'un participant pour qu'un autre participant puisse partager sa webcam.

Combien de webcams peuvent être partagées ?

Vous pouvez partager jusqu'à 25 webcams à la fois.

Puis-je arrêter temporairement ma webcam sans perdre son emplacement ?

Oui. Vous pouvez interrompre votre webcam en cliquant sur le bouton Pause dans le coin supérieur droit du flux de webcam.

HDFaces est-il disponible sur GoToWebinar et GoToTraining ?

Oui ! La visioconférence HDFaces est disponible pour GoToMeeting, GoToWebinar et GoToTraining sans coût supplémentaire.

Comment configurer ma webcam pour l'utiliser avec la visioconférence HDFaces ?

Installez votre webcam conformément aux instructions d'installation du fabriquant. Vous pouvez définir les paramètres de votre webcam depuis les préférences de GoToMeeting. Nous vous recommandons d'utiliser un casque avec micro et haut-parleurs (VoIP) au lieu du micro et des haut-parleurs intégrés à votre webcam.

Que se passe-t-il si j'installe une webcam au cours d'une session HDFaces ?

Dans la plupart des cas, nous devrions être capable de détecter votre nouveau matériel et vous permettre de l'utiliser pendant la même session.

Quelle est la bande passante requise pour utiliser HDFaces ?

Nous vous recommandons 700 kbit/s ou plus par participant pour l'usage simultané du partage d'écran, de la conférence audio et de la visioconférence. HDFaces assure l'optimisation de la bande passante pour faire le meilleur usage possible de toute la bande passante disponible. Si vous constatez des lenteurs, essayez de fermer les applications qui consomment beaucoup de données comme YouTube, Netflix, Skype, etc.

Quelle est la fréquence d'images prise en charge ?

HDFaces prend en charge un maximum de 30 images par seconde. La fréquence d'images dépend de votre webcam, de l'éclairage, du réseau et de l'ordinateur.

Puis-je rejoindre une session HDFaces depuis un périphérique Android ou iOS ?

Oui. Vous pouvez rejoindre des sessions HDFaces en tant que participant, mais vous ne pourrez pas afficher ni partager de webcams et afficher votre écran si vous utilisez un iPod Touch. Si vous utilisez un appareil Android ou un iPad 2 (ou plus récent), vous pouvez partager et afficher les webcams dans les réunions. Dans un webinaire, vous pouvez uniquement afficher les webcams d'un iPad.

Puis-je afficher des webcams si je rejoins une session HDFaces depuis un périphérique Android ou iOS ?

• Si vous rejoignez une session HDFaces depuis un appareil Android, vous pourrez afficher et partager vos webcams.
  • Si vous rejoignez une session HDFaces depuis un iPod Touch, vous ne pourrez pas afficher de webcams. Cependant, si vous rejoignez une session depuis un iPad, vous pourrez afficher des webcams.

Quelques conseils et pratiques recommandées pour la visioconférence ?

• Fixez votre webcam à votre ordinateur pour qu'elle reste stable.
  • Choisissez un emplacement avec un éclairage adéquat. Si vous êtes assis en face d'une fenêtre, essayez de vous installer à un autre endroit, car votre webcam risque de ne capturer que votre silhouette.
  • Positionnez votre webcam de sorte que l'intégralité de votre visage occupe au moins la moitié de votre visualiseur de webcam.
  • Pour des performances optimales, ouvrez Préférences > Webcam > Avancé. Si vous possédez une webcam haute performance, vous pouvez activer les caractéristiques de haute qualité, telles que la « reconnaissance faciale » ou la « lumière appropriée », pour améliorer votre expérience de visioconférence.

Comment puis-je choisir une autre webcam si plusieurs webcams sont branchées à mon ordinateur ?

Pour sélectionner une autre Webcam, ouvrez la boîte de dialogue Préférences > Webcam. Si plusieurs webcams sont détectées, il vous suffit de choisir celle que vous souhaitez utiliser dans la section Votre caméra.

Puis-je enregistrer des webcams lors d'une session HDFaces ?

Cela dépend de vos paramètres d'enregistrement. Si vous utilisez l'enregistrement en ligne, vous aurez la possibilité d'inclure des webcams dans votre enregistrement (Paramètres > Enregistrement > Inclure les webcams dans l'enregistrement). En revanche, si vous utilisez l'enregistrement local, les webcams ne seront pas incluses dans l'enregistrement.

Pourquoi ne puis-je pas voir la webcam des autres participants à la réunion ?

Votre visualiseur de webcam est peut-être réduit. Vous pouvez le restaurer à partir de votre barre des tâches ou du dock. Si vous avez précédemment sélectionné l'option Masquer les webcams dans le menu déroulant Webcams, sélectionnez Afficher les webcams. Seuls les membres du personnel peuvent partager leur webcam.

Pourquoi les autres participants ne voient-ils pas ma webcam ?

Vérifiez à nouveau que votre webcam est bien connectée à votre ordinateur, puis essayez de cliquer sur le bouton Partager ma webcam si vous ne l'avez pas déjà fait. Pour vérifier si votre webcam est détectée, ouvrez le menu Préférences > Webcam.

Que faire si l'image est de mauvaise qualité ?

Assurez-vous que l'éclairage de votre pièce est approprié. Si votre débit Internet est faible, assurez-vous qu'aucun autre programme susceptible de surcharger la bande passante n'est en cours d'exécution. Si l'image de votre webcam n'est pas nette, désactivez le réglage autofocus sur la webcam. Vous pouvez également vérifier que nous prenons bien en charge la webcam que vous utilisez.

Que dois-je faire si ma webcam cesse de fonctionner ?

Si vous avez des problèmes liés à la bande passante ou au processeur, un message « Débit faible » ou « Ordinateur surchargé » s'affichera probablement. Vous serez invité à masquer toutes les webcams et/ou à arrêter le partage de votre propre webcam. Si vous cliquez sur Oui, votre webcam et/ou toutes les webcams seront masquées.

Pour améliorer les performances de votre bande passante et de votre processeur, fermez tous les autres programmes exécutés sur votre ordinateur et passez à une connexion Internet haut débit (si vous ne l'avez pas déjà fait).