Dépannage et FAQ de GoToRoom avec Dolby Voice

GoToRoom avec Dolby Voice est un système matériel tout-en-un conçu pour équiper une salle de conférence de petite taille ou de taille moyenne, afin de rejoindre et d'organiser des réunions en un clin d'œil. Voici quelques conseils pour résoudre les problèmes que vous pourriez rencontrer.

FAQ générale

Quel est le prix de GoToRoom avec Dolby Voice ?

Ai-je besoin d'un compte GoToMeeting pour utiliser GoToRoom avec Dolby Voice ?

Quel est le nombre limite de participants pour GoToRoom avec Dolby Voice ?

Puis-je partager mon écran avec GoToRoom avec Dolby Voice ?

Quelle est la politique de retour de GoToRoom ?

Que se passe-t-il si j'annule mon abonnement GoToRoom ?

Où puis-je  trouver le numéro de série de mon appareil ?

Quelles sont les langues prises en charge par GoToRoom avec Dolby Voice ?

Le téléphone de conférence Dolby peut-il être uilisé comme téléphone standard ?

Rejoindre/démarrer le dépannage

Pourquoi ne puis-je pas voir l'écran d'accueil GoToMeeting ?

Comment planifier une réunion ?

Quel est l'identifiant de ma réunion ?

Quels sont mon nom d'utilisateur et mon mot de passe ?

Pourquoi suis-je bloqué sur l'écran « Waiting for organizer to start the meeting » (En attente du démarrage de la réunion par l'organisateur) ?

Pourquoi n'ai-je pas reçu d'e-mail d'invitation à la réunion de la part du système ?

Comment modifier le nom du système GoToRoom ?

Dépannage audio/vidéo

Pourquoi personne ne peut-il voir mon flux de webcam ?

Pourquoi ne puis-je entendre personne ?

Pourquoi personne ne peut-il m'entendre ?

Comment éviter le retour audio des haut-parleurs ?

Pourquoi mon système audio et ma webcam ne se connectent-ils pas automatiquement ?

Quelle est la bande passante de TeamShare ?

Deux personnes ou plus peuvent-elles partager leur écran simultanément ?

Le lien spécial de partage change-t-il ?

Pourquoi ne puis-je pas  enregistrer la réunion ?

Quels sont les modes de caméra disponibles ?

FAQ générale

Quel est le prix de GoToRoom avec Dolby Voice ?

Le kit Dolby Voice coûte 2 999 dollars. L'abonnement s'élève ensuite à 29 $/mois.

Ai-je besoin d'un compte GoToMeeting pour utiliser GoToRoom avec Dolby Voice ?

Non ! Tout le monde peut utiliser le système GoToRoom avec Dolby Voice pour organiser ou rejoindre des réunions. Les utilisateurs possédant un compte GoToMeeting bénéficient d'une option supplémentaire : ils peuvent démarrer depuis le système les réunions qu'ils ont planifiées.

Quel est le nombre limite de participants pour GoToRoom avec Dolby Voice ?

Le nombre limite de participants à une réunion dépend de la méthode que vous avez utilisée pour lancer la réunion.

• Si vous avez démarré une session instantanée « Se réunir maintenant » sur le compte du système GoToRoom, jusqu'à 250 participants peuvent rejoindre votre réunion.

• Si vous avez planifié et démarré la réunion à l'aide de votre compte d'organisateur GoToMeeting, la limite de participants est la même que pour vos autres réunions (cela dépend de votre abonnement). Consultez la section Quel est le nombre maximal de personnes qui peuvent participer à une session ? pour plus d'informations.

Puis-je partager mon écran avec GoToRoom avec Dolby Voice ?

Oui. Voir la section Partager votre écran depuis GoToRoom avec Dolby Voice.

Quelle est la politique de retour de GoToRoom ?

Nous avons conçu nos produits et services pour qu'ils soient les meilleurs possible. Par conséquent, si le système GoToRoom n'est pas aussi performant qu'il le devrait, nous mettrons tout en œuvre pour remédier rapidement au problème.

• Problèmes de livraison  : si votre système est endommagé au cours du transport ou que des éléments sont manquants, contactez notre assistance clientèle dans les 30 jours suivant la livraison pour que nous remplacions les éléments manquants ou endommagés.
  • Garantie fabricant d'un an : tout le matériel compris avec GoToRoom avec Dolby Voice est garanti 1 an. Si vous rencontrez des problèmes avec votre hub Dolby Voice, votre caméra Dolby ou votre téléphone de conférence Dolby au cours de la première année, veuillez contacter notre assistance clientèle pour obtenir un dépannage.

Que se passe-t-il si j'annule mon abonnement GoToRoom ?

Si vous annulez votre abonnement GoToRoom, vous n'aurez plus accès au compte GoToMeeting de la salle de conférence et vous ne pourrez plus démarrer de session instantanée « Se réunir maintenant » .

