FAQ sur l'application GoToMeeting pour iOS

Besoin d'aide ? Consultez la FAQ sur les applications mobiles ci-dessous.

En savoir plus sur l'application iOS

Rejoindre des réunions via iOS

Planifier et démarrer des réunions via iOS

Partager votre écran (iOS)

Partager votre webcam (application iOS)

Gérer les participants (application iOS)

FAQ sur les applications mobiles

Que puis-je faire avec GoToMeeting sur un iPad, iPhone ou iPod Touch ?

Quelle est la configuration système requise pour utiliser l'application GoToMeeting pour iOS ?

L'utilisation de l'application GoToMeeting entraîne-t-elle des frais supplémentaires ?

Puis-je organiser une session GoToMeeting ou GoToWebinar depuis mon iPad, iPhone ou iPod Touch ?

Puis-je planifier des réunions depuis l'application GoToMeeting pour iOS ?

Puis-je montrer mon écran si je dispose des contrôles de présentateur ?

Comment partager du contenu en tant que présentateur ?

Puis-je inviter d'autres personnes à cette réunion ?

En tant qu'organisateur, puis-je désigner un participant comme présentateur ou organisateur ?

Puis-je voir mon écran tel qu'il s'affiche pour les participants ?

Puis-je uniquement dessiner sur un tableau blanc ?

Puis-je enregistrer une session depuis mon périphérique iOS ?

En quoi la participation à une session GoToMeeting ou GoToWebinar sur un appareil iOS diffère-t-elle de la même expérience sur un ordinateur Windows ou Mac ?

Comment changer de vue ou zoomer dans l'écran du présentateur ?

Puis-je chatter avec d'autres participants à la réunion ?

Puis-je me connecter à la partie audio de l'application GoToMeeting ?

Puis-je couper/activer le son de participants iOS ?

Pourquoi ne puis-je pas passer du téléphone au microphone et aux haut-parleurs (VoIP) ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à GoToMeeting et composer un numéro de téléphone sur mon iPhone ?

Quelles sont les options audio prises en charge par l'application GoToMeeting ?

Puis-je rejoindre les réunions et webinaires HDFaces depuis un iPad et afficher les webcams ?

Que puis-je faire avec GoToMeeting sur un iPad, iPhone ou iPod Touch ?

• Participer gratuitement à des sessions GoToMeeting ou GoToWebinar en ligne
  • Rejoindre des sessions en quelques secondes en appuyant sur l'URL de connexion figurant dans votre e-mail d'invitation
  • Afficher l'écran du présentateur
  • Partager votre écran et votre webcam
  • Vous connecter à l'audio via la connexion Internet de votre iPad, iPhone ou iPod Touch ou en composant un numéro de téléphone
  • Chatter avec tout le monde pendant la réunion, avec les organisateurs uniquement ou avec des participants individuels
  • Voir qui parle et qui participe
  • Planifier des réunions et inviter des participants

Quelle est la configuration système requise pour utiliser l'application GoToMeeting pour iOS ?

Veuillez consulter la section configuration requise pour de plus amples informations.

L'utilisation de l'application GoToMeeting entraîne-t-elle des frais supplémentaires ?

Non. L'application est gratuite si vous disposez d'un abonnement payant, tout comme la participation à des sessions GoToMeeting, GoToWebinar ou GoToTraining. Mais vous serez peut-être responsable des frais associés aux appels interurbains si vous vous connectez à des sessions par téléphone ou aux frais de données.

Puis-je organiser une session GoToMeeting ou GoToWebinar depuis mon iPad, iPhone ou iPod Touch ?

Oui, vous pouvez vous connecter et organiser une réunion depuis un iPad, un iPhone ou un iPod Touch avec l'application GoToMeeting. Les organisateurs peuvent planifier des réunions, démarrer des réunions programmées précédemment et même démarrer des réunions instantanées depuis l'écran Mes réunions.

Puis-je planifier des réunions depuis l'application GoToMeeting pour iOS ?

Oui, vous pouvez planifier des réunions depuis l'application GoToMeeting pour iOS. Vous pouvez inviter des participants à ces réunions, modifier l'audio et créer un mot de passe de réunion depuis l'application GoToMeeting. Vous pouvez aussi supprimer des réunions depuis l'écran Mes réunions.

