FAQ sur l'application GoToMeeting pour Android

Besoin d'aide ? Consultez la FAQ sur l'application Android ci-dessous.

En savoir plus sur l'application Android

Planifier et démarrer des réunions via Android

Rejoindre des réunions via Android

FAQ sur Android

Puis-je utiliser l'application pour rejoindre des sessions GoToMeeting ?

Comment télécharger l'application GoToMeeting ?

Quelle est la configuration système minimale requise pour rejoindre une session GoToMeeting depuis un appareil Android ?

Comment rejoindre une réunion sur mon calendrier depuis l'application ?

Puis-je organiser des réunions depuis l'application GoToMeeting ?

Puis-je organiser des sessions GoToMeeting sur l'application ?

Pouvez-vous indiquer quelques-unes des fonctions GoToWebinar non prises en charge ?

Puis-je enregistrer une session à partir de mon Android ?

Puis-je chatter depuis l'application ?

Pourquoi le message d'erreur « Impossible de rejoindre la réunion » s'affiche-t-il en indiquant que l'identifiant de la réunion est incorrect ?

Pourquoi dois-je activer les cookies pour participer à la réunion ? Comment activer les cookies dans mon navigateur ?

Je préfère rejoindre la conférence audio par téléphone. Où trouver le code PIN audio ?

Pourquoi suis-je déconnecté de GoToMeeting lorsque je tente d'appeler depuis mon téléphone ?

Puis-je utiliser l'application pour rejoindre des sessions GoToMeeting ?

Si vous utilisez Android 4.4 ou une version ultérieure, vous pouvez installer l'application GoToMeeting depuis Google Play Store pour rejoindre des sessions GoToMeeting et GoToWebinar en tant que participant. Si vous êtes un organisateur GoToMeeting, vous pouvez vous connecter et planifier et démarrer une réunion à partir de l'application, mais vous ne pourrez pas encore partager votre écran. Nous vous recommandons de nommer comme présentateur ou co-organisateur une autre personne ayant rejoint la réunion depuis un ordinateur Windows ou Mac.

Nous vous recommandons d'utiliser des appareils dotés d'un processeur à 1 GHz ou plus pour bénéficier de performances optimales.

Comment télécharger l'application GoToMeeting ?

Vous pouvez télécharger l'application GoToMeeting à partir de Google Play Store en vous connectant au compte Google lié à votre périphérique Android et en recherchant l'application GoToMeeting. Si vous ne voyez pas le bouton Installer, vous n'utilisez peut-être pas Android 4.4 ou une version ultérieure (configuration système minimale requise pour installer l'application GoToMeeting).

Quelle est la configuration système minimale requise pour rejoindre une session GoToMeeting depuis un appareil Android ?

• Android 4.4 ou version ultérieure
  • Processeur 1 Ghz ou plus recommandé
  • Connexion Wi-Fi ou 3G (Wi-Fi et casque recommandés)
  • Application GoToMeeting gratuite sur Google Play Store

Comment rejoindre une réunion sur mon calendrier depuis l'application ?

Les réunions dans l'application de calendrier Android se synchronisent avec l'application GoToMeeting. Vous verrez la liste de vos réunions à venir sur votre écran d'accueil. Vous pouvez rejoindre une réunion rapidement en cliquant sur le nom de la réunion.

Puis-je planifier des réunions depuis l'application GoToMeeting ?

Oui, vous pouvez planifier des réunions depuis l'application GoToMeeting en appuyant sur le bouton Planifier une réunion. Vous pouvez ensuite choisir s'il s'agit ou non d'une réunion récurrente, choisir l'audio et modifier des numéros de téléphone. Vous pouvez également modifier des réunions et inviter d'autres personnes depuis l'application GoToMeeting.

Puis-je organiser des sessions GoToMeeting sur l'application ?

Oui. Vous pouvez vous connecter pour planifier des réunions, démarrer des réunions et même partager vos écrans pendant la session !

Pouvez-vous indiquer quelques-unes des fonctions GoToWebinar non prises en charge ?

Les organisateurs et les invités ne peuvent pas effectuer les opérations suivantes :

• Organiser une session GoToWebinar
  • Rejoindre une session depuis un e-mail d'invitation

Les participants ne peuvent pas effectuer les opérations suivantes :

• Partager leur écran ou accepter le contrôle de présentateur

Puis-je enregistrer une session à partir de mon Android ?

Non, vous ne pouvez pas enregistrer de sessions depuis un périphérique Android.

Puis-je chatter depuis l'application ?

Oui, tous les participants, les organisateurs et les présentateurs de la réunion peuvent chatter en cliquant sur l'icône Chat dans la barre d'outils, en saisissant un message et en appuyant sur Envoyer. Vous pouvez discuter avec tous les participants à la réunion ou en privé avec une autre personne durant la réunion. Lorsque vous recevez un message de chat, l'icône Chat clignote dans la barre d'outils du clavier.

Le chat n'est pas pris en charge actuellement par GoToWebinar.

Pourquoi le message d'erreur « Impossible de rejoindre la réunion » s'affiche-t-il en indiquant que l'identifiant de la réunion est incorrect ?

Si vous avez entré manuellement l'identifiant de la réunion, vérifiez qu'il est correct.

Pourquoi dois-je activer les cookies pour participer à la réunion ? Comment activer les cookies dans mon navigateur ?

Si votre navigateur est configuré pour désactiver les cookies, vous devez les activer avant de rejoindre une session. Pour activer les cookies, accédez aux paramètres de votre navigateur et sélectionnez Accepter les cookies.

Je préfère rejoindre la conférence audio par téléphone. Où trouver le code PIN audio ?

Vous n'avez pas besoin de code PIN audio pour vous connecter à la conférence audio par téléphone. Pour vous connecter à la conférence audio par téléphone, vous pouvez définir l'audio par défaut sur Téléphone en cliquant sur l'onglet Paramètres et en sélectionnant l'icône Téléphone en regard de Audio par défaut. Si votre audio par défaut est défini sur Téléphone et que vous rejoignez une réunion depuis un périphérique Android, vous rejoindrez automatiquement la réunion par téléphone.

Vous pouvez voir si vous êtes connecté à la réunion par téléphone ou VoIP dans l'onglet Audio. Si l'organisateur a fourni des numéros de téléphone, vous pouvez passer au téléphone en appuyant sur Utiliser le téléphone ? dans l'onglet Audio. Dans l'onglet Audio, vous verrez la liste des numéros de téléphone associés à la session. Si l'organisateur fournit des numéros d'appel internationaux, vous pourrez choisir le pays d'où vous appelez. Lorsque vous appuyez sur Composer le numéro, vous êtes automatiquement connecté à la conférence à partir de votre application de téléphone et vous devez revenir à l'application GoToMeeting pour revenir à la session.

Pourquoi suis-je déconnecté de GoToMeeting lorsque je tente d'appeler depuis mon téléphone ?

Si vous utilisez un appareil qui ne permet pas le partage simultané des données et de la voix (CDMA), vous devez vous connecter à Internet depuis un réseau Wi-Fi pour composer le numéro via le périphérique utilisé pour rejoindre la session ; sinon, vous serez déconnecté de GoToMeeting. Si vous n'êtes pas connecté à Internet via le Wi-Fi, vous devez utiliser le microphone et les haut-parleurs de votre appareil (VoIP) ou composer le numéro avec un autre appareil pour vous connecter à l'audio.