Configurer Enterprise Sign-In

LogMeIn propose Enterprise Sign-In, une option d'authentification unique (SSO) basée sur le langage SAML. Elle permet aux utilisateurs d'ouvrir une session sur leur produit LogMeIn avec le nom d'utilisateur et le mot de passe fournis par leur entreprise, autrement dit avec les informations d'identification dont ils se servent habituellement pour accéder à d'autres systèmes et outils au sein de l'organisation (messagerie d'entreprise et ordinateurs de travail, par exemple). En plus d'être pratique pour les utilisateurs, cette option leur offre la possibilité de s'authentifier en toute sécurité avec des identifiants qu'ils connaissent bien.

Avant de commencer...

Vous devez disposer d'un compte produit LogMeIn pour continuer, mais il n'est pas nécessaire que l'utilisateur possède un rôle d'administrateur produit LogMeIn.

Étape 1 : configurez une organisation.

Créez votre organisation en vérifiant au moins un domaine utilisé par votre entreprise.

Étape 2 : configurez votre fournisseur d'identité.

Configurez un fournisseur d'identité à partir d'une de nos options d'authentification unique, si vous n'en avez pas encore défini. Dans le cas contraire, passez à l' étape 3.

Étape 3 : ajoutez votre fournisseur d'identité au centre d'organisation.

Ajoutez le fournisseur d'identité configuré au centre d'organisation pour indiquer où vos utilisateurs devront se connecter pour accéder aux produits LogMeIn qui leur sont affectés.

Étape 4 : testez votre environnement Enterprise Sign-In.

Connectez-vous à votre compte GoToMeeting pour tester la configuration Enterprise Sign-In que vous venez de mettre en place.

Étape 5 : informez les utilisateurs qu'ils peuvent à présent se connecter avec leurs informations d'identification d'entreprise.

Vous avez terminé ! Une fois Enterprise Sign-In configuré, les utilisateurs reçoivent un e-mail de bienvenue contenant leur ID d'entreprise (nom d'utilisateur). Cet identifiant leur permet de se connecter à leur compte GoToMeeting. Quand les utilisateurs se connectent à leur compte par le biais d'Enterprise Sign-In, le statut de leur compte apparaît comme Activé dans le centre d'administration.

(Facultatif) Étape 6 : demandez l'application d'Enterprise Sign-In.

Si vous avez configuré Enterprise Sign-In et souhaitez l'appliquer comme seule méthode de connexion disponible pour les utilisateurs qui souhaitent accéder à leur compte produit LogMeIn, adressez-vous à l'assistance clientèle en sélectionnant l'une des options de contact proposées au bas de cet article. Nulle inquiétude à avoir, l'application d'Enterprise Sign-In à votre compte n'a aucun impact sur les sessions actives des utilisateurs. Ils recevront simplement un message les invitant à utiliser leurs informations d'identification d'entreprise à la prochaine connexion.

Voir aussi

Utilisation du centre d'organisation

Gérer les utilisateurs de l'organisation

Ajouter votre fournisseur d'identité au centre d'organisation

Comment se connecter avec l'authentification unique ?

Ai-je besoin du provisioning automatique ?