Puis-je partager du contenu si je suis présentateur ?

Oui, vous pouvez partager l'intégralité de votre écran sur un appareil iOS doté d'iOS 11. Si vous présentez la session depuis un iPad, vous pouvez partager du contenu supplémentaire.

Puis-je inviter d'autres personnes à cette réunion ?

Oui, les organisateurs peuvent inviter d'autres personnes en appuyant sur l'icône Inviter et en sélectionnant E-mail, Message ou Copier dans le Presse-papiers pour envoyer les informations de la réunion à d'autres personnes.

En tant qu'organisateur, puis-je désigner un participant comme présentateur ou organisateur ?

Les organisateurs peuvent désigner comme présentateur une personne qui rejoint la session depuis un ordinateur Windows, Mac ou un iPad afin que cette personne puisse partager son écran. Pour le moment, les participants qui rejoignent une réunion depuis un iPhone un Android ne peuvent pas être désignés comme présentateurs.

À partir de la liste des participants, un organisateur peut désigner comme organisateur un autre participant qui a rejoint la session depuis Windows, Mac ou Android. Actuellement, les participants qui rejoignent une réunion depuis un périphérique iOS ne peuvent pas être désignés comme organisateurs.

Puis-je voir mon écran tel qu'il s'affiche pour les participants ?

Oui, lors du partage de contenu, vous pouvez afficher un aperçu de la manière dont les participants voient votre écran en appuyant sur l'icône de partage d'écran et en activant Vue du public. Une image miniature du contenu que voient les participants s'affiche à l'écran. Vous pouvez la déplacer sur l'écran en la maintenant et en la faisant glisser avec un doigt.

Puis-je uniquement dessiner sur un tableau blanc ? (iPad uniquement)

Non. Les présentateurs peuvent utiliser les outils de dessin pour annoter directement sur un écran partagé en appuyant sur l'icône Outils de dessin dans la barre d'outils.

Puis-je enregistrer une session depuis mon périphérique iOS ?

Non, vous ne pouvez pas enregistrer de sessions depuis un périphérique iOS.

En quoi la participation à une session GoToMeeting ou GoToWebinar sur un iPad, iPhone ou iPod Touch diffère-t-elle de la même expérience sur un ordinateur Windows ou Mac ?

Tout comme sur un ordinateur Windows ou Mac, vous pouvez visualiser l'écran du présentateur et voir qui participe et qui parle. Cependant, certaines fonctionnalités d'organisateur ne sont pas encore disponibles sur les iPad, iPhone et iPod Touch.

Fonctionnalités non prises en charge pour GoToWebinar sur iOS :

• Contrôles du présentateur
  • Contrôle du clavier et de la souris
  • Démarrer une session

Fonctionnalités non prises en charge pour GoToMeeting sur iOS :

• Contrôle du clavier et la souris sur le bureau du présentateur

Comment changer de vue ou zoomer dans l'écran du présentateur ?

Vous pouvez afficher l'écran du présentateur en modes portrait et paysage. Vous pouvez également appuyer deux fois n'importe où dans le Visualiseur GoToMeeting pour faire passer l'affichage en mode plein écran. Appuyez de nouveau deux fois pour zoomer en mode 100 %. Appuyez encore deux fois pour revenir à l'affichage par défaut (mode plein écran). Vous pouvez réduire ou agrandir l'affichage avec 2 doigts et effectuer un panoramique sur différentes parties de l'écran du présentateur en faisant glisser un doigt sur le Visualiseur GoToMeeting.

Puis-je chatter avec d'autres participants à la réunion ? Puis-je poser des questions pendant un webinaire ?

Pendant une réunion ou une formation, vous pouvez appuyer sur Chat dans la barre d'outils pour envoyer des messages à tous les participants à la réunion, aux organisateurs uniquement ou à des participants spécifiques et en recevoir instantanément. Vous pouvez changer de nom de participant dans la liste des participants pour lire et envoyer des messages.

Pendant un webinaire, vous pouvez appuyer sur Questions dans la barre d'outils pour envoyer votre question à l'organisateur. Vous pouvez également afficher les questions et réponses d'autres participants si l'organisateur envoie la réponse à toutes les personnes qui participent au webinaire.