Qu'en est-il du matériel Dolby Voice ? Vous conserverez le matériel et pourrez continuer à rejoindre les réunions d'autres organisateurs ou démarrer les vôtres si vous avez un compte GoToMeeting.

Où puis-je  trouver le numéro de série de mon appareil ?

Le numéro de série de votre appareil GoToRoom avec Dolby Voice se trouve sur le dessous du hub Dolby Voice ou sur l'écran Settings (Paramètres). Appuyez sur l'icône Settings (Paramètres), puis sur System (Système).

Quelles sont les langues prises en charge par GoToRoom avec Dolby Voice ?

GoToRoom prend en charge l'anglais, le français et l'allemand.

Le téléphone de conférence Dolby peut-il être utilisé comme téléphone autonome ?

Oui. Consultez les instructions fournies par Dolby pour savoir comment utiliser le téléphone de conférence comme téléphone standard.

Rejoindre/démarrer le dépannage

Pourquoi ne puis-je pas voir l'écran d'accueil GoToMeeting ?

Si vous ne voyez pas l'écran d'accueil GoToMeeting, vérifiez les éléments suivants :

• L'écran est-il sous tension ?
  • Le hub Dolby Voice est-il sous tension ? Si ce n'est pas le cas, appuyez sur le bouton d'alimentation.
  • Avez-vous sélectionné la source d'entrée appropriée pour votre écran ? Regardez quelle entrée du hub Dolby Voice  (par exemple, « HDMI 1 ») est branchée sur l'écran et vérifiez qu'elle correspond bien à la source sélectionnée. Essayez d'utiliser le bouton Source de votre télécommande pour afficher et modifier les paramètres d'entrée.

Comment planifier une réunion ?

Il n'est pas possible de planifier une réunion depuis le système GoToRoom avec Dolby Voice. Vous devez la planifier depuis votre ordinateur ou votre appareil mobile à l'aide de votre compte personnel GoToMeeting. Si vous n'avez pas de compte GoToMeeting, ce n'est pas un problème. Au lieu de programmer une réunion à l'avance, utilisez simplement le système GoToRoom pour lancer une réunion instantanée et invitez les participants en même temps. En savoir plus.

Quel est l'identifiant de ma réunion ?

Si vous essayez de rejoindre la réunion d'une autre personne, le meilleur moyen d'obtenir l'identifiant à 9 chiffres attribué à chaque session est de contacter l'organisateur directement (pour des raisons de sécurité, nous ne pouvons pas vous communiquer ces identifiants). En savoir plus.

Si vous essayez de trouver l'identifiant attribué à votre propre réunion, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à https://global.gotomeeting.com.
  2. Cliquez sur l'icône Modifier en regard de la session souhaitée et notez l'identifiant à 9 chiffres de la réunion.
  3. Sur le téléphone de conférence Dolby, appuyez sur Join (Rejoindre) dans le menu de gauche (deuxième vignette) pour saisir l'identifiant de réunion à 9 chiffres, puis Go (Accéder).
  4. Appuyez sur démarrer la réunion, puis entrez vos informations d'identification d'organisateur.

Quels sont mon nom d'utilisateur et mon mot de passe ?

Pour démarrer votre réunion, vous avez besoin de votre adresse e-mail et mot de passe. Si vous rejoignez simplement une réunion, vous n'avez pas besoin d'identifiants de connexion. Voir J'ai oublié mon mot de passe, Pourquoi dois-je me connecter ? et Pourquoi n'ai-je pas reçu d'e-mail de réinitialisation du mot de passe ?

Pourquoi suis-je bloqué sur l'écran « Waiting for organizer to start the meeting » (En attente du démarrage de la réunion par l'organisateur) ?

Cela signifie que vous avez réussi à rejoindre la réunion, mais que vous êtes arrivé avant l'organisateur. Il vous faut donc l'attendre pour que la réunion démarre. Si vous êtes l'organisateur en charge de la planification, appuyez sur démarrer la réunion et saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe GoToMeeting afin de lancer la réunion pour tout le monde. En savoir plus.

Pourquoi n'ai-je pas reçu d'e-mail d'invitation à la réunion de la part du système ?

Les serveurs de votre entreprise ont peut-être bloqué l'e-mail d'invitation à cause de pare-feux de sécurité. Contactez le service  informatique de votre entreprise et demandez-lui de placer nos noms de domaines sur liste blanche pour qu'ils ne soient pas automatiquement bloqués.

• noreply@gotomeeting.com

Comment modifier le nom d'affichage du système GoToRoom ?

Le système GoToRoom utilise le nom trouvé dans les paramètres système. Pour changer ce nom, appuyez sur l'icône Settings (Paramètres) du téléphone de conférence Dolby, puis sur General (Généralités).

Dépannage audio/vidéo

Pourquoi personne ne peut-il voir le flux de ma webcam ?

