Donner le contrôle du clavier et de la souris

Partager le contrôle du clavier et de la souris avec des participants

Remarque :votre affichage est différent ? Cliquez ici pour obtenir de l'aide.
  1. Dans le panneau des personnes, cliquez avec le bouton droit de la souris ou cliquez sur l'icône de flèche en regard du participant souhaité et sélectionnez Donner le contrôle du clavier et de la souris.
  2. Une coche s'affiche en regard du nom de tous les participants ayant le contrôle du clavier et de la souris dans les menus déroulants affichés ci-dessus. Les participants voient une notification indiquant qu'ils ont été autorisés à accéder au clavier et à la souris du présentateur.

Remarque : Les participants qui ont rejoint la réunion par l' application Web doivent basculer vers l'application de bureau, puis être désignés comme présentateurs pour partager le contrôle du clavier et de la souris. Les participants mobiles ne peuvent pas utiliser cette fonctionnalité.

Prendre temporairement le contrôle de votre clavier et de votre souris

1. Effectuez une saisie ou déplacez la souris pour reprendre temporairement le contrôle. L'autre participant peut continuer à contrôler votre clavier et votre souris, mais vos mouvements sont prioritaires sur les siens.
  2. Demandez à la personne qui contrôle votre clavier et votre souris de reprendre le contrôle lorsque vous avez terminé.

Retirer le contrôle du clavier et de la souris d'autres participants

Vous pouvez retirer le contrôle du clavier et de la souris de la même façon qu'il a été accordé (par exemple, sélectionné dans un des menus déroulants). Une fois que le contrôle a été retiré, la coche disparaît.

Pourquoi le contrôle du clavier et de la souris ne fonctionne-t-il pas pour certaines applications ?

Vous remarquerez peut-être que vos participants ne peuvent pas utiliser votre clavier et votre souris dans certaines applications. Ceci est dû à un conflit avec le mécanisme d'intégrité Windows et indique probablement que l'application est exécutée à un niveau d'intégrité supérieure à l'application de bureau GoToMeeting. Par exemple, si une application sur votre ordinateur est exécutée en tant qu'administrateur (qui utilise un niveau d'intégrité élevé), les autres participants ne pourront pas utiliser votre clavier et votre souris au sein de cette application, car l'application de bureau GoToMeeting s'exécute à un niveau de sécurité moyen.

Si vous souhaitez que les participants puissent accéder à une application qui s'exécute à un niveau d'intégrité supérieur, vous devez lancer GoToMeeting en tant qu'administrateur au démarrage de votre session (en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'application et en sélectionnant l'option Exécuter en tant qu'administrateur).