Puis-je me connecter à la partie audio de l'application GoToMeeting ?

Si l'organisateur fournit le microphone et les haut-parleurs (VoIP) et des numéros de téléconférence en tant qu'options audio, vous êtes connecté automatiquement à VoIP via la connexion Internet (Wi-Fi ou 3G) de votre iPad, iPhone ou iPod Touch une fois que vous avez rejoint la réunion. La qualité audio dépend de la qualité et de la bande passante disponibles sur votre réseau Wi-Fi ou 3G (Wi-Fi recommandé).

Vous pouvez vous connecter via le téléphone de votre iPad. Appuyez sur l'icône Paramètres > Paramètres audio > Téléphone pour accéder aux informations de la téléconférence. Si vous souhaitez vous connecter à l'aide de votre iPhone, appuyez sur l'icône Paramètres > Informations de la réunion > Lien Numéro de téléphone pour vous connecter automatiquement à l'audio. Si vous avez un numéro de téléphone américain, le numéro de téléconférence, le code d'accès et le code PIN audio sont composés automatiquement, d'une simple pression.

Si vous disposez d'un iPhone 4 ou 4S sur un réseau qui n'autorise pas le partage simultané de la voix et des données (CDMA), vous ne pourrez pas vous connecter à GoToMeeting et composer un numéro sur votre iPhone simultanément. Pour vous connecter à l'audio, vous devez utiliser la connexion Internet (Wi-Fi ou 3G) de votre iPhone ou composer le numéro sur un autre appareil.

Puis-je couper/activer le son de participants iOS ?

Oui, si les participants sont connectés à VoIP, vous pouvez couper/activer le son pour leur permettre de parler. Si les participants sont connectés par téléphone, vous pouvez couper/activer le son uniquement s'ils ont entré le code PIN audio, auquel ils peuvent accéder durant une session depuis l'option Paramètres.

Pourquoi ne puis-je pas passer du téléphone au microphone et aux haut-parleurs (VoIP) ?

Une fois que vous êtes connecté à la conférence audio par téléphone, le microphone et les haut-parleurs (VoIP) sont désactivés pour le reste de la session. Si vous voulez revenir à VoIP, vous devez quitter la session et vous reconnecter.

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à GoToMeeting et composer un numéro de téléphone sur mon iPhone ?

Si vous disposez d'un iPhone sur un réseau qui n'autorise pas le partage simultané de la voix et des données (CDMA), vous ne pourrez pas vous connecter à GoToMeeting et composer un numéro sur votre iPhone simultanément. Pour vous connecter à l'audio, vous devez utiliser le microphone et les haut-parleurs intégrés de votre iPhone (VoIP) ou composer le numéro sur un autre appareil.

Si l'organisateur fournit uniquement un numéro de téléconférence en tant qu'option audio et que vous tentez de vous connecter à la conférence audio depuis un réseau CDMA sans connexion Wi-Fi, vous êtes informé que votre appareil ne prend pas en charge le partage simultané de la voix et des données. Une fois que vous avez appuyé sur le bouton Composer le numéro dans la notification, l'écran du présentateur n'est plus visible.

Quelles sont les options audio prises en charge par l'application GoToMeeting ?

• Microphone et haut-parleurs intégrés (VoIP) de l'iPad, de l'iPhone ou de l'iPod Touch
  • Microphone intégré de l'iPad, de l'iPhone ou de l'iPod Touch et casque externe connecté via la prise casque stéréo de 3,5 mm
  • Casque connecté via la prise casque stéréo de 3,5 mm
  • Appareils mains libres Bluetooth

Pour une qualité audio optimale, l'utilisation d'un casque est recommandée.

Puis-je rejoindre les réunions et webinaires HDFaces depuis un iPad et afficher les webcams ?

Oui, vous pouvez rejoindre des réunions et webinaires HDFaces et afficher les webcams depuis un iPad. Vous pouvez partager votre webcam dans une réunion depuis un iPad 2 ou version ultérieure, mais vous ne pouvez pas encore partager votre webcam pendant un webinaire.