Vous n'arrivez pas à vous voir ? Vérifiez les éléments suivants :

• L'icône Webcam est-elle allumée en vert dans votre barre d'outils ? Si elle est grise, appuyez sur l'icône Webcam du téléphone de conférence Dolby pour l'allumer.
  • Si l'icône Webcam est allumée en vert, vérifiez les paramètres de la salle. Dans le Panneau de configuration, appuyez sur le panneau Webcam.
    • Si vous voyez le flux de votre webcam affichant la salle de conférence dans le panneau Aperçu, essayez d'arrêter et de redémarrer le partage de webcam.
    • Si vous ne voyez pas le flux de votre webcam dans le panneau Aperçu, vérifiez que le câble USB de la webcam est correctement branché à la caméra Dolby Voice et au hub Dolby Voice.

Pourquoi ne puis-je entendre personne ?

Vous n'entendez pas les autres participants ? Vérifiez les éléments suivants :

• Le volume est-il assez fort ?
  • Le téléphone de conférence Dolby est-il sous tension ?
  • Le câble USB raccordant le téléphone de conférence Dolby et le Hub Dolby Voie est-il correctement branché aux deux extrémités ?

Pourquoi personne ne peut-il m'entendre ?

Les autres participants ne vous entendent pas ? Vérifiez les éléments suivants :

• Votre son est-il coupé dans le Panneau de configuration de l'application Web ? Si l'icône Micro est allumée en rouge, appuyez dessus pour activer le son.
  • Le téléphone de conférence Dolby est-il sous tension ?
  • Le son du périphérique audio est-il coupé ? Si un voyant rouge s'allume sur le téléphone de conférence Dolby, appuyez sur l'icône Micro pour activer le son.
  • Le câble USB raccordant le téléphone de conférence Dolby et le Hub Dolby Voie est-il correctement branché aux deux extrémités ?

Comment éviter le retour audio des haut-parleurs ?

Lorsque vous démarrez une réunion depuis GoToRoom avec Dolby Voice, la connexion audio s'établit instantanément. Lorsque des participants rejoignent la session dans la salle depuis un ordinateur, leurs haut-parleurs peuvent provoquer un retour audio important s'ils sont connectés via l'audio de leur ordinateur (VoIP). Il est recommandé à ces participants de changer de mode audio pour éviter ce retour audio.

Pourquoi mon système audio et ma webcam ne se connectent-ils pas automatiquement ?

Il est possible qu'un administrateur réseau doive configurer un pare-feu. Consultez notre page Configuration optimale des pare-feux pour connaître les domaines appropriés.

Quelle est la bande passante de TeamShare ?

Il n'y a pas de bande passante. TeamShare n'est pas basé sur la portée ou le Wi-Fi. Les périphériques doivent simplement se trouver sur le même réseau. Par conséquent, une connexion filaire ou Wi-Fi se trouvant dans le même réseau local (même sous-réseau, sans pare-feu) sera suffisante pour utiliser et partager le lien spécial « gotorooom.me ». Notez que la connexion Internet (traduction d'adresses réseau) ou par pare-feu n'est pas prise en charge.

Deux personnes ou plus peuvent-elles partager leur écran simultanément ?

Non. Une seule personne peut partager son écran avec le lien spécial « gotoroom.me ». Si un deuxième présentateur tente de partager son écran, il verra s'afficher le message « Ready to Share » (Prêt pour le partage) sur son second appareil, mais l'écran de la salle de conférence continuera d'afficher la première présentation.

Le lien spécial de partage change-t-il ?

Oui. Le lien spécial « gotoroom.me/ » utilisé pour le partage de contenu est mis à jour chaque fois qu'il est utilisé ou toutes les 24 heures.

Pourquoi ne puis-je pas  enregistrer la réunion ?

Si vous utilisez la licence de la salle pour organiser une session instantanée « Se réunir maintenant  », vous ne pouvez pas enregistrer la réunion. Vous pouvez désigner un autre participant comme co-organisateur afin qu'il l'enregistre en votre nom. Si vous souhaitez enregistrer de futures sessions, planifiez une réunion à l'aide de votre compte GoToMeeting et rejoignez la session depuis la salle.

Quels sont les modes de caméra disponibles ?

Il existe trois modes de caméra. Pour changer/accéder à ces paramètres, appuyez sur l'icône Settings (Paramètres), Advanced Dolby Settings (Paramètres Dolby avancés), puis Dolby Voice Camera (Caméra Dolby Voice).

• Salle : la caméra Dolby Voice possède une lentille grand angle de 95 degrés et affiche la vue de la salle de conférence aux participants.
  • Personnes : la caméra Dolby Voice recadre la scène et capture le haut-parleur actif tout en gardant tout le monde à l'image.
  • Tableau blanc : vous pouvez prédéfinir le tableau blanc de la salle et le partager pendant la réunion.